Вареники с мясом и капустой - замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное - оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.
Шаг 2 из 7:
Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).
Шаг 3 из 7:
Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.
Шаг 4 из 7:
Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 5 из 7:
Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.
Шаг 6 из 7:
Слепить вареники обычным способом.
Шаг 7 из 7:
Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут - они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!