Предлагаю приготовить в духовке вкусный, яркий, нежный чизкейк из творога и тыквы. Такая выпечка улучшит настроение даже в самый пасмурный день. Готовится достаточно просто, а в результате получается замечательный чизкейк!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Грецкие орехи и печенье измельчаем в комбайне, добавляем сливочное масло комнатной температуры и 100 грамм сахара, перемешиваем до однородности.
Шаг 2 из 9:
Полученную массу выкладываем в разъёмную форму. Равномерно распределив массу по дну формы и сформировав бортики, получаем основу творожно-тыквенного чизкейка. Убираем форму на 1 час в холодильник.
Шаг 3 из 9:
Тыкву очищаем, режем на кусочки, выкладываем в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом) и запекаем в разогретой духовке минут 30-35 (до мягкости) при температуре 180 градусов. Достаём мягкую тыкву из духовки, даём остыть.
Шаг 4 из 9:
Измельчаем запечённую тыкву блендером в пюре.
Шаг 5 из 9:
К тыквенному пюре добавляем творог, 100 грамм сахара, а также яйца, сливки, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль.
Шаг 6 из 9:
Взбиваем блендером до однородной массы.
Шаг 7 из 9:
Достаём форму с основой для чизкейка из холодильника и на основу из печенья равномерно выкладываем тыквенно-творожную массу.
Шаг 8 из 9:
Ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов, минут на 50. Затем готовый чизкейк из творога и тыквы оставляем до полного остывания в духовке, оставив дверцу духовки открытой. Остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 9 из 9:
Яркую выпечку подаём к столу. Уверена, такой чизкейк, приготовленный из творога и тыквы, поразит вас своим нежным вкусом!
Приятного аппетита!