Аппетитные картофельные корзиночки с начинкой из жареных грибов в сметане под сырной корочкой - непременно станут оригинальной горячей закуской и украшением на вашем праздничном столе. Если в начинку добавить мяса, то такое блюдо может превратиться во вкусное и сытное горячее - и оно, не сомневаюсь, удивит ваших близких и гостей. Готовится все очень быстро и просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.
Шаг 2 из 7:
Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.
Шаг 3 из 7:
Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 минут до готовности картофеля, затем немного охладить.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.
Шаг 5 из 7:
Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 7 из 7:
Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.
Приятного аппетита!