Песочный пирог с творожным сыром

Песочный пирог с творожным сыром
4.8
20 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом бесподобно вкусного песочного пирога, по типу "чизкейк". Нежная, рассыпчатая песочная основа, сладкие консервированные фрукты под нежнейшей заливкой из творожного сыра и сметаны - всё что нужно для душевного чаепития и отличного настроения! Фрукты можно взять на ваш вкус, я взяла консервированные персики. Попробуйте это нежнейшее лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творожным сыром потребуется:
Для теста:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сахарная пудра - 60 г;
яичный желток - 1 шт.;
соль - на кончике чайной ложки;
мука - 165 г.
Для начинки:
творожный сливочный сыр - 250 г;
сметана любой жирности - 120 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
белок яйца - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
консервированные фрукты любые (у меня - консервированные персики) - 850 г.
Для украшения:
шоколад тёмный - 30-50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вначале замесим песочное тесто, для этого в широкую миску нужно просеять муку, добавить сахарную пудру, соль и сливочное масло комнатной температуры, перетереть руками в масляную крошку.

Вначале замесим песочное тесто, для этого в широкую миску нужно просеять муку, добавить сахарную пудру, соль и сливочное масло комнатной температуры, перетереть руками в масляную крошку.

Шаг 2 из 12:

Затем добавить желток и замесить мягкое тесто, собрать его в шар.

Затем добавить желток и замесить мягкое тесто, собрать его в шар.

Шаг 3 из 12:

Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму (у меня силиконовая форма диаметром 24 см), равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая (тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме). Основу убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму (у меня силиконовая форма диаметром 24 см), равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая (тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме). Основу убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 12:

Яйца, белок (который остался от теста) и сахар соединить, взбить миксером до однородной консистенции кремового цвета.

Яйца, белок (который остался от теста) и сахар соединить, взбить миксером до однородной консистенции кремового цвета.

Шаг 5 из 12:

Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, перемешать до однородности.

Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, перемешать до однородности.

Шаг 6 из 12:

Добавить творожный сыр, перемешать.

Добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 7 из 12:

В конце добавить ванильный сахар, перемешать и заливка для пирога готова.

В конце добавить ванильный сахар, перемешать и заливка для пирога готова.

Шаг 8 из 12:

Консервированные фрукты (у меня - консервированные персики) нарезать на маленькие кубики. Из холодильника достать основу, на дно выложить персики. Вылить поверх фруктов подготовленную заливку, равномерно распределяя её.

Консервированные фрукты (у меня - консервированные персики) нарезать на маленькие кубики. Из холодильника достать основу, на дно выложить персики. Вылить поверх фруктов подготовленную заливку, равномерно распределяя её.

Шаг 9 из 12:

Выпекать песочный пирог с консервированными персиками в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут (как только серединка перестанет "дрожать" - пирог готов).

Выпекать песочный пирог с консервированными персиками в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут (как только серединка перестанет "дрожать" - пирог готов).

Шаг 10 из 12:

Духовку выключить, приоткрыть и оставить там пирог немного остыть.

Духовку выключить, приоткрыть и оставить там пирог немного остыть.

Шаг 11 из 12:

Затем полностью охладить при комнатной температуре и максимальное количество времени выдержать в холодильнике (у меня стоял ночь). Шоколад нарезать ножом и посыпать пирог.

Затем полностью охладить при комнатной температуре и максимальное количество времени выдержать в холодильнике (у меня стоял ночь). Шоколад нарезать ножом и посыпать пирог.

Шаг 12 из 12:

При подаче бесподобно вкусный песочный пирог с творожным сыром и консервированными персиками нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

При подаче бесподобно вкусный песочный пирог с творожным сыром и консервированными персиками нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 04.04.2014 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"