
Для тыквенного крем-супа характерна нежная, бархатистая консистенция и привлекательный сливочный вкус. Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, крем-суп с тыквой и сливками получается довольно питательным, хорошо насыщает и согревает. Такой супчик очень приятно приготовить и поесть осенним днем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде без масла на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки, затем снять с огня и дать остыть.
Очистить, а затем нарезать лук, морковь и чеснок.
300 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука (на это понадобится минут 5-7), не забывая периодически помешивать, подсолить.
Когда лук станет прозрачным, добавить в кастрюлю нарезанные тыкву и чеснок, обжарить в течение минут 7. Периодически овощи надо перемешивать, чтобы они не подгорели.
Влить небольшое количество воды так, чтобы вода прикрывала овощи на половину, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до мягкости морковки и тыквы (примерно, 15 минут).
Когда овощи сварятся, пюрировать их с помощью блендера.
Добавить в крем-суп с тыквой и сливками натёртый на тёрке сыр, поставить суп на средний огонь и варить, помешивая, до расплавления сыра (2-3 минуты), довести до кипения, но не давая кипеть. Снять с огня.
Готовый тыквенный крем-суп разлить по чашкам или тарелкам.
Вкусный, сытный, нежный крем-суп с тыквой и сливками сразу подаём к столу, дополнив, по желанию, сухариками.