Вареники с мясом и картошкой

Вареники с мясом и картошкой
4.8
16 оценок
7
комментариев

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, так как они намного вкуснее. Поэтому я часто готовлю эти вкусности дома. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с мясом и картошкой. Я использовала куриное мясо, но, по желанию, его можно заменить на любое другое. Подавать такие вареники нужно горячими со сливочным маслом и сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом и картошкой потребуется:
Для теста:
мука - 350-400 г;
вода - 150 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо (у меня куриное филе) - 200 г;
картофель - 400 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - по вкусу;
сметана и укроп для подачи.

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. 
Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 
Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук 

В картофельное пюре добавить обжаренный лук 
и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть. 
Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 
На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто для вареников (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки. 
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. 
Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички. 
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.
Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 

Подавать вареники в горячем виде со сметаной. 
Приятного аппетита!

Комментарии