На главную | | |

Рецепт немецких булочек

5 1
Рецепт немецких булочек

Рецепт немецких булочек

nichka

Рецепт немецких булочек давно лежал у меня в закладках, наконец-то нашлось время и желание их приготовить. Булочки получились очень вкусными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Их можно подать со сгущёнкой или вареньем, можно намазать маслом и сделать бутерброд с колбасой и сыром. Очень интересна технология приготовления этой выпечки: заготовки из дрожжевого теста на несколько секунд опускаются в кипящий содовый раствор, а уже затем выпекаются в духовке. В результате булочки получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления немецких булочек нам потребуется:
сливочное масло - 75 г;
вода - 130 мл;
молоко - 130 мл;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 12 г;
мука - 500 г;
семена чиа (можно заменить на мак или кунжут) - 2-3 ст. л. (для посыпки булочек).
Для содового раствора:
вода - 1,5 литра;
сода - 3 ст. л. (без горки).

Этапы приготовления

Масло залить очень горячей водой и оставить до полного растворения масла.

Масло залить очень горячей водой и оставить до полного растворения масла.Когда сливочное масло растворится, добавить молоко и соль, перемешать. Когда температура получившейся смеси будет не выше 40 градусов, всыпать дрожжи, ещё раз перемешать.

Когда сливочное масло растворится, добавить молоко и соль, перемешать. Когда температура получившейся смеси будет не выше 40 градусов, всыпать дрожжи, ещё раз перемешать.

Я оставила получившуюся смесь на 5 минут, чтобы дрожжи "ожили".

Я оставила получившуюся смесь на 5 минут, чтобы дрожжи "ожили".

Затем всыпать муку.

Затем всыпать муку.Замесить приятное в работе, нежное тесто, выложить его в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5-2 часа.

Замесить приятное в работе, нежное тесто, выложить его в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5-2 часа.
Тесто увеличится в объёме. Обмять тесто и разделить на 12-16 частей.

Тесто увеличится в объёме. Обмять тесто и разделить на 12-16 частей.
Сформировать булочки любой формы. Я сделала калачики, для их формирования из каждой части теста нужно скатать колбаску.

Сформировать булочки любой формы. Я сделала калачики, для их формирования из каждой части теста нужно скатать колбаску.
Разрезать колбаску на две части, не разрезая до конца (как на фото).

Разрезать колбаску на две части, не разрезая до конца (как на фото).
Перекрутить две плоски между собой и свернуть в калачик. Таким образом сформировать все калачики.

Перекрутить две плоски между собой и свернуть в калачик. Таким образом сформировать все калачики.
В широкую кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Затем в кипящую воду всыпать 3 столовые ложки (без горки) соды. Вода сильно забурлит.

В широкую кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Затем в кипящую воду всыпать 3 столовые ложки (без горки) соды. Вода сильно забурлит.
Опустить калачики в кипящую воду на 5-7 секунд. Я опускала по 3-4 штуки.

Опустить калачики в кипящую воду на 5-7 секунд. Я опускала по 3-4 штуки.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Аккуратно с помощью шумовки достать калачики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать булочки семенами чиа (можно посыпать маком или кунжутом).

Противень для выпекания застелить пергаментом. Аккуратно с помощью шумовки достать калачики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать булочки семенами чиа (можно посыпать маком или кунжутом).
Выпекать немецкие булочки в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Калачики увеличатся в объёме.

Выпекать немецкие булочки в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Калачики увеличатся в объёме.
Вот такие красивые и очень вкусные немецкие булочки получились, они хороши и тёплыми, и остывшими. Эти булочки с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем можно подать и к завтраку, и к семейному чаепитию. Я предпочитаю кушать эту выпечку с молоком. Приготовьте эти булочки и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Вот такие красивые и очень вкусные немецкие булочки получились, они хороши и тёплыми, и остывшими. Эти булочки с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем можно подать и к завтраку, и к семейному чаепитию. Я предпочитаю кушать эту выпечку с молоком. Приготовьте эти булочки и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Комментарии

Приветствую Вас! А я сделала 

Приветствую Вас! А я сделала  эти чудные булочки сегодня! НЕ удержалась, интриговал кипящий содовый раствор. И они получились! Даже сфотографировала. На мой вскус - надо бы хоть чуточку сахара. НО и строго по рецепту - ПРЕЛЕСТНО, действительно, хрустящая корочка.

Да, вкусные с тонкой

nichka

Да, вкусные с тонкой корочкой)

Как интересно опускание в

Как интересно опускание в кипящий раствор! На вид - красотища! Обязательно попробую! Огромное спасибо!

Булочки просто потрясающие!

nichka

Булочки просто потрясающие! Пробуйте)

Наверх