Творожно-яблочная запеканка с манкой в духовке

4.8
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожно-яблочная запеканка с манкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожно-яблочной запеканки. Тесто замешивается из творога с добавлением манки, поэтому выпечка получается нежной, но при этом она хорошо держит форму при нарезании на части. Яблоки дарят запеканке приятное послевкусие и аромат. Запеканку, приготовленную по этому несложному рецепту, можно подать и на завтрак, и к полднику.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-яблочной запеканки с манкой в духовке понадобится:
творог - 600 г;
манная крупа - 50 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 80 г (в тесто) + для смазывания пергамента;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
яблоки - 500 г.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
4.6 г
Жиры
18%
5.9 г
Углеводы
68%
22.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления творожно-яблочной запеканки с манкой в духовке. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 2 из 10:

Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, затем натереть на крупной тёрке (или с помощью комбайна).

Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, затем натереть на крупной тёрке (или с помощью комбайна).

Шаг 3 из 10:

В творог добавить соду и растереть вилкой (или столовой ложкой) в более однородную массу. Также можно пробить творог погружным блендером или перетереть через железное сито.

В творог добавить соду и растереть вилкой (или столовой ложкой) в более однородную массу. Также можно пробить творог погружным блендером или перетереть через железное сито.

Шаг 4 из 10:

Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до однородности.

Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до однородности.

Шаг 5 из 10:

В получившуюся смесь добавить творог и манную крупу, тщательно перемешать творожное тесто.

В получившуюся смесь добавить творог и манную крупу, тщательно перемешать творожное тесто.

Шаг 6 из 10:

В творожное тесто добавить яблоки, перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

В творожное тесто добавить яблоки, перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Шаг 7 из 10:

Форму для выпечки диаметром 21 сантиметр застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом бока и дно формы. Выложить творожно-яблочное тесто в форму. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 55-60 минут.

Форму для выпечки диаметром 21 сантиметр застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом бока и дно формы. Выложить творожно-яблочное тесто в форму. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 55-60 минут.

Шаг 8 из 10:

Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Для этого сделайте прокол в середине запеканки, если зубочистка после прокалывания будет без следов теста, значит можно вынимать выпечку из духовки. Готовую творожно-яблочную запеканку с манкой остудить в течение 5 минут и извлечь из формы.

Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Для этого сделайте прокол в середине запеканки, если зубочистка после прокалывания будет без следов теста, значит можно вынимать выпечку из духовки. Готовую творожно-яблочную запеканку с манкой остудить в течение 5 минут и извлечь из формы.

Шаг 9 из 10:

Дать запеканке хорошо остыть и можно её нарезать. Я перед подачей дополнительно посыпала верх выпечки сахарной пудрой.

Дать запеканке хорошо остыть и можно её нарезать. Я перед подачей дополнительно посыпала верх пирога сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

А вот как выглядит кусочек творожно-яблочной запеканки в разрезе. Такая выпечка из творога несомненно понравится всей семье!

А вот как выглядит кусочек творожно-яблочной запеканки в разрезе. Такая выпечка из творога несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

23.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!