Винегрет со свежим огурцом и свежей капустой

Винегрет со свежим огурцом и свежей капустой
4.3
4 оценки
0
комментариев

Винегрет - это яркое, вкусное и сытное блюдо. Существуют различные варианты его приготовления. В этот раз решила сделать винегрет со свежим огурцом и свежей капустой. Такой винегрет особенно актуален летом и ранней осенью, когда мы предпочитаем готовить блюда со свежими овощами. Этот аппетитный винегрет прекрасно насыщает, неизменно радует яркими красками и отменным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета со свежим огурцом и свежей капустой потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
белокочанная капуста свежая - 150 г;
огурец свежий (средний) - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
зелень (у меня - петрушка свежая) - 2 веточки;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Картошку, морковь и свеклу очень хорошо моем, очищать от кожуры их не нужно. В кастрюлю выкладываем морковку с картошинами, полностью заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем овощи до готовности (с момента закипания воды на отваривание картофеля потребуется минут 20-25, моркови - 25-30 минут). Отдельно отвариваем до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 50-60). Для того чтобы проверить готовность, проколите овощи вилкой, если вилка входит легко, значит клубни готовы, доставайте их из воды. Варёным свекле, моркови и картофелю даём остыть. Очищаем лук, моем зелень. Теперь можно приступать к нарезанию овощей для винегрета. Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, перекладываем в объёмную миску, сразу немного солим и мнём руками, чтобы капуста стала более сочной и мягкой.

Картошку, морковь и свеклу очень хорошо моем, очищать от кожуры их не нужно. В кастрюлю выкладываем морковку с картошинами, полностью заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем овощи до готовности (с момента закипания воды на отваривание картофеля потребуется минут 20-25, моркови - 25-30 минут). Отдельно отвариваем до готовности свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 50-60). Для того чтобы проверить готовность, проколите овощи вилкой, если вилка входит легко, значит клубни готовы, доставайте их из воды. Варёным свекле, моркови и картофелю даём остыть. Очищаем лук, моем зелень. Теперь можно приступать к нарезанию овощей для винегрета. Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, перекладываем в объёмную миску, сразу немного солим и мнём руками, чтобы капуста стала более сочной и мягкой.

Очищаем варёную картошку, нарезаем на небольшие кубики и добавляем к капусте.

Очищаем варёную картошку, нарезаем на небольшие кубики и добавляем к капусте.

Варёную морковку очищаем, нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали картошку, тоже добавляем в миску.

Варёную морковку очищаем, нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали картошку, тоже добавляем в миску.

Свежий огурец моем, срезаем кончики с двух сторон, а затем нарезаем его на небольшие кубики, перекладываем в миску с нарезанными овощами.

Свежий огурец моем, срезаем кончики с двух сторон, а затем нарезаем его на небольшие кубики, перекладываем в миску с нарезанными овощами.

Сюда же выкладываем мелко нарезанные лук и зелень.

Сюда же выкладываем мелко нарезанные лук и зелень.

Очищаем свеклу, нарезаем её на кубики такого же размера, как нарезаны морковка, картошка и огурцы, затем перекладываем в миску.

Очищаем свеклу, нарезаем её на кубики такого же размера, как нарезаны морковка, картошка и огурцы, затем перекладываем в миску.

Заправляем винегрет растительным маслом, по вкусу его перчим, и, если нужно, то досаливаем.

Заправляем винегрет растительным маслом, по вкусу его перчим, и, если нужно, то досаливаем.

Перемешиваем и яркий, вкусный винегрет со свежим огурцом и свежей капустой готов.

Перемешиваем и яркий, вкусный винегрет со свежим огурцом и свежей капустой готов.

Раскладываем по тарелкам и подаём винегрет к столу.

Раскладываем по тарелкам и подаём винегрет к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии