На главную | | |

Пирог "Персиковая лакомка"

5 4
Пирог "Персиковая лакомка"

Пирог "Персиковая лакомка"

Наталья Васильева

Хочу поделиться рецептом бесподобно вкусного песочного пирога, по типу "чизкейк". Нежная, рассыпчатая песочная основа, сладкие персики под нежнейшим сливочным кремом-заливкой - все что нужно для душевного чаепития и отличного настроения! Фрукты можно взять на ваш вкус, а маскарпоне заменить на обычный творожный сливочный сыр. Попробуйте это нежнейшее лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Персиковая лакомка" нам потребуется:
Для песочного теста:
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра - 60 г;
желток яйца - 1 шт.;
соль - на кончике ч. л.;
мука - 165 г.
Для начинки:
персики консервированные - 850 г (большая банка);
сливочный сыр "маскарпоне" - 250 г;
сметана (любой жирности)- 120 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
белок яйца - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Для украшения:
шоколад темный - 30-50 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога "Персиковая лакомка"

Ингредиенты для приготовления пирога "Персиковая лакомка" Приготовление основы.

Муку просеять в широкую миску, добавить сахарную пудру, соль и размягченное сливочное масло, все перетереть руками в масляную крошку.

Муку просеять в широкую миску, добавить сахарную пудру, соль и размягченное сливочное масло, все перетереть руками в масляную крошку.

Затем добавить желток, замесить мягкое тесто, собрать его в шар.

Затем добавить желток, замесить мягкое тесто, собрать его в шар.
Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая (тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме). Основу убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая (тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме). Основу убрать в холодильник на 30 минут.Приготовление начинки.

Яйца, белок (который остался от теста) и сахар соединить, взбить до однородной консистенции кремового цвета.

Яйца, белок (который остался от теста) и сахар соединить, взбить до однородной консистенции кремового цвета.

Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, перемешать до однородности.

Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, перемешать до однородности.
Добавить маскарпоне, перемешать.

 Добавить маскарпоне, перемешать.В конце добавить ванильный сахар.

В конце добавить ванильный сахар.Персики порезать маленьким кубиком.

Персики порезать маленьким кубиком.Из холодильника достать основу, на дно выложить персики и залить сырной массой.

Из холодильника достать основу, на дно выложить персики и залить сырной массой.

Из холодильника достать основу, на дно выложить персики и залить сырной массой.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут (как только серединка перестанет "дрожать" - пирог готов). Духовку выключить, приоткрыть и оставить там пирог немного остыть.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут (как только серединка перестанет "дрожать" - пирог готов). Духовку выключить, приоткрыть и оставить там пирог немного остыть.

Затем полностью охладить при комнатной температуре и максимальное количество времени выдержать в холодильнике (у меня стоял ночь). Шоколад нарезать ножом и посыпать пирог.

Затем полностью охладить при комнатной температуре и максимальное количество времени выдержать в холодильнике (у меня стоял ночь). Шоколад нарезать ножом и посыпать пирог.

При подаче бесподобно вкусный пирог "Персиковая лакомка" нарезать на порционные кусочки.

При подаче бесподобно вкусный пирог "Персиковая лакомка" нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Наверх