Винегрет с жареным луком

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Винегрет с жареным луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Винегрет - один из самых популярных овощных салатов. Готовят его по разным рецептам. В этот раз решила приготовить винегрет, добавив в него не свежий, а жареный лук. Блюдо получилось аппетитным, сытным и вкусным. Жареный лук прекрасно дополняет винегрет и придаёт ему нежность, маслянистость. Такой постный салат можно приготовить на ужин или для перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с жареным луком потребуется:
свекла (небольшая) - 3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
картошка - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
квашеная капуста - 100 г;
солёный (или маринованный) огурец - 1-2 шт.;
растительное масло для жарки и заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.8 г
Жиры
20%
2.5 г
Углеводы
74%
9.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Свеклу, картошку, морковь предварительно сварить в кожуре до готовности, затем полностью остудить.

Свеклу следует варить отдельно от всех остальных корнеплодов в течение 40-50 минут с момента закипания воды (продолжительность варки зависит от сорта свеклы). Морковку и картошку можно отварить вместе (морковь с момента закипания воды варится около 30 минут, картошка - 25 минут). Готовые варёные овощи должны легко прокалываться ножом.

Свеклу, картошку, морковь предварительно сварить в кожуре до готовности, затем полностью остудить. Свеклу следует варить отдельно от всех остальных корнеплодов в течение 40-50 минут с момента закипания воды (продолжительность варки зависит от сорта свеклы). Морковку и картошку можно отварить вместе (морковь с момента закипания воды варится около 30 минут, картошка - 25 минут). Готовые варёные овощи должны легко прокалываться ножом.

Шаг 2 из 11:

Пока отвариваются корнеплоды, лук почистить, нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук.

Пока отвариваются корнеплоды, лук почистить, нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук.

Шаг 3 из 11:

Жарить лук на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистого цвета (на это потребуется 7-10 минут). Подрумянившийся лук убрать с огня и полностью остудить.

Жарить лук на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистого цвета (на это потребуется 7-10 минут). Подрумянившийся лук убрать с огня и полностью остудить.

Шаг 4 из 11:

Отваренную картошку почистить, нарезать на средние кубики, переложить в глубокую миску.

Отваренную картошку почистить, нарезать на средние кубики, переложить в глубокую миску.

Шаг 5 из 11:

Почистить варёную морковку, нарезать на кубики примерно такого же размера, как нарезана картошка. Нарезанную морковь добавить в миску с картофелем.

Почистить варёную морковку, нарезать на кубики примерно такого же размера, как нарезана картошка. Нарезанную морковь добавить в миску с картофелем.

Шаг 6 из 11:

Свеклу очистить и тоже нарезать на средние кубики, переложить в миску.

Свеклу очистить и тоже нарезать на средние кубики, переложить в миску.

Шаг 7 из 11:

В эту же миску добавить огурцы, нарезанные на средние кубики.

Старайтесь, чтобы морковка, картошка, свекла и огурцы нарезались на средние кубики примерно одинакового размера, тогда винегрет получится особенно вкусным.

В эту же миску добавить огурцы, нарезанные на средние кубики. Старайтесь, чтобы морковка, картошка, свекла и огурцы нарезались на средние кубики примерно одинакового размера, тогда винегрет получится особенно вкусным.

Шаг 8 из 11:

Если полоски квашеной капусты очень крупные, их желательно нарезать на части. Добавить квашеную капусту в миску с нарезанными овощами.

Если полоски квашеной капусты очень крупные, их желательно нарезать на части. Добавить квашеную капусту в миску с нарезанными овощами.

Шаг 9 из 11:

В миску с получившимся винегретом выложить жареный лук, перемешать.

В миску с получившимся винегретом выложить жареный лук, перемешать.

Шаг 10 из 11:

Подсолить винегрет по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и дать настояться в течение 10-15 минут.

Подсолить винегрет по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и дать настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 11 из 11:

Вкусный, яркий, насыщенный винегрет с жареным луком разложить по тарелкам и подать к столу.

​​​​​​​Вкусный, яркий, насыщенный винегрет с жареным луком разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

20.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!