На главную | | |

Тыквенный чизкейк "Дыхание осени"

4.86 7
Тыквенный чизкейк "Дыхание осени"

Тыквенный чизкейк "Дыхание осени"

Лика Мостовая

Тыквенный чизкейк - вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный день. Готовится достаточно просто, а в результате получается чудесная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного чизкейка нам понадобится:
300 г песочного печенья ("К чаю", "Юбилейное");
150 г сливочного масла;
200 г сахара (100 г для основания чизкейка + 100 г в начинку);
40 г очищенных грецких орехов;
400 г запеченной тыквы;
300 г творога;
50 мл сливок 15-20%;
2 яйца;
1/4 ч. л. молотой корицы;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. ванильного сахара;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Грецкие орехи и печенье измельчаем в комбайне, добавляем сливочное масло и сахар.

Грецкие орехи и печенье измельчаем в комбайне, добавляем сливочное масло и сахар.

Полученную массу выкладываем в разъёмную форму. Равномерно распределив массу по дну формы и сформировав бортики, получаем основу тыквенного чизкейка. Убираем форму на 1 час в холодильник.

Полученную массу выкладываем в разъёмную форму. Равномерно распределив массу по дну формы и сформировав бортики, получаем основу тыквенного чизкейка. Убираем форму на 1 час в холодильник.

Тыкву очищаем, режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости.

Тыкву очищаем, режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. 
Измельчаем запеченную тыкву блендером в пюре.

Измельчаем запеченную тыкву блендером в пюре.

К тыквенному пюре добавляем творог, яйца, сливки, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль.

К тыквенному пюре добавляем творог, яйца, сливки, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль.
Всё взбиваем до однородной массы.

Всё взбиваем до однородной массы.

Достаём форму с основой для тыквенного чизкейка из холодильника и на основу из печенья равномерно выкладываем творожную массу.

Достаём форму с основой для тыквенного чизкейка из холодильника и на основу из печенья равномерно выкладываем творожную массу.

Ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов, минут на 50. Приготовленный чизкейк из тыквы оставляем до полного остывания в духовке, оставив дверцу духовки открытой. Остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов, минут на 50. Приготовленный чизкейк из тыквы оставляем до полного остывания в духовке, оставив дверцу духовки открытой. Остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник.

Вкусный, яркий тыквенный чизкейк готов.

Вкусный, яркий тыквенный чизкейк готов.
Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Чизкейки":

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх