Кукурузно-тыквенный хлеб и суп-пюре из тыквы

Кукурузно-тыквенный хлеб и суп-пюре из тыквы
5.0
3 оценки
2
комментария

Чудесный обед - тыквенный обед. Нежный, легкий суп и мягкий хлеб. Что немаловажно, всё делается быстро, а хлеб, приготовленный без дрожжей, - очень полезный и вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузно-тыквенного хлеба и супа-пюре из тыквы потребуется:
Для супа:
тыква - примерно 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 маленькая;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, паприка;
мускатный орех;
тимьян;
сливки (у меня 22%);
масло для жарки.
Для хлеба:
150 г кукурузной муки;
60-70 г муки пшеничной;
100 мл кефира;
100 мл молока;
2-3 ст. л. оливкового масла (Экстра);
0,5 ч. л. соды;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч. л. сахара;
примерно 100 г тыквы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Приготовление супа-пюре из тыквы:

Шаг 2 из 13:

В кастрюле с маслом немного обжарила нарезанные лук, чеснок и морковь.

В кастрюле с маслом немного обжарила нарезанные лук, чеснок и морковь.

Шаг 3 из 13:

Добавила тыкву, нарезанную небольшими кубиками, приправила, посолила.

Добавила тыкву, нарезанную небольшими кубиками, приправила, посолила.

Шаг 4 из 13:

Добавила примерно 1 стакан воды (можно бульон) и оставила вариться до готовности тыквы.

Добавила примерно 1 стакан воды (можно бульон) и оставила вариться до готовности тыквы.

Шаг 5 из 13:

Когда тыква сварилась, пюрировала суп блендером, добавила сливок до желаемой густоты. Супчик  вновь прогрела. Вкусный суп-пюре можно подавать к столу.

Когда тыква сварилась, пюрировала суп блендером, добавила сливок до желаемой густоты. Супчик  вновь прогрела. Вкусный суп-пюре можно подавать к столу.

Шаг 6 из 13:

Приготовление кукурузно-тыквенного хлеба:

Шаг 7 из 13:

В миске смешала просеянную кукурузную и пшеничную муку, соду.

Приготовление кукурузно-тыквенного хлеба:

В миске смешала просеянную кукурузную и пшеничную муку, соду.

Шаг 8 из 13:

Добавила масло, яйцо, молоко, кефир, соль, сахар.

Добавила масло, яйцо, молоко, кефир, соль, сахар.

Шаг 9 из 13:

Перемешала вилкой или венчиком (можно до однородности).

Перемешала вилкой или венчиком (можно до однородности).

Шаг 10 из 13:

Добавила натертую на мелкой терке тыкву, перемешала. Тесто должно получиться не крутое, поэтому, возможно, понадобится еще жидкость (кефир или молоко). Степень жидкости теста - что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.

Добавила натертую на мелкой терке тыкву, перемешала. Тесто должно получиться не крутое, поэтому, возможно, понадобится еще жидкость (кефир или молоко). Степень жидкости теста - что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.

Шаг 11 из 13:

Хлеб прилипает к форме, поэтому лучше печь в силиконовой форме или выстелить обычную форму для выпечки хорошей пергаментной бумагой (я ещё бумагу смазала маслом). Вылила тесто в форму.

Хлеб прилипает к форме, поэтому лучше печь в силиконовой форме или выстелить обычную форму для выпечки хорошей пергаментной бумагой (я ещё бумагу смазала маслом). Вылила тесто в форму.

Шаг 12 из 13:

Выпекала кукурузно-тыквенный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов  до готовности.

Выпекала кукурузно-тыквенный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов  до готовности.

Шаг 13 из 13:

Нежный суп-пюре из тыквы и аппетитный хлебушек станут прекрасным обедом для всей семьи.

Нежный суп-пюре из тыквы и аппетитный хлебушек станут прекрасным обедом для всей семьи.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Наталья
14.05.2020 - 08:01

Спасибо огромное за рецепт. И суп и хлеб получились вкусными. Тыквы в этом году очень много, буду часто готовить по Вашему рецепту!!!!Замечательный рецепт!!!
17.11.2015 - 01:32

Суп-пюре из тыквы я готовила неоднократно, а вот кукурузный хлеб по Вашему рецепту вчера испекла впервые. Вместе они прекрасно сочетаются между собой. Хлеб особо понравился моему супругу. Спасибо за вкусный дуэт.

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Хлеб"