Вареники с варёной картошкой

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Вареники с варёной картошкой

Вареники с начинкой из варёной картошки и жареного лука - замечательное блюдо украинской кухни. Готовятся такие вареники просто, а получаются необыкновенно вкусными. Для этого блюда нужны абсолютно простые продукты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с варёной картошкой понадобится:
вода - 150 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 300-350 г;
картофель - 500 г;
лук - 3 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего нужно замесить тесто для вареников, для этого в глубокой миске нужно взбить яйца вилкой до однородности, затем влить воду и перемешать. В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сперва ложкой, а затем продолжить замешивать руками. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для вареников должно получиться мягким, нежным и практически не липнуть к рукам.

Прежде всего нужно замесить тесто для вареников, для этого в глубокой миске нужно взбить яйца вилкой до однородности, затем влить воду и перемешать. В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сперва ложкой, а затем продолжить замешивать руками. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для вареников должно получиться мягким, нежным и практически не липнуть к рукам.

Шаг 2 из 9:

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем минут на 20 при комнатной температуре. Пока отдыхает тесто, очищенную картошку заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания солим и варим на небольшом огне до готовности (примерно 20-25 минут с момента закипания).

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем минут на 20 при комнатной температуре. Пока отдыхает тесто, очищенную картошку заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания солим и варим на небольшом огне до готовности (примерно 20-25 минут с момента закипания).

Шаг 3 из 9:

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (минут 5-7) на среднем огне, иногда помешивая.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (минут 5-7) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

После того как картошка сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), сливаем лишнюю воду. Картофель пюрируем при помощи толкушки, добавляем обжаренный лук (я добавила половину обжаренного лука, а оставшийся лук подала с готовыми варениками), если нужно, подсаливаем, тщательно перемешиваем и начинка для вареников готова, даём остыть. Начинка не должна быть жидкой, она должна напоминать картофельное пюре средней густоты.

После того как картошка сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), сливаем лишнюю воду. Картофель пюрируем при помощи толкушки, добавляем обжаренный лук (я добавила половину обжаренного лука, а оставшийся лук подала с готовыми варениками), если нужно, подсаливаем, тщательно перемешиваем и начинка для вареников готова, даём остыть. Начинка не должна быть жидкой, она должна напоминать картофельное пюре средней густоты.

Шаг 5 из 9:

Отдохнувшее тесто делим на части. Из каждой части теста формируем колбаску диаметром 3 сантиметра и нарезаем её на кусочки.

Отдохнувшее тесто делим на части. Из каждой части теста формируем колбаску диаметром 3 сантиметра и нарезаем её на кусочки.

Шаг 6 из 9:

Каждый отрезанный кусочек теста раскатываем в лепёшку диаметром 5-7 сантиметров.

Каждый отрезанный кусочек теста раскатываем в лепёшку диаметром 5-7 сантиметров.

Шаг 7 из 9:

В центр лепёшки кладём немного начинки из варёной картошки и лука, затем плотно скрепляем края лепёшки, формируя вареник. Аналогично лепим все вареники.

В центр лепёшки кладём немного начинки из варёной картошки и лука, затем плотно скрепляем края лепёшки, формируя вареник. Аналогично лепим все вареники.

Шаг 8 из 9:

Вареники кладём в кипящую подсоленную воду и готовим с момента закипания на небольшом огне 5-7 минут.

Вареники кладём в кипящую подсоленную воду и готовим с момента закипания на небольшом огне 5-7 минут.

Вареники кладём в кипящую подсоленную воду и готовим с момента закипания на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные вареники с начинкой из варёной картошки подаём со сметанкой и жареным луком.

Очень вкусные вареники с начинкой из варёной картошки подаём со сметанкой и жареным луком.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2014 / 04.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
19.09.2017 - 11:46

рецепт хороший...но и в коем случае не льзя делать пюре блендером...сначала толкушкой ,а потом продолжить миксером...от блендера картофельное пюре становиться похоже на...клейстер..

Смотрите еще в разделе "Вареники с картошкой"

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"