Вареники на сыворотке с картошкой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники на сыворотке с картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу познакомить вас с отличным рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто замешивается на сыворотке, в результате варенички получаются очень пышными и вкусными. Подать вареники с картошкой можно на завтрак, обед или ужин, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления вареников на сыворотке с картошкой потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
молочная сыворотка (можно заменить на нежирный кефир) - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 3 стакана.
Для начинки:
картофель - 800 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
растительное масло - 50 г;
сметана, сливочное масло для подачи.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.4 г
Жиры
12%
4 г
Углеводы
78%
25.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения. Убрать пену, картофель посолить по вкусу и варить его на медленном огне под прикрытой крышкой 25-35 минут - до готовности.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения. Убрать пену, картофель посолить по вкусу и варить его на медленном огне под прикрытой крышкой 25-35 минут - до готовности.

Шаг 2 из 11:

Далее воду из кастрюли слить, картофель потолочь.

Далее воду из кастрюли слить, картофель потолочь.

Шаг 3 из 11:

Очищенный лук, нарезав на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный лук, нарезав на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 11:

Обжаренный лук добавить к толченому картофелю, всыпать черный молотый перец, перемешать и дать начинке для вареников полностью остыть.

Обжаренный лук добавить к толченому картофелю, всыпать черный молотый перец, перемешать и дать начинке для вареников полностью остыть.

Шаг 5 из 11:

Для замешивания теста всыпать в миску муку, добавить соль, соду и сырое яйцо.

Для замешивания теста всыпать в миску муку, добавить соль, соду и сырое яйцо.

Шаг 6 из 11:

Затем, постепенно вливая в получившуюся массу сыворотку комнатной температуры, замесить вначале ложкой, а потом руками тесто.

Затем, постепенно вливая в получившуюся массу сыворотку комнатной температуры, замесить вначале ложкой, а потом руками тесто.

Шаг 7 из 11:

Тесто получится довольно плотное, не липнущее, прикрыть его пленкой и оставить на 20-30 минут.

Тесто получится довольно плотное, не липнущее, прикрыть его пленкой и оставить на 20-30 минут.

Шаг 8 из 11:

Обмять тесто и разделить на небольшие части. Затем на столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.

Обмять тесто и разделить на небольшие части. Затем на столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.

Шаг 9 из 11:

В середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки из картошки.

В середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки из картошки.

Шаг 10 из 11:

Из каждой лепешки с картошкой слепить вареник, хорошо закрепляя края.

Из каждой лепешки с картошкой слепить вареник, хорошо закрепляя края.

Шаг 11 из 11:

Затем часть вареников с картошкой можно заморозить, а часть - выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут с момента всплытия. Вареники с картошкой, замешанные на сыворотке, получаются пышными и очень вкусными, к столу подаём горячими со сливочным маслом и сметаной.

Затем часть вареников с картошкой можно заморозить, а часть - выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут с момента всплытия. Вареники с картошкой, замешанные на сыворотке, получаются пышными и очень вкусными, к столу подаём горячими со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20017

QR-код