Хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на кефире. Я готовила в хлебопечке, но тесто можно замесить и вручную, а испечь в духовке. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и растительное масло.
Шаг 2 из 4:
Затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Соль, сахар и дрожжи всыпать по разным углам. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Шаг 3 из 4:
Выставить режим выпечки "Основной" (время выпечки - 3 часа 10 минут), вес - 500 грамм, цвет корочки - "Средняя". Контролировать формирование колобка, если нужно, добавить пшеничной муки.
Шаг 4 из 4:
Ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, остудить на решётке и подавать к столу.
Приятного аппетита!