Хочу предложить рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста. Можно приготовить пончики на кефире или на йогурте (я использовала йогурт). Йогурт можно использовать питьевой, любой жирности и с любым вкусом. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Из этого количества продуктов получается огромная тарелка пончиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Я замес теста для пончиков сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить йогурт или кефир комнатной температуры, добавить растительное масло, яйцо и сахар.
Шаг 2 из 9:
Затем добавить просеянную муку, дрожжи и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке замес выполняется за 1,5 часа). Если вы делаете замес руками, тогда в глубокую миску нужно влить слегка тёплый йогурт или кефир, добавить растительное масло, яйцо и сахар. Слегка перемешать массу, добавить просеянную муку, соль, дрожжи и замесить мягкое, упругое тесто и, накрыв его полотенцем, оставить часа на 1,5 в тёплом месте (тесто за это время хорошо поднимется).
Шаг 3 из 9:
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять.
Шаг 4 из 9:
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги, размер пончиков выбирайте сами, я сделала маленькие, чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5 из 9:
Хорошо разогреть растительное масло для фритюра и аккуратно опустить в него кружочки теста. Жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6 из 9:
Готовые пончики из дрожжевого теста достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7 из 9:
Пончики слегка остудить, переложить в пакет и добавить сахарную пудру.
Шаг 8 из 9:
Завязать пакет и хорошо его встряхнуть. Пончики должны равномерно покрыться пудрой.
Шаг 9 из 9:
Вот такие аппетитные и очень ароматные дрожжевые пончики получаются по этому рецепту.
Приятного аппетита!