Чудесный обед - тыквенный обед. Нежный, легкий суп и мягкий хлеб. Что немаловажно, всё делается быстро, а хлеб, приготовленный без дрожжей, - очень полезный и вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовление супа-пюре из тыквы:
Шаг 2 из 13:
В кастрюле с маслом немного обжарила нарезанные лук, чеснок и морковь.
Шаг 3 из 13:
Добавила тыкву, нарезанную небольшими кубиками, приправила, посолила.
Шаг 4 из 13:
Добавила примерно 1 стакан воды (можно бульон) и оставила вариться до готовности тыквы.
Шаг 5 из 13:
Когда тыква сварилась, пюрировала суп блендером, добавила сливок до желаемой густоты. Супчик вновь прогрела. Вкусный суп-пюре можно подавать к столу.
Шаг 6 из 13:
Приготовление кукурузно-тыквенного хлеба:
Шаг 7 из 13:
В миске смешала просеянную кукурузную и пшеничную муку, соду.
Шаг 8 из 13:
Добавила масло, яйцо, молоко, кефир, соль, сахар.
Шаг 9 из 13:
Перемешала вилкой или венчиком (можно до однородности).
Шаг 10 из 13:
Добавила натертую на мелкой терке тыкву, перемешала. Тесто должно получиться не крутое, поэтому, возможно, понадобится еще жидкость (кефир или молоко). Степень жидкости теста - что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
Шаг 11 из 13:
Хлеб прилипает к форме, поэтому лучше печь в силиконовой форме или выстелить обычную форму для выпечки хорошей пергаментной бумагой (я ещё бумагу смазала маслом). Вылила тесто в форму.
Шаг 12 из 13:
Выпекала кукурузно-тыквенный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Шаг 13 из 13:
Нежный суп-пюре из тыквы и аппетитный хлебушек станут прекрасным обедом для всей семьи.
Приятного аппетита!