Картофельные булочки из дрожжевого теста в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные булочки из дрожжевого теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня будем выпекать в духовке картофельные булочки из дрожжевого теста. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, нежной, в меру сладкой. Такие картофельные булочки отлично подойдут для приготовления бутербродов, я люблю намазывать на них сливочное масло и подавать к чаю. Приготовление этой выпечки не занимает много времени. Главное - это выждать нужное время и дать тесту подойди как следует.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных булочек в духовке понадобится:
Для дрожжевого теста:
мука - 250 г;
картофель - 100 г;
вода - 60 мл;
сахар - 60 г;
сливочное масло - 20 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
А также:
яйцо для смазывания булочек - 1 шт.;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.9 г
Жиры
19%
11.9 г
Углеводы
72%
45.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель очистить и отварить до готовности (варим 25-30 минут с момента закипания воды), затем лишнюю воду слить и растолочь толкушкой в однородное пюре, остудить.

Картофель очистить и отварить до готовности (варим 25-30 минут с момента закипания воды), затем лишнюю воду слить и растолочь толкушкой в однородное пюре, остудить.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления теста в глубокой миске растворить в тёплой воде дрожжи, сахар и соль. Температура воды должна быть не выше 40 градусов. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее), остывшее картофельное пюре и сырое яйцо. Начать подсыпать частями муку, замешивая мягкое, податливое, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 5-7 минут. Оставить тесто в тёплом помещении, накрыв полотенцем, на 1-2 часа для подъёма (до увеличения в объёме, как минимум, в 2 раза).

Для приготовления теста в глубокой миске растворить в тёплой воде дрожжи, сахар и соль. Температура воды должна быть не выше 40 градусов. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее), остывшее картофельное пюре и сырое яйцо. Начать подсыпать частями муку, замешивая мягкое, податливое, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 5-7 минут. Оставить тесто в тёплом помещении, накрыв полотенцем, на 1-2 часа для подъёма (до увеличения в объёме, как минимум, в 2 раза).

Шаг 3 из 5:

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 равных частей. Из каждой части теста сформировать овальную булочку и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 равных частей. Из каждой части теста сформировать овальную булочку и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.

Шаг 4 из 5:

Выпекать картофельные булочки из дрожжевого теста в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать картофельные булочки из дрожжевого теста в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

А вот каким нежным и воздушным получился мякиш у наших картофельных булочек.

А вот каким нежным и воздушным получился мякиш у наших картофельных булочек.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!