Яблочный творожник, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом яблок. Такая выпечка - отличное решение для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Приготовьте творожник с яблоками и он придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, затем натереть на крупной тёрке (или с помощью комбайна).
Шаг 2 из 9:
Творог растереть вилкой (или столовой ложкой) в пышную массу.
Шаг 3 из 9:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры взбить миксером до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся смесь масла и желтков добавить творог и манную крупу, тщательно перемешать творожную массу.
Шаг 5 из 9:
В отдельной ёмкости взбить белки миксером до устойчивых пиков.
Шаг 6 из 9:
В творожную массу добавить яблоки, перемешать. Затем аккуратно с помощью лопатки вмешать белки, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки диаметром 21 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и поставить творожник с яблоками в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 1 час и 20-30 минут (до готовности). Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 20 минут.
Шаг 8 из 9:
Остудить, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, мягкий, нежный творожник с яблоками несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!