Армянские пончики готовятся из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Они получаются очень вкусными и нежными. В крем я капнула краситель, который сделал эту выпечку особенно аппетитной. Приготовьте пончики по этому рецепту и, я уверена, они приятно удивят вас своим восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 10:
В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи "ожили", на 10-15 минут.
Шаг 3 из 10:
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.
Шаг 4 из 10:
Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки "Замес теста".
Шаг 5 из 10:
Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.
Шаг 6 из 10:
Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!
Шаг 7 из 10:
Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить заварной крем, постоянно помешивания, до загустения (в течение минут 5 с момента закипания). Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить.
Шаг 8 из 10:
Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие армянские пончики с заварным кремом.
Шаг 9 из 10:
Жарить армянские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей вкусные, нежные армянские пончики с начинкой из заварного крема посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.
Приятного чаепития!