Тыквенный чизкейк - вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный день. Готовится достаточно просто, а в результате получается чудесная выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грецкие орехи и печенье измельчаем в комбайне, добавляем сливочное масло и сахар.
Полученную массу выкладываем в разъёмную форму. Равномерно распределив массу по дну формы и сформировав бортики, получаем основу тыквенного чизкейка. Убираем форму на 1 час в холодильник.
Тыкву очищаем, режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости.
Измельчаем запеченную тыкву блендером в пюре.
К тыквенному пюре добавляем творог, яйца, сливки, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль.
Всё взбиваем до однородной массы.
Достаём форму с основой для тыквенного чизкейка из холодильника и на основу из печенья равномерно выкладываем творожную массу.
Ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов, минут на 50. Приготовленный чизкейк из тыквы оставляем до полного остывания в духовке, оставив дверцу духовки открытой. Остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник.
Вкусный, яркий тыквенный чизкейк готов.