Тыквенный суп-пюре с креветками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенный суп-пюре с креветками

Я очень люблю тыкву за ее несомненную универсальность. Этот чудесный овощ, яркий и полезный, одинаково хорош и в составе супов-пюре, и как ингредиент в салатах, запеканках, сладкой и несладкой выпечке... Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный тыквенный суп-пюре с креветками. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками понадобится:
300 г тыквы;
200 г креветок;
1 красный болгарский перец;
1 морковь;
1 луковица;
1 ст. л. оливкового масла;
1/2 ч. л. паприки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.

Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.

Шаг 2 из 4:

Порезанные лук и морковь обжарить на оливковом масле до мягкости, соединить с тыквой и при помощи блендера сделать пюре. Отрегулировать степень густоты супа, добавив немного воды или бульона, приправить солью и паприкой.

Порезанные лук и морковь обжарить на оливковом масле до мягкости, соединить с тыквой и при помощи блендера сделать пюре. Отрегулировать степень густоты супа, добавив немного воды или бульона, приправить солью и паприкой.

Шаг 3 из 4:

Варено-мороженные креветки разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря. Острым ножом сделать надрез на спинке и аккуратно удалить ниточку кишечника. Часть креветок мелко нарезать и добавить в пюре, часть - нанизать на шпажку.

Варено-мороженные креветки разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря. Острым ножом сделать надрез на спинке и аккуратно удалить ниточку кишечника. Часть креветок мелко нарезать и добавить в пюре, часть - нанизать на шпажку.

Шаг 4 из 4:

Для подачи с небольшой тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена и запечь в духовке в течение 20 минут. Наполнить тыкву супом-пюре, посыпать мелко нарубленным перцем, сверху положить шпажку с креветками.  

Для подачи с небольшой тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена и запечь в духовке в течение 20 минут. Наполнить тыкву супом-пюре, посыпать мелко нарубленным перцем, сверху положить шпажку с креветками.  

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2014 / 08.02.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"