Для любителей супов с тыквой у меня есть отличный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре со сливками и сыром. Нежная, бархатистая консистенция и сливочный вкус делают этот супчик незабываемым. Суп-пюре с тыквой, сливками и сыром хорошо насыщает и всегда радует яркими красками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить лук, морковку и чеснок. Лук нарезать на полукольца, морковку и чеснок - на кусочки.
Шаг 2 из 9:
300 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на средние кубики.
Шаг 3 из 9:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука (на это понадобится минут 5-7), не забывая периодически помешивать.
Шаг 4 из 9:
Выложить в кастрюлю кусочки тыквы, влить столько воды, чтобы она прикрывала овощи на 2/3, довести до кипения, посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до мягкости морковки и тыквы (примерно 20-25 минут). За это время 2-3 раза следует овощи перемешать. Готовность проверить по тыкве, она должна легко прокалываться ножом.
Шаг 5 из 9:
Когда овощи сварятся, пюрировать их с помощью блендера.
Шаг 6 из 9:
Затем влить сливки, перемешать.
Шаг 7 из 9:
В тыквенный суп-пюре со сливками добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Поставить суп на средний огонь, подсолить по вкусу. Варить, помешивая, до расплавления сыра (2-3 минуты). Я обычно, помешивая, довожу до кипения и сразу убираю с огня.
Шаг 8 из 9:
Готовый тыквенный суп-пюре со сливками и сыром разлить по чашкам или тарелкам.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, сытный, нежный суп-пюре с тыквой, сливками и сыром сразу подаём к столу, дополнив, по желанию, сухариками. Готовить это блюдо нужно на один раз, то есть оставлять его на следующий день не нужно.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!