Винегрет - один из самых популярных овощных салатов. Готовят его по разным рецептам. В этот раз решила приготовить винегрет, добавив в него не свежий, а жареный лук. Блюдо получилось аппетитным, сытным и вкусным. Жареный лук прекрасно дополняет винегрет и придаёт ему нежность, маслянистость. Такой постный салат можно приготовить на ужин или для перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свеклу, картошку, морковь предварительно сварить в кожуре до готовности, затем полностью остудить.
Свеклу следует варить отдельно от всех остальных корнеплодов в течение 40-50 минут с момента закипания воды (продолжительность варки зависит от сорта свеклы). Морковку и картошку можно отварить вместе (морковь с момента закипания воды варится около 30 минут, картошка - 25 минут). Готовые варёные овощи должны легко прокалываться ножом.
Шаг 2 из 11:
Пока отвариваются корнеплоды, лук почистить, нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук.
Шаг 3 из 11:
Жарить лук на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистого цвета (на это потребуется 7-10 минут). Подрумянившийся лук убрать с огня и полностью остудить.
Шаг 4 из 11:
Отваренную картошку почистить, нарезать на средние кубики, переложить в глубокую миску.
Шаг 5 из 11:
Почистить варёную морковку, нарезать на кубики примерно такого же размера, как нарезана картошка. Нарезанную морковь добавить в миску с картофелем.
Шаг 6 из 11:
Свеклу очистить и тоже нарезать на средние кубики, переложить в миску.
Шаг 7 из 11:
В эту же миску добавить огурцы, нарезанные на средние кубики.
Старайтесь, чтобы морковка, картошка, свекла и огурцы нарезались на средние кубики примерно одинакового размера, тогда винегрет получится особенно вкусным.
Шаг 8 из 11:
Если полоски квашеной капусты очень крупные, их желательно нарезать на части. Добавить квашеную капусту в миску с нарезанными овощами.
Шаг 9 из 11:
В миску с получившимся винегретом выложить жареный лук, перемешать.
Шаг 10 из 11:
Подсолить винегрет по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и дать настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, яркий, насыщенный винегрет с жареным луком разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!