Винегрет - классический салат русской кухни, который завоевал популярность, благодаря своему яркому вкусу и разнообразию ингредиентов. Основу винегрета составляют отваренные (или запечённые) морковь, свекла и картошка. А вот с остальными ингредиентами можно экспериментировать. Достаточно часто в состав винегрета входит квашеная капуста. При желании капусту можно заменить на маринованный лук. Кисло-сладкий вкус маринованного лука придаёт винегрету приятную пикантность. Приготовьте яркий, сытный винегрет с маринованным луком и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Отвариваем в кожуре картофель и морковь до готовности (морковь обычно варится с момента закипания воды минут 30-35, картошка - минут 20-25, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Отдельно до готовности в кожуре отвариваем свеклу (на варку с начала кипения воды потребуется минут 45-60). Отваренным моркови, свекле и картошке даём полностью остыть.
Шаг 2 из 10:
Очищаем лук, нарезаем на тонкие полукольца, выкладываем в небольшую миску.
Шаг 3 из 10:
К луку добавляем соль и специи (я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 2 щепотки чёрного молотого перца), вливаем уксус и 2 столовых ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 4 из 10:
Очищаем варёную картошку, нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в глубокую миску.
Шаг 5 из 10:
Варёную морковку тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с картошкой.
Желательно, чтобы все варёные овощи нарезались на кубики примерно одинакового размера, тогда винегрет получится особенно вкусным и аппетитным.
Шаг 6 из 10:
Свеклу очищаем, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску с морковкой и картошкой.
Шаг 7 из 10:
Огурец нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в миску с нарезанными варёными овощами.
Шаг 8 из 10:
Маринованный лук, слегка отжимаем от маринада, добавляем в миску.
Шаг 9 из 10:
Перемешиваем содержимое миски, если нужно, досаливаем, заправляем по вкусу растительным маслом.
Шаг 10 из 10:
Раскладываем яркий, вкусный, сытный винегрет по тарелкам и подаём к столу. Благодаря маринованному луку, этот салат приобрёл приятную пикантность. Уверена, такой винегрет, приготовленный без добавления квашеной капусты, понравится многим!
Приятного аппетита!