Винегрет чаще всего готовят с квашеной капустой. А я предлагаю приготовить его со свежей капустой и солёными огурцами. Винегрет получается аппетитным, очень вкусным, сытным и полезным. Капуста придаёт блюду приятную свежесть. Приготовьте винегрет по этому рецепту и он отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу вымыть, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в зависимости от сорта и размера свеклы на это потребуется от 45 до 60 минут с момента закипания воды). Картошины и морковь вымыть и тоже отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом). Варёные свеклу, морковь и картошку полностью остудить. Свеклу очистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в миску, влить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать (благодаря маслу, свекла сильно не окрасит все овощи).
К свекле добавить очищенную и нарезанную на небольшие кубики морковку. Старайтесь, чтобы все овощи для винегрета были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.
На небольшие кубики нарезать очищенный варёный картофель, выложить к свекле с морковкой.
Сюда же выложить огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Добавить очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца.
Свежую капусту тонко нарезать, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту к остальным ингредиентам. Посолить, всыпать сахар, влить оставшееся растительное масло и уксус. Хорошо перемешать винегрет.
Вкусный, полезный, сытный винегрет, приготовленный со свежей капустой и солёными огурцами, подать к столу. Я подала винегрет с кусочками солёной сельди.
Приятного аппетита!