Вареники с тыквой и картошкой

Вареники с тыквой и картошкой
5.0
6 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7005

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить вам попробовать замечательное блюдо - вареники с тыквой и картошкой. Рецепт несложный и очень удачный. Особенность его в том, что тесто замешивается с добавлением тыквы, получается нежным, мягким, красивого оранжевого цвета. А начинка из картошки, размятой в пюре, дополняет это блюдо, делая вареники и сытными, и очень вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с тыквой и картошкой понадобится:
Для теста:
мука - 600-650 г;
тыква (мякоть) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 400-500 мл.
Для начинки:
картофельное пюре - 300-350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
сметана, масло сливочное, зелень, чёрный молотый перец для подачи.

Процесс приготовления

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю.

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю.
Залить 400-500 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером. 

Залить 400-500 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером. 
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.Тесто вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Тесто вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Для приготовления начинки нужно очистить картошку, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и отварить до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять с помощью толкушки. Для приготовления вареников потребуется 300-350 грамм картофельного пюре. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре обжаренный лук, перемешать, если нужно подсолить, и дать остыть начинке для вареников.

Для приготовления начинки нужно очистить картошку, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и отварить до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять с помощью толкушки. Для приготовления вареников потребуется 300-350 грамм картофельного пюре. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре обжаренный лук, перемешать, если нужно подсолить, и дать остыть начинке для вареников.
Тыквенное тесто разделить на 4 части. Из каждой получившейся части теста скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепёшку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.Тыквенное тесто разделить на 4 части. Из каждой получившейся части теста скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепёшку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.Защипнуть края теста, формируя вареники. Слепить таким образом все вареники с картошкой из тыквенного теста.

Защипнуть края теста, формируя вареники. Слепить таким образом все вареники с картошкой из тыквенного теста.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут). 

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут). 
Вкуснейшие, нежные вареники с картошкой и тыквой выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельчённой зеленью. По желанию, можно ещё посыпать чёрным молотым перцем. Просто и очень вкусно!

Вкуснейшие, нежные вареники с картошкой и тыквой выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельчённой зеленью. По желанию, можно ещё посыпать чёрным молотым перцем. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии