
Хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожно-яблочной запеканки. Тесто замешивается из творога с добавлением манки, поэтому выпечка получается нежной, но при этом она хорошо держит форму при нарезании на части. Яблоки дарят запеканке приятное послевкусие и аромат. Запеканку, приготовленную по этому несложному рецепту, можно подать и на завтрак, и к полднику.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг 2 из 10:
Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, затем натереть на крупной тёрке (или с помощью комбайна).
Шаг 3 из 10:
В творог добавить соду и растереть вилкой (или столовой ложкой) в более однородную массу. Также можно пробить творог погружным блендером или перетереть через железное сито.
Шаг 4 из 10:
Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до однородности.
Шаг 5 из 10:
В получившуюся смесь добавить творог и манную крупу, тщательно перемешать творожное тесто.
Шаг 6 из 10:
В творожное тесто добавить яблоки, перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.
Шаг 7 из 10:
Форму для выпечки диаметром 21 сантиметр застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом бока и дно формы. Выложить творожно-яблочное тесто в форму. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 55-60 минут.
Шаг 8 из 10:
Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Для этого сделайте прокол в середине запеканки, если зубочистка после прокалывания будет без следов теста, значит можно вынимать выпечку из духовки. Готовую творожно-яблочную запеканку с манкой остудить в течение 5 минут и извлечь из формы.
Шаг 9 из 10:
Дать запеканке хорошо остыть и можно её нарезать. Я перед подачей дополнительно посыпала верх выпечки сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
А вот как выглядит кусочек творожно-яблочной запеканки в разрезе. Такая выпечка из творога несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!