На главную | | |

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами и болгарским перцем

5 4
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами и болгарским перцем

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами и болгарским перцем

Наталья Имшенецкая

Тыква идеально подходит для приготовления супа-пюре. Кроме того, что тыквенный суп-пюре полезен, он имеет привлекательный внешний вид, приятную кремовую консистенцию и, конечно же, неповторимый вкус и аромат. Я приготовила суп-пюре из тыквы с шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре понадобится:
500 г тыквы;
200 г шампиньонов;
1 красный болгарский перец;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
100 мл сливок;
немного твердого сыра;
соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка;
молотый мускатный орех, лавровый лист.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре с шампиньонами и болгарским перцем

Овощи и грибы вымыть и очистить. Тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить примерно 0,5 литра воды и поставить варить. Лук, шампиньоны и перец нарезать.

Овощи и грибы вымыть и очистить. Тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить примерно 0,5 литра воды и поставить варить. Лук, шампиньоны и перец нарезать.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и перец и обжарить все вместе.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и перец и обжарить все вместе.

Тыкву отварить до полуготовности, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и перцем, оставив немного для подачи супа-пюре.

Тыкву отварить до полуготовности, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и перцем, оставив немного для подачи супа-пюре.

Посолить, добавить специи, соль и варить до готовности тыквы и грибов. Затем вытащить лавровый лист, влить сливки, довести до кипения и выключить. Перелить суп из тыквы в блендер и пюрировать, регулируя густоту бульоном.

Посолить, добавить специи, соль и варить до готовности тыквы и грибов. Затем вытащить лавровый лист, влить сливки, довести до кипения и выключить. Перелить суп из тыквы в блендер и пюрировать, регулируя густоту бульоном.
В готовый тыквенный суп-пюре добавить отложенные обжаренные грибы с болгарским перцем, присыпать тертым сыром и подавать.

В готовый суп-пюре из тыквы добавить отложенные обжаренные грибы с болгарским перцем, присыпать тертым сыром и подавать.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы из тыквы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Очень аппетитно, спасибо за

vlod1977

Очень аппетитно, спасибо за рецепт)

Наверх