Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Хочу предложить рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста. Можно приготовить пончики на кефире или на йогурте (я использовала йогурт). Йогурт можно использовать питьевой, любой жирности и с любым вкусом. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Из этого количества продуктов получается огромная тарелка пончиков. 

Ингредиенты

Для приготовления пончиков из дрожжевого теста нам потребуется:
питьевой йогурт или кефир - 300 мл;
дрожжи сухие - 6 г;
масло растительное - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 600 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
масло растительное для фритюра;
сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления

Я замес теста для пончиков сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить йогурт или кефир комнатной температуры, добавить растительное масло, яйцо и сахар. 

Я замес теста для пончиков сделала в хлебопечке. В ведёрко влить йогурт или кефир комнатной температуры, добавить растительное масло, яйцо и сахар. 
Затем добавить просеянную муку, дрожжи и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке замес выполняется за 1,5 часа). Если вы делаете замес руками, тогда в глубокую миску нужно влить слегка тёплый йогурт или кефир, добавить растительное масло, яйцо и сахар. Слегка перемешать массу, добавить просеянную муку, соль, дрожжи и замесить мягкое, упругое тесто и, накрыв его полотенцем, оставить часа на 1,5 в тёплом месте (тесто за это время хорошо поднимется).

Затем добавить просеянную муку, дрожжи и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке замес выполняется за 1,5 часа). Если вы делаете замес руками, тогда в глубокую миску нужно влить слегка тёплый йогурт или кефир, добавить растительное масло, яйцо и сахар. Слегка перемешать массу, добавить просеянную муку, соль, дрожжи и замесить мягкое, упругое тесто и, накрыв его полотенцем, оставить часа на 1,5 в тёплом месте (тесто за это время хорошо поднимется).
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять.
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги, размер пончиков выбирайте сами, я сделала маленькие, чуть больше грецкого ореха.

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги, размер пончиков выбирайте сами, я сделала маленькие, чуть больше грецкого ореха.

Хорошо разогреть растительное масло для фритюра и аккуратно опустить в него кружочки теста. Жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Хорошо разогреть растительное масло для фритюра и аккуратно опустить в него кружочки теста. Жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пончики из дрожжевого теста достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые пончики из дрожжевого теста достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пончики слегка остудить, переложить в пакет и добавить сахарную пудру.

Пончики слегка остудить, переложить в пакет и добавить сахарную пудру.
Завязать пакет и хорошо его встряхнуть. Пончики должны равномерно покрыться пудрой.

Завязать пакет и хорошо его встряхнуть. Пончики должны равномерно покрыться пудрой.
Вот такие аппетитные и очень ароматные дрожжевые пончики получаются по этому рецепту.

Вот такие аппетитные и очень ароматные дрожжевые пончики получаются по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Комментарии