Творожник с яблоками в духовке

Творожник с яблоками в духовке

Яблочный творожник, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом яблок. Такая выпечка - отличное решение для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Приготовьте творожник с яблоками и он придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления творожника с яблоками в духовке понадобится:
творог - 600 г;
манная крупа - 50 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло комнатной температуры - 80 г (в тесто) + для смазывания пергамента;
яйца - 3 шт.;
яблоки - 500 г;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожника с яблоками в духовке.

Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, затем натереть на крупной тёрке (или с помощью комбайна).

Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, затем натереть на крупной тёрке (или с помощью комбайна).

Творог растереть вилкой (или столовой ложкой) в пышную массу.

Творог растереть вилкой (или столовой ложкой) в пышную массу.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры взбить миксером до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки  с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры взбить миксером до однородности.

В получившуюся смесь масла и желтков добавить творог и манную крупу, тщательно перемешать творожную массу.

В получившуюся смесь масла и желтков добавить творог и манную крупу, тщательно перемешать.

В отдельной ёмкости взбить белки миксером до устойчивых пиков.

В отдельной ёмкости взбить белки миксером до устойчивых пиков.

В творожную массу добавить яблоки, перемешать. Затем аккуратно с помощью лопатки вмешать белки, чтобы они равномерно распределились.

В творожную массу добавить яблоки, перемешать. Затем аккуратно с помощью лопатки вмешать белки, чтобы они равномерно распределились.

Форму для выпечки диаметром 21 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и поставить творожник с яблоками в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 1 час и 20-30 минут (до готовности). Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 20 минут.

Форму для выпечки диаметром 21 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и поставить творожник с яблоками в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 1 час и 20-30 минут (до готовности). Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 20 минут.

Остудить, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Остудить, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вкусный, мягкий, нежный творожник с яблоками несомненно понравится всей семье!

Вкусный, мягкий, нежный творожник с яблоками несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии