Хочу поделиться рецептом бесподобно вкусного песочного пирога, по типу "чизкейк". Нежная, рассыпчатая песочная основа, сладкие консервированные фрукты под нежнейшей заливкой из творожного сыра и сметаны - всё что нужно для душевного чаепития и отличного настроения! Фрукты можно взять на ваш вкус, я взяла консервированные персики. Попробуйте это нежнейшее лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим песочное тесто, для этого в широкую миску нужно просеять муку, добавить сахарную пудру, соль и сливочное масло комнатной температуры, перетереть руками в масляную крошку.
Затем добавить желток и замесить мягкое тесто, собрать его в шар.
Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму (у меня силиконовая форма диаметром 24 см), равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая (тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме). Основу убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца, белок (который остался от теста) и сахар соединить, взбить миксером до однородной консистенции кремового цвета.
Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, перемешать до однородности.
Добавить творожный сыр, перемешать.
В конце добавить ванильный сахар, перемешать и заливка для пирога готова.
Консервированные фрукты (у меня - консервированные персики) нарезать на маленькие кубики. Из холодильника достать основу, на дно выложить персики. Вылить поверх фруктов подготовленную заливку, равномерно распределяя её.
Выпекать песочный пирог с консервированными персиками в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут (как только серединка перестанет "дрожать" - пирог готов).
Духовку выключить, приоткрыть и оставить там пирог немного остыть.
Затем полностью охладить при комнатной температуре и максимальное количество времени выдержать в холодильнике (у меня стоял ночь). Шоколад нарезать ножом и посыпать пирог.
При подаче бесподобно вкусный песочный пирог с творожным сыром и консервированными персиками нарезать на порционные кусочки и подать к столу.