Винегрет со свежей капустой и солёными огурцами

Винегрет со свежей капустой и солёными огурцами
4.8
5 оценок
0
комментариев

Винегрет чаще всего готовят с квашеной капустой. А я предлагаю приготовить его со свежей капустой и солёными огурцами. Винегрет получается аппетитным, очень вкусным, сытным и полезным. Капуста придаёт блюду приятную свежесть. Приготовьте винегрет по этому рецепту и он отлично впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета со свежей капустой и солёными огурцами понадобится:
свекла (средняя) - 3 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
огурцы солёные - 3 шт.;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
капуста белокочанная свежая - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло растительное - 80-100 г;
соль, сахар - по вкусу;
уксус 9% - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Свеклу вымыть, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в зависимости от сорта и размера свеклы на это потребуется от 45 до 60 минут с момента закипания воды). Картошины и морковь вымыть и тоже отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом). Варёные свеклу, морковь и картошку полностью остудить. Свеклу очистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в миску, влить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать (благодаря маслу, свекла сильно не окрасит все овощи).

Свеклу вымыть, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в зависимости от сорта и размера свеклы на это потребуется от 45 до 60 минут с момента закипания воды). Картошины и морковь вымыть и тоже отварить в кожуре до готовности (в течение  25-30 минут с момента закипания воды, готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом). Варёные свеклу, морковь и картошку полностью остудить. Свеклу очистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в миску, влить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать (благодаря маслу, свекла сильно не окрасит все овощи).

К свекле добавить очищенную и нарезанную на небольшие кубики морковку. Старайтесь, чтобы все овощи для винегрета были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

К свекле добавить очищенную и нарезанную на небольшие кубики морковку. Старайтесь, чтобы все овощи для винегрета были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

На небольшие кубики нарезать очищенный варёный картофель, выложить к свекле с морковкой.

На небольшие кубики нарезать очищенный варёный картофель, выложить к свекле с морковкой.

Сюда же выложить огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Сюда же выложить огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Добавить очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Добавить очищенный лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Свежую капусту тонко нарезать, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту к остальным ингредиентам. Посолить, всыпать сахар, влить оставшееся растительное масло и уксус. Хорошо перемешать винегрет.

Свежую капусту тонко нарезать, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту к остальным ингредиентам. Посолить, всыпать сахар, влить оставшееся растительное масло и уксус. Хорошо перемешать винегрет.

Вкусный, полезный, сытный винегрет, приготовленный со свежей капустой и солёными огурцами, подать к столу. Я подала винегрет с кусочками солёной сельди.

Вкусный, полезный, сытный винегрет, приготовленный со свежей капустой и солёными огурцами, подать к столу. Я подала винегрет с кусочками солёной сельди.

Приятного аппетита!

Комментарии