На главную | | |

Кукурузно-тыквенный хлеб и суп-пюре из тыквы

5 3
Кукурузно-тыквенный хлеб и суп-пюре из тыквы

Кукурузно-тыквенный хлеб и суп-пюре из тыквы

gulia

Чудесный обед - тыквенный обед. Нежный, легкий суп и мягкий хлеб. Что немаловажно, всё делается быстро, а хлеб, приготовленный без дрожжей, - очень полезный и вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузно-тыквенного хлеба и супа-пюре из тыквы потребуется:
Для супа:
тыква - примерно 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 маленькая;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, паприка;
мускатный орех;
тимьян;
сливки (у меня 22%);
масло для жарки.
Для хлеба:
150 г кукурузной муки;
60-70 г муки пшеничной;
100 мл кефира;
100 мл молока;
2-3 ст. л. оливкового масла (Экстра);
0,5 ч. л. соды;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч. л. сахара;
примерно 100 г тыквы.

Этапы приготовления

Приготовление супа-пюре из тыквы:

В кастрюле с маслом немного обжарила нарезанные лук, чеснок и морковь.

В кастрюле с маслом немного обжарила нарезанные лук, чеснок и морковь.
Добавила тыкву, нарезанную небольшими кубиками, приправила, посолила.

Добавила тыкву, нарезанную небольшими кубиками, приправила, посолила.
Добавила примерно 1 стакан воды (можно бульон) и оставила вариться до готовности тыквы.

Добавила примерно 1 стакан воды (можно бульон) и оставила вариться до готовности тыквы.

Когда тыква сварилась, пюрировала суп блендером, добавила сливок до желаемой густоты. Супчик  вновь прогрела. Вкусный суп-пюре можно подавать к столу.

Когда тыква сварилась, пюрировала суп блендером, добавила сливок до желаемой густоты. Супчик  вновь прогрела. Вкусный суп-пюре можно подавать к столу.
Приготовление кукурузно-тыквенного хлеба:

В миске смешала просеянную кукурузную и пшеничную муку, соду.

Приготовление кукурузно-тыквенного хлеба:

В миске смешала просеянную кукурузную и пшеничную муку, соду.

Добавила масло, яйцо, молоко, кефир, соль, сахар.

Добавила масло, яйцо, молоко, кефир, соль, сахар.

Перемешала вилкой или венчиком (можно до однородности).

Перемешала вилкой или венчиком (можно до однородности).

Добавила натертую на мелкой терке тыкву, перемешала. Тесто должно получиться не крутое, поэтому, возможно, понадобится еще жидкость (кефир или молоко). Степень жидкости теста - что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.

Добавила натертую на мелкой терке тыкву, перемешала. Тесто должно получиться не крутое, поэтому, возможно, понадобится еще жидкость (кефир или молоко). Степень жидкости теста - что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.

Хлеб прилипает к форме, поэтому лучше печь в силиконовой форме или выстелить обычную форму для выпечки хорошей пергаментной бумагой (я ещё бумагу смазала маслом). Вылила тесто в форму.

Хлеб прилипает к форме, поэтому лучше печь в силиконовой форме или выстелить обычную форму для выпечки хорошей пергаментной бумагой (я ещё бумагу смазала маслом). Вылила тесто в форму.Выпекала кукурузно-тыквенный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов  до готовности.

Выпекала кукурузно-тыквенный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов  до готовности.

Нежный суп-пюре из тыквы и аппетитный хлебушек станут прекрасным обедом для всей семьи.

Нежный суп-пюре из тыквы и аппетитный хлебушек станут прекрасным обедом для всей семьи.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой":

Комментарии

Суп-пюре из тыквы я готовила

Ирина Шпалова

Суп-пюре из тыквы я готовила неоднократно, а вот кукурузный хлеб по Вашему рецепту вчера испекла впервые. Вместе они прекрасно сочетаются между собой. Хлеб особо понравился моему супругу. Спасибо за вкусный дуэт.

Наверх