На главную | | |

Яблочный творожник

5 6
Яблочный творожник

Яблочный творожник

Наталья Имшенецкая

Яблочный творожник, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом яблок. Такая выпечка - отличное решение для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. За рецепт благодарю Викторию Попин.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного творожника понадобится:
600 г творога;
50 г манной крупы;
150 г сахара;
80 г сливочного масла;
3 яйца;
500 г яблок;
100 г изюма;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления яблочного творожникаЯблоки натереть на терке или с помощью комбайна.

Яблоки натереть на терке или с помощью комбайна.Творог растереть в пышную массу.

Творог растереть в пышную массу.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и мягким сливочным маслом.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и мягким сливочным маслом.

Добавить творог и манную крупу. Все тщательно перемешать.

Добавить творог и манную крупу. Все тщательно перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Белки взбить до устойчивых пиков.

В творожную массу добавить яблоки, распаренный и обсушенный изюм (я не добавляла изюм), перемешать. Затем аккуратно вмешать белки, чтобы они равномерно распределились.

В творожную массу добавить яблоки, распаренный и обсушенный изюм (я не добавляла изюм), перемешать. Затем аккуратно вмешать белки, чтобы они равномерно распределились.

Форму для выпечки диаметром 21 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и поставить яблочный творожник в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 1 час и 20-30 минут до готовности. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 20 минут.

Форму для выпечки диаметром 21 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и поставить яблочный творожник в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 1 час и 20-30 минут до готовности. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 20 минут.
Остудить, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Остудить, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.Вкусный и нежный яблочный творожник готов.

Вкусный и нежный яблочный творожник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

А при какой температуре

наталья федотова

А при какой температуре запекать?

160 градусов. Дописала в

Наталья Имшенецкая

160 градусов. Дописала в рецепте, спасибо, что заметили

Наверх