Хотите попробовать необычный способ приготовления дрожжевых булочек? Тогда сегодня печём изумительно вкусные варёные булочки из дрожжевого теста. Особенность этой выпечки в том, что заготовки из теста вначале помещаются в кипящий содовый раствор, а затем выпекаются в духовке. Булочки "Варёнки" получаются аппетитными, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Их можно подать к чаю, дополнив сливочным маслом или джемом. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молоко подогреть до температуры не более 40 градусов. В глубокую миску влить тёплое молоко и растворить в нём сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи, сахар, соль. Постепенно начать добавлять в миску муку, сначала замешивая тесто столовой ложкой. Затем продолжить вымешивать тесто руками. Сразу всю муку не добавляйте, вымешивайте тесто руками не менее 5-7 минут. Итоговое тесто должно быть податливым, мягким и не липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте для подъёма (до увеличения раза в 2-3).
Шаг 2 из 5:
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать бублик.
Шаг 3 из 5:
В казане (или в кастрюле с толстым дном) довести воду до кипения, добавить в неё соду. Опустить несколько бубликов в воду и варить 40 секунд. Во время варки можно бублик перевернуть.
Шаг 4 из 5:
Варёные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), посыпать маком или кунжутом. Смазывать булочки ничем не нужно.
Шаг 5 из 5:
Выпекать варёные булочки из дрожжевого теста 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дрожжевые булочки, приготовленные таким необычным способом, получаются просто изумительно вкусными.
Приятного аппетита!