QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7005

Хочу предложить вам попробовать замечательное блюдо - вареники с тыквой и картошкой. Рецепт несложный и очень удачный. Особенность его в том, что тесто замешивается с добавлением тыквы, получается нежным, мягким, красивого оранжевого цвета. А начинка из картошки, размятой в пюре, дополняет это блюдо, делая вареники и сытными, и очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю.
Залить 400-500 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером.
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Для приготовления начинки нужно очистить картошку, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и отварить до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять с помощью толкушки. Для приготовления вареников потребуется 300-350 грамм картофельного пюре. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре обжаренный лук, перемешать, если нужно подсолить, и дать остыть начинке для вареников.
Тыквенное тесто разделить на 4 части. Из каждой получившейся части теста скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепёшку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.
Защипнуть края теста, формируя вареники. Слепить таким образом все вареники с картошкой из тыквенного теста.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут).
Вкуснейшие, нежные вареники с картошкой и тыквой выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельчённой зеленью. По желанию, можно ещё посыпать чёрным молотым перцем. Просто и очень вкусно!