Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 2 из 14:
Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 14:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4 из 14:
Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.
Шаг 5 из 14:
В картофельное пюре добавить обжаренный лук
Шаг 6 из 14:
и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть.
Шаг 7 из 14:
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 8 из 14:
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.
Шаг 9 из 14:
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Шаг 10 из 14:
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами.
Шаг 11 из 14:
Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички.
Шаг 12 из 14:
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.
Шаг 13 из 14:
Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Шаг 14 из 14:
Подавать вареники в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!