Песочный пирог с творожным сыром

Песочный пирог с творожным сыром

Хочу поделиться рецептом бесподобно вкусного песочного пирога, по типу "чизкейк". Нежная, рассыпчатая песочная основа, сладкие консервированные фрукты под нежнейшей заливкой из творожного сыра и сметаны - всё что нужно для душевного чаепития и отличного настроения! Фрукты можно взять на ваш вкус, я взяла консервированные персики. Попробуйте это нежнейшее лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творожным сыром потребуется:
Для теста:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сахарная пудра - 60 г;
яичный желток - 1 шт.;
соль - на кончике чайной ложки;
мука - 165 г.
Для начинки:
творожный сливочный сыр - 250 г;
сметана любой жирности - 120 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
белок яйца - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
консервированные фрукты любые (у меня - консервированные персики) - 850 г.
Для украшения:
шоколад тёмный - 30-50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого в широкую миску нужно просеять муку, добавить сахарную пудру, соль и сливочное масло комнатной температуры, перетереть руками в масляную крошку.

Вначале замесим песочное тесто, для этого в широкую миску нужно просеять муку, добавить сахарную пудру, соль и сливочное масло комнатной температуры, перетереть руками в масляную крошку.

Затем добавить желток и замесить мягкое тесто, собрать его в шар.

Затем добавить желток и замесить мягкое тесто, собрать его в шар.

Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму (у меня силиконовая форма диаметром 24 см), равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая (тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме). Основу убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму (у меня силиконовая форма диаметром 24 см), равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая (тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме). Основу убрать в холодильник на 30 минут.

Яйца, белок (который остался от теста) и сахар соединить, взбить миксером до однородной консистенции кремового цвета.

Яйца, белок (который остался от теста) и сахар соединить, взбить миксером до однородной консистенции кремового цвета.

Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, перемешать до однородности.

Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, перемешать до однородности.

Добавить творожный сыр, перемешать.

Добавить творожный сыр, перемешать.

В конце добавить ванильный сахар, перемешать и заливка для пирога готова.

В конце добавить ванильный сахар, перемешать и заливка для пирога готова.

Консервированные фрукты (у меня - консервированные персики) нарезать на маленькие кубики. Из холодильника достать основу, на дно выложить персики. Вылить поверх фруктов подготовленную заливку, равномерно распределяя её.

Консервированные фрукты (у меня - консервированные персики) нарезать на маленькие кубики. Из холодильника достать основу, на дно выложить персики. Вылить поверх фруктов подготовленную заливку, равномерно распределяя её.

Выпекать песочный пирог с консервированными персиками в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут (как только серединка перестанет "дрожать" - пирог готов).

Выпекать песочный пирог с консервированными персиками в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут (как только серединка перестанет "дрожать" - пирог готов).

Духовку выключить, приоткрыть и оставить там пирог немного остыть.

Духовку выключить, приоткрыть и оставить там пирог немного остыть.

Затем полностью охладить при комнатной температуре и максимальное количество времени выдержать в холодильнике (у меня стоял ночь). Шоколад нарезать ножом и посыпать пирог.

Затем полностью охладить при комнатной температуре и максимальное количество времени выдержать в холодильнике (у меня стоял ночь). Шоколад нарезать ножом и посыпать пирог.

При подаче бесподобно вкусный песочный пирог с творожным сыром и консервированными персиками нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

При подаче бесподобно вкусный песочный пирог с творожным сыром и консервированными персиками нарезать на порционные кусочки и подать к столу.Приятного чаепития!

Комментарии