Если вы любите воздушные, вкусные запеканки из творога, тогда обратите внимание на этот рецепт. Готовится эта творожная запеканка с добавлением натёртых тыквы и яблока, поэтому получается яркой и очень аппетитной. Её вкус понравится даже тем, кто обычно отказывается от блюд с тыквой. Приготовьте в духовке эту пышную, нежную запеканку и она покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, но мне больше нравится готовить такую запеканку с творогом жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 10:
В миску выложить творог, вбить сырые куриные яйца, всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Пробить творог, яйца и сахар погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся творожную массу всыпать манку, перемешать и оставить минут на 10, чтобы манка успела набухнуть.
Поначалу будет казаться, что творожно-манная масса очень жидкая, но когда манка набухнет, тесто будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 5 из 10:
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Когда манка набухнет, нужно будет яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину и семечки (если яблоко натереть заранее, оно потемнеет). В творожно-манную массу добавить натёртые тыкву и яблоко.
Я взвесила натёртые тыкву и яблоко, тыква весила 100 грамм, яблоко - 110 грамм.
Шаг 6 из 10:
Вмешать тыкву и яблоко в творожное тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 7 из 10:
Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 19 сантиметров) застелить пергаментом. Смазать пергамент и бока формы растительным маслом, чтобы готовая запеканка не пристала к форме.
Шаг 8 из 10:
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Творожную запеканку с тыквой и яблоком выпекать в течение 35-40 минут. Поверхность запеканки не очень сильно зарумянится - это нормально.
Готовность выпечки можно проверить, проколов творожную запеканку в середине деревянной палочкой, если после прокола на палочке не будет следов теста, значит пора доставать из духовки.
Шаг 9 из 10:
Форму с готовой выпечкой достать из духовки, дать остыть в течение 3-5 минут, затем аккуратно вынуть из формы, переложить запеканку на решётку и дать остыть.
Шаг 10 из 10:
Тёплую или полностью остывшую выпечку нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Творожная запеканка с тыквой и яблоком хорошо режется, она получается в меру сладкой, яркой, нежной и очень вкусной, советую попробовать!
Приятного аппетита!