
Хочу поделиться рецептом вкуснейших пончиков с красивым греческим названием "Лукумадес", найденным на просторах Интернета! Больше всего люблю дрожжевое тесто, которое не содержит яйца - мягчайшие, пышные, воздушные изделия из него обеспечены! Еще особенность этих греческих пончиков заключается в том, что подаются они во вкуснейшем лимонно-медовом сиропе! Скажу честно, оторваться от этого блюда невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1 час - оно должно хорошо подняться.
Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета.
Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать.
Готовые греческие пончики "Лукумадес" выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.
V Gretsii gotoviat etou
Наташенька, здравствуйте! Я
Ответ на Наташенька, здравствуйте! Я от Елена Сарычева
Здравствуйте, Елена! 320 мл -