Сегодня будем выпекать в духовке картофельные булочки из дрожжевого теста. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, нежной, в меру сладкой. Такие картофельные булочки отлично подойдут для приготовления бутербродов, я люблю намазывать на них сливочное масло и подавать к чаю. Приготовление этой выпечки не занимает много времени. Главное - это выждать нужное время и дать тесту подойди как следует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель очистить и отварить до готовности (варим 25-30 минут с момента закипания воды), затем лишнюю воду слить и растолочь толкушкой в однородное пюре, остудить.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления теста в глубокой миске растворить в тёплой воде дрожжи, сахар и соль. Температура воды должна быть не выше 40 градусов. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее), остывшее картофельное пюре и сырое яйцо. Начать подсыпать частями муку, замешивая мягкое, податливое, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 5-7 минут. Оставить тесто в тёплом помещении, накрыв полотенцем, на 1-2 часа для подъёма (до увеличения в объёме, как минимум, в 2 раза).
Шаг 3 из 5:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 равных частей. Из каждой части теста сформировать овальную булочку и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
Шаг 4 из 5:
Выпекать картофельные булочки из дрожжевого теста в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
А вот каким нежным и воздушным получился мякиш у наших картофельных булочек.
Приятного аппетита!