Хочу поделиться идеей оригинальной подачи и рецептом очень вкусной и простой в приготовлении закуски. Ее я решила сделать в виде несладкого "чизкейка": основа - половина пузатой и яркой тыквы, а начинка - из сливочного плавленного сыра, ветчины, грибов и зелени! Необычно, ярко, сочно, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тыкву хорошо вымыть, разрезать на две части (нам потребуется только одна часть, другую часть можно использовать для других блюд), очистить от семян. Для устойчивости "горшочка" подрезать донышко с внешней стороны.
Шаг 2 из 9:
Приготовление начинки: грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить ветчину, порезанную маленьким кубиком, обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня, охладить.
Шаг 3 из 9:
Сметану, соль и перец слегка взбить миксером.
Шаг 4 из 9:
Затем частями добавить сливочный сыр комнатной температуры (!), хорошенько взбить.
Шаг 5 из 9:
Далее, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 6 из 9:
В массу добавить грибы с ветчиной и мелко порубленную зелень, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Основание тыквенного "горшочка" обернуть фольгой, поставить на противень, полностью заполнить начинкой.
Шаг 8 из 9:
Запекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут - 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить "чизкейк" в тыкве там на 20-30 минут. Достать и полностью охладить при комнатной температуре, затем выдержать в холодильнике минимум 4 часа (лучше ночь).
Шаг 9 из 9:
При подаче сочный, вкусный "чизкейк" нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!