Булочки с карри

Булочки с карри
5.0
3 оценки
0
комментариев

В качестве дополнения к первым или вторым блюдам предлагаю испечь аппетитные и красивые булочки с карри и семечками тыквы (или подсолнечника). Благодаря карри, эта выпечка имеет неповторимый аромат, яркий цвет и пикантный вкус. Приготовьте такие булочки и они вам, наверняка, понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с карри нам понадобится:
пшеничная мука - 250 г;
сухие дрожжи быстродействующие - 7 г;
карри - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
вода - 150 мл;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
семечки тыквы (или подсолнечника) очищенные - 50 г;
яичный желток для смазывания - 1 шт..

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В объёмную миску просеиваем муку, добавляем соль и карри, перемешиваем. Всыпаем 30 грамм очищенных семечек и сухие дрожжи, перемешиваем. Затем вливаем тёплую воду (её температура должна быть 38-40 градусов) и растительное масло, перемешиваем тесто вначале ложкой.

В объёмную миску просеиваем муку, добавляем соль и карри, перемешиваем. Всыпаем 30 грамм очищенных семечек и сухие дрожжи, перемешиваем. Затем вливаем тёплую воду (её температура должна быть 38-40 градусов) и растительное масло, перемешиваем тесто вначале ложкой.

Шаг 2 из 5:

А затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. Миску с замешанным дрожжевым тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место часа на 1,5 (до увеличения теста в объёме в 2-2,5 раза).

А затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. Миску с замешанным дрожжевым тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место часа на 1,5 (до увеличения теста в объёме в 2-2,5 раза).

Шаг 3 из 5:

Обминаем поднявшееся тесто, делим на 8 частей, скатываем в шарики и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать булочки нужно на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на 15-20 минут, чтобы они немного поднялись. Нагреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем поднявшиеся булочки яичным желтком, посыпаем оставшимися семечками и ставим в разогретую духовку минут на 20 (выпекаем до красивого румяного цвета). 

Обминаем поднявшееся тесто, делим на 8 частей, скатываем в шарики и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать булочки нужно на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на 15-20 минут, чтобы они немного поднялись. Нагреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем поднявшиеся булочки яичным желтком, посыпаем оставшимися семечками и ставим в разогретую духовку минут на 20 (выпекаем до красивого румяного цвета). 

Шаг 4 из 5:

Готовые булочки достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём слегка остыть.

Готовые булочки достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём слегка остыть.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, вкусные, ароматные булочки, приготовленные с добавлением карри, станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.

Аппетитные, вкусные, ароматные булочки, приготовленные с добавлением карри, станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2014 / 09.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"