Булочки с карри

Булочки с карри

Предлагаю испечь вкусные и красивые булочки с карри. Благодаря этой приправе эта выпечка имеет неповторимый аромат и яркий цвет, а также пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с карри нам понадобится:
250 г пшеничной муки;
7 г быстродействующих дрожжей;
2 ч. л. карри;
1 ч. л. соли;
150 мл воды;
3 ст. л. подсолнечного масла;
50 г очищенных тыквенных семечек;
яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления

Просеиваем муку с солью и карри в глубокую миску. Добавляем 30 грамм очищенных тыквенных семечек и сухие дрожжи. Перемешиваем и добавляем тёплую воду с растительным маслом.

Просеиваем муку с солью и карри в глубокую миску. Добавляем 30 грамм очищенных тыквенных семечек и сухие дрожжи. Перемешиваем и добавляем тёплую воду с растительным маслом.
Замешиваем однородное тесто, накрываем его плотным полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.

Замешиваем однородное тесто, накрываем его плотным полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем и формируем из него 8 круглых булочек. Нагреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем булочки с карри на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яичным желтком, посыпаем оставшимися тыквенными семечками и ставим в горячую духовку минут на 20. 

Подошедшее тесто обминаем и формируем из него 8 круглых булочек. Нагреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем булочки с карри на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яичным желтком, посыпаем оставшимися тыквенными семечками и ставим в горячую духовку минут на 20. 
Выпекаем до красивого румяного цвета. Перекладываем на решётку и даём слегка остыть.

Выпекаем до красивого румяного цвета. Перекладываем на решётку и даём слегка остыть.

Булочки с карри станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.

Булочки с карри станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии