И в тёплый солнечный, и в хмурый, дождливый день так хочется яркой, здоровой и, непременно, вкусной еды! Так давайте же воспользуемся щедрыми дарами природы и приготовим необыкновенно вкусный суп-пюре из тыквы и кабачка. Ах как же красиво смотрится он на столе! Итак, готовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тыкву и кабачки, нарезанные на кубики, поместить в кастрюлю.
Шаг 2 из 6:
Добавить нарезанную морковь и картофель, налить воды, чтобы она покрывала овощи, но не полностью, и варить 10-15 минут после закипания.
Шаг 3 из 6:
Добавить в суп соль, сахарный песок и молоко. Перемешать. Варить суп ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 из 6:
Пюрировать суп с помощью блендера. При желании можно оставить несколько кусочков моркови и/или тыквы для украшения супа-пюре.
Шаг 5 из 6:
Очищенные семена подсолнечника подсушить на сковороде.
Шаг 6 из 6:
Суп-пюре из тыквы и кабачка разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом и добавить подсушенные семечки. Дополнительно можно украсить суп-пюре варёной или свежей морковью и/или тыквой и зеленью. Такой овощной суп-пюре идеально подходит и для детского питания.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!