Суп-пюре из тыквы

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из тыквы

Витаминный супчик, отличный рецепт для детского питания.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы потребуется:
тыква - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук репка - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное;
сливки - 100 г;
сметана, сухарики и зелень для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1 г
Жиры
42%
6 г
Углеводы
51%
7.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы

Шаг 1 из 4:

Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы. На большой сковороде разогреть две столовые ложки масла. Выложить на нее подготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая. В чайнике вскипятить около литра воды.

Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы. На большой сковороде разогреть две столовые ложки масла. Выложить на нее подготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая. В чайнике вскипятить около литра воды.

Шаг 2 из 4:

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут, посолить.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут, посолить.

Шаг 3 из 4:

Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, размолоть овощи блендером до состояния пюре. В тыквенный суп-пюре влить 100 грамм сливок.

Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, размолоть овощи блендером до состояния пюре. В тыквенный суп-пюре влить 100 грамм сливок.

Шаг 4 из 4:

Подавать суп пюре из тыквы со сметаной и сухариками, украсив его зеленью.

Подавать суп пюре из тыквы со сметаной и сухариками, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2014 / 08.02.2016

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с тыквой"