Хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на кефире. Я готовила в хлебопечке, но тесто можно замесить и вручную, а испечь в духовке. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и растительное масло.
Затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Соль, сахар и дрожжи всыпать по разным углам. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим выпечки "Основной" (время выпечки - 3 часа 10 минут), вес - 500 грамм, цвет корочки - "Средняя". Контролировать формирование колобка, если нужно, добавить пшеничной муки.
Ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, остудить на решётке и подавать к столу.
Ищу рецепт бездрозжевого
Ищу рецепт бездрозжевого хлеба для хлебопечки. Помогите найти!
Я не готовила(
Я не готовила(
Спасибо за рецепт хлебушка,
Спасибо за рецепт хлебушка, очень понравился. Пусть и не высокий, но мякиш отличный и корочка хрустящая, всё как Вы подметили.

Пожалуйста)
Пожалуйста)
Ссылку не нашла. В моей х/п
Ссылку не нашла. В моей х/п Мулинекс нет программы "Основной" и веса 500 г тоже нет, а только 750, 1000 и 1500 г. А если увеличить пропорцию продуктов вдвое, то наверное получится сайка в 1000 г?
Конечно, если вы увеличите
Конечно, если вы увеличите количество продуктов, то и граммы прибавить надо), а программа может быть любой, белый хлеб, главное время выпечки - не менее 3 часов.
Очень понравился рецепт
Очень понравился рецепт хлеба, но я делала руками и в духовке. Поднимается с большим трудом, но вкус понравился. Скажите, пожалуйста ,а на каком Вы ещё сайте выкладываете рецепты? Рецепты очень интересные, только у меня х/п Панасоник.
Поднимается и правда с
Поднимается и правда с трудом, но вкус хороший. Я уже несколько раз пекла) Свои рецепты я выкладываю в своей группе, зайдите на мою страницу, там есть ссылка на мою группу)