Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

4.8
16 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на кефире. Я готовила в хлебопечке, но тесто можно замесить и вручную, а испечь в духовке. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. 

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба на кефире нам потребуется:
200 мл густого кефира;
130 г пшеничной муки;
130 г ржаной муки;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и растительное масло.

В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и растительное масло.

Шаг 2 из 4:

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Соль, сахар и дрожжи всыпать по разным углам. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Соль, сахар и дрожжи всыпать по разным углам. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 3 из 4:

Выставить режим выпечки "Основной" (время выпечки - 3 часа 10 минут), вес - 500 грамм, цвет корочки - "Средняя". Контролировать формирование колобка, если нужно, добавить пшеничной муки.

Выставить режим выпечки "Основной" (время выпечки - 3 часа 10 минут), вес - 500 грамм, цвет корочки - "Средняя". Контролировать формирование колобка, если нужно, добавить пшеничной муки.

Шаг 4 из 4:

Ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, остудить на решётке и подавать к столу.

Ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, остудить на решётке и подавать к столу.

Приятного аппетита!