Витаминный супчик, отличный рецепт для детского питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы. На большой сковороде разогреть две столовые ложки масла. Выложить на нее подготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая. В чайнике вскипятить около литра воды.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут, посолить.
Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, размолоть овощи блендером до состояния пюре. В тыквенный суп-пюре влить 100 грамм сливок.
Подавать суп пюре из тыквы со сметаной и сухариками, украсив его зеленью.