Хочу поделиться рецептом ржаного хлеба на кефире. Я готовила в хлебопечке, но тесто можно замесить и вручную, а испечь в духовке. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Ингредиенты
Для приготовления ржаного хлеба на кефире нам потребуется:
200 мл густого кефира;
130 г пшеничной муки;
130 г ржаной муки;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли.
Процесс приготовления
В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и растительное масло.
Затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Соль, сахар и дрожжи всыпать по разным углам. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим выпечки "Основной" (время выпечки - 3 часа 10 минут), вес - 500 грамм, цвет корочки - "Средняя". Контролировать формирование колобка, если нужно, добавить пшеничной муки.
Ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, остудить на решётке и подавать к столу.
Ищу рецепт бездрозжевого
Ответ на Ищу рецепт бездрозжевого от Гость
Я не готовила(
Спасибо за рецепт хлебушка,
Ответ на Спасибо за рецепт хлебушка, от julli
Пожалуйста)
Ссылку не нашла. В моей х/п
Ответ на Ссылку не нашла. В моей х/п от Наталья Горелова
Конечно, если вы увеличите