Вареники с начинкой из варёной картошки и жареного лука - замечательное блюдо украинской кухни. Готовятся такие вареники просто, а получаются необыкновенно вкусными. Для этого блюда нужны абсолютно простые продукты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего нужно замесить тесто для вареников, для этого в глубокой миске нужно взбить яйца вилкой до однородности, затем влить воду и перемешать. В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сперва ложкой, а затем продолжить замешивать руками. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для вареников должно получиться мягким, нежным и практически не липнуть к рукам.
Шаг 2 из 9:
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем минут на 20 при комнатной температуре. Пока отдыхает тесто, очищенную картошку заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания солим и варим на небольшом огне до готовности (примерно 20-25 минут с момента закипания).
Шаг 3 из 9:
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (минут 5-7) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
После того как картошка сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), сливаем лишнюю воду. Картофель пюрируем при помощи толкушки, добавляем обжаренный лук (я добавила половину обжаренного лука, а оставшийся лук подала с готовыми варениками), если нужно, подсаливаем, тщательно перемешиваем и начинка для вареников готова, даём остыть. Начинка не должна быть жидкой, она должна напоминать картофельное пюре средней густоты.
Шаг 5 из 9:
Отдохнувшее тесто делим на части. Из каждой части теста формируем колбаску диаметром 3 сантиметра и нарезаем её на кусочки.
Шаг 6 из 9:
Каждый отрезанный кусочек теста раскатываем в лепёшку диаметром 5-7 сантиметров.
Шаг 7 из 9:
В центр лепёшки кладём немного начинки из варёной картошки и лука, затем плотно скрепляем края лепёшки, формируя вареник. Аналогично лепим все вареники.
Шаг 8 из 9:
Вареники кладём в кипящую подсоленную воду и готовим с момента закипания на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные вареники с начинкой из варёной картошки подаём со сметанкой и жареным луком.
Приятного аппетита!