Не так давно открыла для себя интересный рецепт хлеба из цельнозерновой муки, готовящегося в хлебопечке. Результатом была приятно удивлена. Хлеб получился очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, кефир комнатной температуры и растопленное масло. Всыпать сахар.
Далее всыпать два вида муки. Соль и дрожжи всыпать по разным углам. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим выпечки "Основной" (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - светлый. Следить за формированием колобка: если тесто жидкое, то добавить муки.
Остудить на решётке. Хрустящая корочка и прекрасный вкус хлеба из цельнозерновой муки, приготовленного в хлебопечке, никого не оставят равнодушным.