Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой
4.5
27 оценок
10
комментариев

Вареники с мясом и капустой - замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное - оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом и капустой понадобится:
Для теста:
вода (кипяток) - 150 мл;
мука - 250 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 г.
Для начинки:
мясо (на ваше усмотрение) - 250 г;
капуста белокочанная - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Шаг 2 из 7:

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Шаг 3 из 7:

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Шаг 4 из 7:

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 5 из 7:

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Шаг 6 из 7:

Слепить вареники обычным способом.

Слепить вареники обычным способом.

Шаг 7 из 7:

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут - они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-15 минут (после закипания). Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.01.2015 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

19.01.2015 - 07:03

А мы всегда это блюда называли и называем КОЛДУНЫ🙂 От бабушки ещё. Неправильно? Вкуснятинка, конечно😝, но пробовали как-то делать с куриным фаршем - это не так вкусно, чем с мясным🙂

Ответ на от Алёна Алёна

19.01.2015 - 08:59

Да нет, колдуны - это белорусское блюдо из картофеля с мясной начинкой (крупные клецки), в литовской кухне также есть блюдо под названием колдуны - маленькие пельмени, тесто для которых делают почти прозрачным... А это обычные украинские вареники🙂. С каким фаршем готовить - это дело вкуса. Мой сын, например, любит с куриным фаршем, а мужу нравится больше с мясным...

Ответ на от Елена Калинина

20.01.2015 - 09:04

Во как! КОЛДУНЫ, КОЛДУНЫ, а это и вовсе не колдуны!😔 Откуда же это взялось у бабушки???...😄 А настоящие колдуны мы и не пробовали вовсе никогда😩 Спасибо большое за разъяснения🙂🌺🌼🌷

Ответ на от Алёна Алёна

23.01.2015 - 10:54

А возможно Ваша бабушка и была права... Вот прочла у Похлебкина, что первоначальный рецепт белорусских колдунов утерян. Колдунами сейчас называют и клецки из обычного теста, отваренные с начинкой, чаще их готовят из картофельного теста, конечно, колдуны и варят, и жарят (как драники), и запекают. Возможно вот такие вареники Ваша бабушка и называла колдунами, в чем-то она была права. У нас - это обычные вареники с мясом.))) Готовила жареные колдуны, поделюсь рецептом в ближайшее время.

Ответ на от Алёна Алёна

Фото пользователя
Татьяна Дальни…
23.08.2022 - 03:42

У нас тоже называют такие вареники КОЛДУНАМИ. Да, есть колдуны на картофельном тесте, а есть колдуны на пельменном тесте. Очень даже вкусные. Капусту в начинку добавляю только квашенную или маринованную

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"