"Чизкейк" закусочный в тыкве

4.4
5 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Чизкейк" закусочный в тыкве
Автор рецепта

Хочу поделиться идеей оригинальной подачи и рецептом очень вкусной и простой в приготовлении закуски. Ее я решила сделать в виде несладкого "чизкейка": основа - половина пузатой и яркой тыквы, а начинка - из сливочного плавленного сыра, ветчины, грибов и зелени! Необычно, ярко, сочно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления "чизкейка" нам потребуется:
тыква крупная - 1/2 шт.
Для начинки:
сыр сливочный плавленный (комнатной температуры!) - 150 г;
сметана - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
шампиньоны консервированные - 100 г;
лук - 1 шт.;
ветчина - 150 г;
укроп, петрушка - несколько веточек;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
4.9 г
Жиры
48%
8.9 г
Углеводы
26%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тыкву хорошо вымыть, разрезать на две части (нам потребуется только одна часть, другую часть можно использовать для других блюд), очистить от семян. Для устойчивости "горшочка" подрезать донышко с внешней стороны.

Тыкву хорошо вымыть, разрезать на две части (нам потребуется только одна часть, другую часть можно использовать для других блюд), очистить от семян. Для устойчивости "горшочка" подрезать донышко с внешней стороны.

Тыкву хорошо вымыть, разрезать на две части (нам потребуется только одна часть, другую часть можно использовать для других блюд), очистить от семян. Для устойчивости "горшочка" подрезать донышко с внешней стороны.

Шаг 2 из 9:

Приготовление начинки: грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить ветчину, порезанную маленьким кубиком, обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня, охладить.

Приготовление начинки: грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить ветчину, порезанную маленьким кубиком, обжаривать еще в течение 1 минуты. Снять с огня, охладить.

Шаг 3 из 9:

Сметану, соль и перец слегка взбить миксером.

Сметану, соль и перец слегка взбить миксером.

Шаг 4 из 9:

Затем частями добавить сливочный сыр комнатной температуры (!), хорошенько взбить.

Затем частями добавить сливочный сыр комнатной температуры (!), хорошенько взбить.

Шаг 5 из 9:

Далее, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. 

Далее, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. 

Шаг 6 из 9:

В массу добавить грибы с ветчиной и мелко порубленную зелень, перемешать.

В массу добавить грибы с ветчиной и мелко порубленную зелень, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Основание тыквенного "горшочка" обернуть фольгой, поставить на противень, полностью заполнить начинкой.

Основание тыквенного "горшочка" обернуть фольгой, поставить на противень, полностью заполнить начинкой.

Шаг 8 из 9:

Запекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут - 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить "чизкейк" в тыкве там на 20-30 минут. Достать и полностью охладить при комнатной температуре, затем выдержать в холодильнике минимум 4 часа (лучше ночь).

Запекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут - 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить "чизкейк" в тыкве там на 20-30 минут. Достать и полностью охладить при комнатной температуре, затем выдержать в холодильнике минимум 4 часа (лучше ночь).

Шаг 9 из 9:

При подаче сочный, вкусный "чизкейк" нарезать порционными кусочками.

При подаче сочный, вкусный "чизкейк" в тыкве нарезать порционными кусочками.

При подаче сочный, вкусный "чизкейк" в тыкве нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Сысойкина

06.11.2014 - 09:21
Да, тыква - прекрасная основа для запекания - можно запечь и сладкое, и несладкое блюдо - в каждом случае будет свой оригинальный и неповторимый вкус!