Винегрет - это яркое, вкусное и сытное блюдо. Существуют различные варианты его приготовления. В этот раз решила сделать винегрет со свежим огурцом и свежей капустой. Такой винегрет особенно актуален летом и ранней осенью, когда мы предпочитаем готовить блюда со свежими овощами. Этот аппетитный винегрет прекрасно насыщает, неизменно радует яркими красками и отменным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картошку, морковь и свеклу очень хорошо моем, очищать от кожуры их не нужно. В кастрюлю выкладываем морковку с картошинами, полностью заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем овощи до готовности (с момента закипания воды на отваривание картофеля потребуется минут 20-25, моркови - 25-30 минут). Отдельно отвариваем до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 50-60). Для того чтобы проверить готовность, проколите овощи вилкой, если вилка входит легко, значит клубни готовы, доставайте их из воды. Варёным свекле, моркови и картофелю даём остыть. Очищаем лук, моем зелень. Теперь можно приступать к нарезанию овощей для винегрета. Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, перекладываем в объёмную миску, сразу немного солим и мнём руками, чтобы капуста стала более сочной и мягкой.
Шаг 2 из 9:
Очищаем варёную картошку, нарезаем на небольшие кубики и добавляем к капусте.
Шаг 3 из 9:
Варёную морковку очищаем, нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали картошку, тоже добавляем в миску.
Шаг 4 из 9:
Свежий огурец моем, срезаем кончики с двух сторон, а затем нарезаем его на небольшие кубики, перекладываем в миску с нарезанными овощами.
Шаг 5 из 9:
Сюда же выкладываем мелко нарезанные лук и зелень.
Шаг 6 из 9:
Очищаем свеклу, нарезаем её на кубики такого же размера, как нарезаны морковка, картошка и огурцы, затем перекладываем в миску.
Шаг 7 из 9:
Заправляем винегрет растительным маслом, по вкусу его перчим, и, если нужно, то досаливаем.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем и яркий, вкусный винегрет со свежим огурцом и свежей капустой готов.
Шаг 9 из 9:
Раскладываем по тарелкам и подаём винегрет к столу.
Приятного аппетита!