Хочу поделиться рецептом бесподобно вкусного песочного пирога, по типу "чизкейк". Нежная, рассыпчатая песочная основа, сладкие персики под нежнейшим сливочным кремом-заливкой - все что нужно для душевного чаепития и отличного настроения! Фрукты можно взять на ваш вкус, а маскарпоне заменить на обычный творожный сливочный сыр. Попробуйте это нежнейшее лакомство!
Муку просеять в широкую миску, добавить сахарную пудру, соль и размягченное сливочное масло, все перетереть руками в масляную крошку.
Затем добавить желток, замесить мягкое тесто, собрать его в шар.
Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая (тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме). Основу убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца, белок (который остался от теста) и сахар соединить, взбить до однородной консистенции кремового цвета.
Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, перемешать до однородности.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В конце добавить ванильный сахар.
Персики порезать маленьким кубиком.
Из холодильника достать основу, на дно выложить персики и залить сырной массой.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут (как только серединка перестанет "дрожать" - пирог готов). Духовку выключить, приоткрыть и оставить там пирог немного остыть.
Затем полностью охладить при комнатной температуре и максимальное количество времени выдержать в холодильнике (у меня стоял ночь). Шоколад нарезать ножом и посыпать пирог.
При подаче бесподобно вкусный пирог "Персиковая лакомка" нарезать на порционные кусочки.