
Предлагаю испечь вкусные и красивые булочки с карри. Благодаря этой приправе эта выпечка имеет неповторимый аромат и яркий цвет, а также пикантный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеиваем муку с солью и карри в глубокую миску. Добавляем 30 грамм очищенных тыквенных семечек и сухие дрожжи. Перемешиваем и добавляем тёплую воду с растительным маслом.
Замешиваем однородное тесто, накрываем его плотным полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем и формируем из него 8 круглых булочек. Нагреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем булочки с карри на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яичным желтком, посыпаем оставшимися тыквенными семечками и ставим в горячую духовку минут на 20.
Выпекаем до красивого румяного цвета. Перекладываем на решётку и даём слегка остыть.
Булочки с карри станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.