
Винегрет - популярный салат из овощей. Классический винегрет готовится из отварных картофеля, моркови и свеклы. Иногда в винегрет добавляют различные дополнительные ингредиенты: солёные или квашеные овощи, грибы, бобовые, рыбу и даже мясо. Сегодня хочу предложить вам попробовать винегрет с килькой, он более сытный, чем классический вариант этого салата, да и, на мой взгляд, вкус у него более интересный. Для этого рецепта понадобится килька пряного посола. Заправить салат можно подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Кильку вычистить, удалив голову, хвост и хребет.
Шаг 3 из 12:
Каждую рыбку разрезать на 3 равные части.
Шаг 4 из 12:
Отварить овощи для винегрета. Свеклу среднего размера варим с кожурой до мягкости (примерно, 40-50 минут). Картофель и морковь можно отварить вместе, на это потребуется, приблизительно, 25-30 минут (готовые картошка и морковка должны легко прокалываться ножом, но при этом держать форму). Отваренные овощи остудить. Остывшую морковь очистить от кожуры и нарезать на кубики с размером стороны, примерно, 0,7-1 см.
Шаг 5 из 12:
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезать как можно тоньше. Сбрызнуть лук уксусом.
Шаг 6 из 12:
С отварного картофеля удалить шкурку, а затем нарезать на кубики такого же размера, как нарезали и морковку.
Шаг 7 из 12:
Подготовленные морковь, картошку, лук и кильку выложить в миску и перемешать.
Шаг 8 из 12:
Свеклу в винегрет будем добавлять последней. Очистить её от кожуры и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали картошины и морковь.
Шаг 9 из 12:
Переложить свеклу в отдельную миску, посолить и смешать с растительным маслом - такой нехитрый приём позволяет сохранить цвета всех ингредиентов салата, так как свекла не будет окрашивать остальные овощи в винегрете.
Шаг 10 из 12:
Свеклу выложить в миску с нарезанными овощами и килькой, сюда же добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 11 из 12:
Винегрет перемешать, подсолить по вкусу и оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовый салат переложить в миску для подачи, взбрызнуть растительным маслом и украсить свежей зеленью. У винегрета с килькой приятный, пикантный вкус и аппетитный вид. В холодильнике его можно хранить в закрытом судочке до 3 дней.
Приятного аппетита!