Витаминный супчик, отличный рецепт для детского питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы. На большой сковороде разогреть две столовые ложки масла. Выложить на нее подготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая. В чайнике вскипятить около литра воды.
Шаг 2 из 4:
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут, посолить.
Шаг 3 из 4:
Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, размолоть овощи блендером до состояния пюре. В тыквенный суп-пюре влить 100 грамм сливок.
Шаг 4 из 4:
Подавать суп пюре из тыквы со сметаной и сухариками, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!