Борщ из курицы со свежей капустой

5.0
3 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Борщ из курицы со свежей капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю сварить борщ из кусочков курицы со свежей капустой и свеклой. Такое первое блюдо получается очень вкусным и наваристым, оно прекрасно впишется в повседневное меню. У борща яркий характерный цвет, к столу его можно предложить со сметаной и пампушками.

Ингредиенты

Для приготовления борща со свежей капустой вам потребуется:
курица (любые части, можно на кости) - 400 г;
вода - 2 литра;
капуста свежая белокочанная - 300 г;
свекла (некрупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для варки бульона я взяла куриные бёдра, но можно сварить бульон из любых частей курицы на ваш вкус. Вымытые кусочки курицы кладём в кастрюлю, вливаем 2 литра воды и ставим вариться на плиту.

Для варки бульона я взяла куриные бёдра, но можно сварить бульон из любых частей курицы на ваш вкус. Вымытые кусочки курицы кладём в кастрюлю, вливаем 2 литра воды и ставим вариться на плиту.

Шаг 2 из 11:

Доводим до кипения, варим 40 минут, сняв пену и убавив нагрев. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли. Получившийся бульон по вкусу солим и снимаем с огня. Куриное мясо, после того как оно остынет, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Снова ставим кастрюлю с бульоном и кусочками курочки на огонь, доводим до кипения.

Доводим до кипения, варим 40 минут, сняв пену и убавив нагрев. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли. Получившийся бульон по вкусу солим и снимаем с огня. Куриное мясо, после того как оно остынет, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Снова ставим кастрюлю с бульоном и кусочками курочки на огонь, доводим до кипения.

Шаг 3 из 11:

Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем. В закипевший куриный бульон выкладываем капусту.

Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем. В закипевший куриный бульон выкладываем капусту.

Шаг 4 из 11:

Очищаем картофель, нарезаем брусками, отправляем в кастрюлю к капусте, доводим до кипения, а затем варим на небольшом огне практически до готовности овощей (у меня ушло 25 минут).

Очищаем картофель, нарезаем брусками, отправляем в кастрюлю к капусте, доводим до кипения, а затем варим на небольшом огне практически до готовности овощей (у меня ушло 25 минут).

Шаг 5 из 11:

Очищенные морковку и свеклу натираем на тёрке. Луковицу и чеснок нарезаем достаточно мелко.

Очищенные морковку и свеклу натираем на тёрке. Луковицу и чеснок нарезаем достаточно мелко.

Шаг 6 из 11:

В сковороде прогреваем растительное масло. Сначала 2-3 минуты обжариваем в масле на среднем огне лук и чеснок, помешивая, затем добавляем натёртые морковку и свеклу. Обжариваем овощи 6-7 минут, иногда перемешивая.

В сковороде прогреваем растительное масло. Сначала 2-3 минуты обжариваем в масле на среднем огне лук и чеснок, помешивая, затем добавляем натёртые морковку и свеклу. Обжариваем овощи 6-7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 11:

На сковороду к обжаренным овощам выкладываем томатную пасту. Если паста слишком кислая, то посыпьте её сахаром. Перемешиваем.

Добавляем на сковороду к овощам томатную пасту. Если паста слишком кислая, то посыпьте её сахаром. Перемешиваем.

Шаг 8 из 11:

Томим овощи в томате на минимальном огне 5 минут, помешивая. Можно добавить к овощам немного бульона из кастрюли.

Томим овощи в томате на минимальном огне 5 минут, помешивая. Можно добавить к овощам немного бульона из кастрюли.

Шаг 9 из 11:

Когда картошка с капустой будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю овощи в томате со сковороды, перемешиваем, по вкусу перчим. Если нужно, то досаливаем борщ. Варим ещё 5-7 минут.

Когда картошка с капустой будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю овощи в томате со сковороды, перемешиваем, по вкусу перчим. Если нужно, то досаливаем борщ. Варим ещё 5-7 минут.

Шаг 10 из 11:

Затем добавляем измельчённую зелень, даём закипеть, снимаем с огня, сразу накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 10 минут.

Затем добавляем измельчённую зелень, даём закипеть, снимаем с огня, сразу накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Яркий, вкусный, наваристый борщ, сваренный из курицы со свежей капустой, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Сдабриваем, по желанию, сметаной или майонезом.

Яркий, вкусный, наваристый борщ, сваренный из курицы со свежей капустой, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Сдабриваем, по желанию, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Анатолий

18.06.2023 - 21:52
А давайте уважительно задавать вопросы! Теперь по капусте: капуста зимних сортов (а именно она и используется в этом рецепте, как видно на фото) до мягкости варится достаточно долго. Автор указал, что варить нужно до готовности овощей, капуста с картошкой в данном случае были готовы именно за время, указанное в рецепте.

https://rutxt.ru/node/22945

QR-код