Тыква идеально подходит для приготовления супа-пюре. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре с грибами и сливками, он имеет приятную кремовую консистенцию и, конечно же, неповторимый вкус и аромат. Уверена, это яркое, достаточно сытное первое блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву очистить от кожуры и семечек. 500 грамм очищенной тыквы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить, примерно, 0,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варить минут 10-15 (до полуготовности тыквы).
Шаг 2 из 5:
Лук очистить, нарезать достаточно мелко. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами, а затем нарезать его полосками. Шампиньоны нарезать некрупно. Влить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне (в течение минут 3), затем выложить грибы с перцем, перемешать и обжаривать минут 5-7, не забывая периодически перемешивать. Перец должен стать достаточно мягким.
Шаг 3 из 5:
Когда тыква отварится до полуготовности, выложить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и перцем (немного перца с грибами и луком оставьте для подачи супа-пюре).
Шаг 4 из 5:
Посолить суп, добавить специи, лавровый лист, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10 (кусочки тыквы должны стать мягкими). Затем убрать лавровый лист, влить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Перелить суп из тыквы, грибов и сливок в блендер (часть бульона оставьте в кастрюле, он нужен будет для того, чтобы регулировать густоту супа-пюре).
Шаг 5 из 5:
Пюрировать суп погружным блендером, регулируя густоту бульоном, оставшимся в кастрюле. Тыквенный суп-пюре, приготовленный с грибами и сливками, перелить в чистую кастрюлю, довести на среднем огне, помешивая, до кипения (но не кипятить), снять с огня и разлить по тарелкам. Украсить блюдо обжаренными грибами с болгарским перцем, которые мы откладывали, присыпать натёртым сыром и подавать к столу. Этот суп-пюре и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!