На главную | | |

Винегрет со свежей капустой

5 2

Винегрет со свежей капустой

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить вкусный винегрет со свежей капустой, если в наличии не оказалось кислой, или хочется просто разнообразить вкус привычного блюда, придать немного свежести. Еще я добавила в этот салат зеленую фасоль ради эксперимента, нам понравилось!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета со свежей капустой понадобится:
свекла отварная - 3 шт.;
морковь отварная - 2 шт;
огурцы соленые - 3 шт.;
фасоль зеленая стручковая, свежемороженая - 150 г (по желанию);
картофель отварной - 3-4 шт.;
капуста белокочанная свежая - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло растительное базарное - 80-100 г;
соль, сахар - по вкусу;
уксус 9% - 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить и порезать небольшими кубиками. Влить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Отварную свеклу очистить и порезать небольшими кубиками.

Добавить также порезанную очищенную отварную морковь.

Добавить также порезанную очищенную отварную морковь.

Вареный картофель очистить, порезать маленькими кубиками.

Вареный картофель очистить, порезать маленькими кубиками.
Огурцы порезать также и добавить к картофелю.

Огурцы порезать также и добавить к картофелю.Отмерить зеленую фасоль.

Отмерить зеленую фасоль.

Поместить ее в небольшую кастрюльку, залить кипятком и поставить на огонь. Варить на слабом огне 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Сразу же залить фасоль холодной водой и оставить на 10 минут. Воду слить, фасоль порезать и добавить к картофелю и огурцам.

Поместить ее в небольшую кастрюльку, залить кипятком и поставить на огонь. Варить на слабом огне 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Сразу же залить фасоль холодной водой и оставить на 10 минут. Воду слить, фасоль порезать и добавить к картофелю и огурцам.
Далее сюда же добавить свеклу и морковь, а также порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Далее сюда же добавить свеклу и морковь, а также порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту к остальным ингредиентам. Посолить, всыпать сахар, влить оставшееся растительное масло и уксус. Хорошо все перемешать.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту к остальным ингредиентам.

Подать винегрет можно с сельдью в заправке - очень вкусно! Для этого соленую селедочку следует очистить, удалить все кости, порезать небольшими кусочками. Добавить немного уксуса и французскую или баварскую горчицу (в зернах). Перемешать.

Подать винегрет можно с сельдью в заправке - очень вкусно! Для этого соленую селедочку следует очистить, удалить все кости, порезать небольшими кусочками. Добавить немного уксуса и французскую или баварскую горчицу (в зернах). Перемешать.

Вкуснейший полезный винегрет со свежей капустой готов! Можно подавать к столу!

Вкуснейший полезный винегрет со свежей капустой готов! Можно подавать к столу!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Салаты с солеными огурцами":

Наверх