"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска

4.7
32 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска

Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой:
картофель (крупный) - 2 шт.;
грибы любые (у меня - консервированные шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 20 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельных корзиночек с начинкой

Шаг 1 из 7:

Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.

Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.

Шаг 2 из 7:

Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.

Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.

Шаг 3 из 7:

Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.

Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.

Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.

Шаг 5 из 7:

Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 7:

Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 7 из 7:

Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.

Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.

Приятного аппетита!