Я очень люблю тыкву за ее несомненную универсальность. Этот чудесный овощ, яркий и полезный, одинаково хорош и в составе супов-пюре, и как ингредиент в салатах, запеканках, сладкой и несладкой выпечке... Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный тыквенный суп-пюре с креветками. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить.
Шаг 2 из 4:
Порезанные лук и морковь обжарить на оливковом масле до мягкости, соединить с тыквой и при помощи блендера сделать пюре. Отрегулировать степень густоты супа, добавив немного воды или бульона, приправить солью и паприкой.
Шаг 3 из 4:
Варено-мороженные креветки разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря. Острым ножом сделать надрез на спинке и аккуратно удалить ниточку кишечника. Часть креветок мелко нарезать и добавить в пюре, часть - нанизать на шпажку.
Шаг 4 из 4:
Для подачи с небольшой тыквы срезать верхнюю часть, удалить семена и запечь в духовке в течение 20 минут. Наполнить тыкву супом-пюре, посыпать мелко нарубленным перцем, сверху положить шпажку с креветками.
Приятного аппетита!