Вареники с тыквой и картошкой

Вареники с тыквой и картошкой
5.0
7 оценок
3
комментария

Хочу предложить вам попробовать замечательное блюдо - вареники с тыквой и картошкой. Рецепт несложный и очень удачный. Особенность его в том, что тесто замешивается с добавлением тыквы, получается нежным, мягким, красивого оранжевого цвета. А начинка из картошки, размятой в пюре, дополняет это блюдо, делая вареники и сытными, и очень вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с тыквой и картошкой понадобится:
Для теста:
мука - 600-650 г;
тыква (мякоть) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 400-500 мл.
Для начинки:
картофельное пюре - 300-350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
сметана, масло сливочное, зелень, чёрный молотый перец для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю.

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 9:

Залить 400-500 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером. 

Залить 400-500 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером. 

Шаг 3 из 9:

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Шаг 4 из 9:

Тесто вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Тесто вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления начинки нужно очистить картошку, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и отварить до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять с помощью толкушки. Для приготовления вареников потребуется 300-350 грамм картофельного пюре. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре обжаренный лук, перемешать, если нужно подсолить, и дать остыть начинке для вареников.

Для приготовления начинки нужно очистить картошку, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и отварить до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять с помощью толкушки. Для приготовления вареников потребуется 300-350 грамм картофельного пюре. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре обжаренный лук, перемешать, если нужно подсолить, и дать остыть начинке для вареников.

Шаг 6 из 9:

Тыквенное тесто разделить на 4 части. Из каждой получившейся части теста скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепёшку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.

Тыквенное тесто разделить на 4 части. Из каждой получившейся части теста скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепёшку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.

Шаг 7 из 9:

Защипнуть края теста, формируя вареники. Слепить таким образом все вареники с картошкой из тыквенного теста.

Защипнуть края теста, формируя вареники. Слепить таким образом все вареники с картошкой из тыквенного теста.

Шаг 8 из 9:

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут). 

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут). 

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие, нежные вареники с картошкой и тыквой выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельчённой зеленью. По желанию, можно ещё посыпать чёрным молотым перцем. Просто и очень вкусно!

Вкуснейшие, нежные вареники с картошкой и тыквой выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельчённой зеленью. По желанию, можно ещё посыпать чёрным молотым перцем. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2014 / 08.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников"