Хлеб с творогом

4.1
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб с творогом

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления хлеба с творогом. Хлебушек получается очень вкусным, нежным и красивым. Творог для этой выпечки можно взять любой, я использовала 9%. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Я добавила в тесто куркуму, поэтому хлебушек получился солнечным и ярким. Такой хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом и сыром. Попробуйте испечь такой творожный хлеб и я уверена, он станет одним из любимых.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с творогом нам понадобится:
кефир комнатной температуры - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 480 г;
творог - 200 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог. 

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог. 

Шаг 2 из 4:

Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи. Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки.

Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи. Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки.

Шаг 3 из 4:

Выставить режим выпечки "Белый хлеб" или "Основной", время выпекания - 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выставить режим выпечки "Белый хлеб" или "Основной", время выпекания - 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 4:

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 18.05.2015 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"