Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Рецепт пончиков из дрожжевого теста
4.8
13 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста. Можно приготовить пончики на кефире или на йогурте (я использовала йогурт). Йогурт можно использовать питьевой, любой жирности и с любым вкусом. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Из этого количества продуктов получается огромная тарелка пончиков. 

Ингредиенты

Для приготовления пончиков из дрожжевого теста нам потребуется:
питьевой йогурт или кефир - 300 мл;
дрожжи сухие - 6 г;
масло растительное - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 600 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
масло растительное для фритюра;
сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Я замес теста для пончиков сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить йогурт или кефир комнатной температуры, добавить растительное масло, яйцо и сахар. 

Я замес теста для пончиков сделала в хлебопечке. В ведёрко влить йогурт или кефир комнатной температуры, добавить растительное масло, яйцо и сахар. 

Шаг 2 из 9:

Затем добавить просеянную муку, дрожжи и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке замес выполняется за 1,5 часа). Если вы делаете замес руками, тогда в глубокую миску нужно влить слегка тёплый йогурт или кефир, добавить растительное масло, яйцо и сахар. Слегка перемешать массу, добавить просеянную муку, соль, дрожжи и замесить мягкое, упругое тесто и, накрыв его полотенцем, оставить часа на 1,5 в тёплом месте (тесто за это время хорошо поднимется).

Затем добавить просеянную муку, дрожжи и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке замес выполняется за 1,5 часа). Если вы делаете замес руками, тогда в глубокую миску нужно влить слегка тёплый йогурт или кефир, добавить растительное масло, яйцо и сахар. Слегка перемешать массу, добавить просеянную муку, соль, дрожжи и замесить мягкое, упругое тесто и, накрыв его полотенцем, оставить часа на 1,5 в тёплом месте (тесто за это время хорошо поднимется).

Шаг 3 из 9:

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол, присыпанный мукой, и хорошо обмять.

Шаг 4 из 9:

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги, размер пончиков выбирайте сами, я сделала маленькие, чуть больше грецкого ореха.

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги, размер пончиков выбирайте сами, я сделала маленькие, чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5 из 9:

Хорошо разогреть растительное масло для фритюра и аккуратно опустить в него кружочки теста. Жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Хорошо разогреть растительное масло для фритюра и аккуратно опустить в него кружочки теста. Жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 6 из 9:

Готовые пончики из дрожжевого теста достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые пончики из дрожжевого теста достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 7 из 9:

Пончики слегка остудить, переложить в пакет и добавить сахарную пудру.

Пончики слегка остудить, переложить в пакет и добавить сахарную пудру.

Шаг 8 из 9:

Завязать пакет и хорошо его встряхнуть. Пончики должны равномерно покрыться пудрой.

Завязать пакет и хорошо его встряхнуть. Пончики должны равномерно покрыться пудрой.

Шаг 9 из 9:

Вот такие аппетитные и очень ароматные дрожжевые пончики получаются по этому рецепту.

Вот такие аппетитные и очень ароматные дрожжевые пончики получаются по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2017 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"