Рецепт немецких булочек давно лежал у меня в закладках, наконец-то нашлось время и желание их приготовить. Булочки получились очень вкусными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Их можно подать со сгущёнкой или вареньем, можно намазать маслом и сделать бутерброд с колбасой и сыром. Очень интересна технология приготовления этой выпечки: заготовки из дрожжевого теста на несколько секунд опускаются в кипящий содовый раствор, а уже затем выпекаются в духовке. В результате булочки получаются наивкуснейшими, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Масло залить очень горячей водой и оставить до полного растворения масла.
Шаг 2 из 14:
Когда сливочное масло растворится, добавить молоко и соль, перемешать. Когда температура получившейся смеси будет не выше 40 градусов, всыпать дрожжи, ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 14:
Я оставила получившуюся смесь на 5 минут, чтобы дрожжи "ожили".
Шаг 4 из 14:
Затем всыпать муку.
Шаг 5 из 14:
Замесить приятное в работе, нежное тесто, выложить его в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5-2 часа.
Шаг 6 из 14:
Тесто увеличится в объёме. Обмять тесто и разделить на 12-16 частей.
Шаг 7 из 14:
Сформировать булочки любой формы. Я сделала калачики, для их формирования из каждой части теста нужно скатать колбаску.
Шаг 8 из 14:
Разрезать колбаску на две части, не разрезая до конца (как на фото).
Шаг 9 из 14:
Перекрутить две плоски между собой и свернуть в калачик. Таким образом сформировать все калачики.
Шаг 10 из 14:
В широкую кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Затем в кипящую воду всыпать 3 столовые ложки (без горки) соды. Вода сильно забурлит.
Шаг 11 из 14:
Опустить калачики в кипящую воду на 5-7 секунд. Я опускала по 3-4 штуки.
Шаг 12 из 14:
Противень для выпекания застелить пергаментом. Аккуратно с помощью шумовки достать калачики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать булочки семенами чиа (можно посыпать маком или кунжутом).
Шаг 13 из 14:
Выпекать немецкие булочки в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Калачики увеличатся в объёме.
Шаг 14 из 14:
Вот такие красивые и очень вкусные немецкие булочки получились, они хороши и тёплыми, и остывшими. Эти булочки с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем можно подать и к завтраку, и к семейному чаепитию. Я предпочитаю кушать эту выпечку с молоком. Приготовьте эти булочки и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!