Винегрет с маринованным луком

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Винегрет с маринованным луком

Винегрет - классический салат русской кухни, который завоевал популярность, благодаря своему яркому вкусу и разнообразию ингредиентов. Основу винегрета составляют отваренные (или запечённые) морковь, свекла и картошка. А вот с остальными ингредиентами можно экспериментировать. Достаточно часто в состав винегрета входит квашеная капуста. При желании капусту можно заменить на маринованный лук. Кисло-сладкий вкус маринованного лука придаёт винегрету приятную пикантность. Приготовьте яркий, сытный винегрет с маринованным луком и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с маринованным луком потребуется:
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1-2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для заправки.
Для маринования лука:
растительное масло - 2 ст. л.;
яблочный уксус 6% - 1 ст. л. (или 2 ч. л. столового 9% уксуса);
соль - 0,5 ч. л.;
специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Отвариваем в кожуре картофель и морковь до готовности (морковь обычно варится с момента закипания воды минут 30-35, картошка - минут 20-25, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Отдельно до готовности в кожуре отвариваем свеклу (на варку с начала кипения воды потребуется минут 45-60). Отваренным моркови, свекле и картошке даём полностью остыть.

Отвариваем в кожуре картофель и морковь до готовности (морковь обычно варится с момента закипания воды минут 30-35, картошка - минут 20-25, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Отдельно до готовности в кожуре отвариваем свеклу (на варку с начала кипения воды потребуется минут 45-60). Отваренным моркови, свекле и картошке даём полностью остыть.

Шаг 2 из 10:

Очищаем лук, нарезаем на тонкие полукольца, выкладываем в небольшую миску.

Очищаем лук, нарезаем на тонкие полукольца, выкладываем в небольшую миску.

Шаг 3 из 10:

К луку добавляем соль и специи (я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 2 щепотки чёрного молотого перца), вливаем уксус и 2 столовых ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

К луку добавляем соль и специи (я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 2 щепотки чёрного молотого перца), вливаем уксус и 2 столовых ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 4 из 10:

Очищаем варёную картошку, нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в глубокую миску.

Очищаем варёную картошку, нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в глубокую миску.

Шаг 5 из 10:

Варёную морковку тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с  картошкой.

Желательно, чтобы все варёные овощи нарезались на кубики примерно одинакового размера, тогда винегрет получится особенно вкусным и аппетитным.

Варёную морковку тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с  картошкой. Желательно, чтобы все варёные овощи нарезались на кубики примерно одинакового размера, тогда винегрет получится особенно вкусным и аппетитным.

Шаг 6 из 10:

Свеклу очищаем, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску с морковкой и картошкой.

Свеклу очищаем, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску с морковкой и картошкой.

Шаг 7 из 10:

Огурец нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в миску с нарезанными варёными овощами.

Огурец нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в миску с нарезанными варёными овощами.

Шаг 8 из 10:

Маринованный лук, слегка отжимаем от маринада, добавляем в миску.

Маринованный лук, слегка отжимаем от маринада, добавляем в миску.

Шаг 9 из 10:

Перемешиваем содержимое миски, если нужно, досаливаем, заправляем по вкусу растительным маслом.

Перемешиваем содержимое миски, если нужно, досаливаем, заправляем по вкусу растительным маслом.

Шаг 10 из 10:

Раскладываем яркий, вкусный, сытный винегрет по тарелкам и подаём к столу. Благодаря маринованному луку, этот салат приобрёл приятную пикантность. Уверена, такой винегрет, приготовленный без добавления квашеной капусты, понравится многим!

Раскладываем яркий, вкусный, сытный винегрет по тарелкам и подаём к столу. Благодаря маринованному луку, этот салат приобрёл приятную пикантность. Уверена, такой винегрет, приготовленный без добавления квашеной капусты, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 05.11.2024 / 12.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Винегрет"

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с морковью"