Творожная запеканка с тыквой и яблоком в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с тыквой и яблоком в духовке

Если вы любите воздушные, вкусные запеканки из творога, тогда обратите внимание на этот рецепт. Готовится эта творожная запеканка с добавлением натёртых тыквы и яблока, поэтому получается яркой и очень аппетитной. Её вкус понравится даже тем, кто обычно отказывается от блюд с тыквой. Приготовьте в духовке эту пышную, нежную запеканку и она покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоком в духовке потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 75 г (3 ст. л.);
яйца (у меня - С1) - 2 шт.;
манка - 50 г (2 ст. л.);
тыква очищенная - 100 г;
яблоко - 1 шт.;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, но мне больше нравится готовить такую запеканку с творогом жирностью не менее 5%.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоком в духовке. Творог можно взять любой жирности, но мне больше нравится готовить такую запеканку с творогом жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 10:

В миску выложить творог, вбить сырые куриные яйца, всыпать сахар.

В миску выложить творог, вбить сырые куриные яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 10:

Пробить творог, яйца и сахар погружным блендером до получения однородной массы. 

Пробить творог, яйца и сахар погружным блендером до получения однородной массы. 

Шаг 4 из 10:

В получившуюся творожную массу всыпать манку, перемешать и оставить минут на 10, чтобы манка успела набухнуть.

Поначалу будет казаться, что творожно-манная масса очень жидкая, но когда манка набухнет, тесто будет напоминать сметану средней густоты.

В получившуюся творожную массу всыпать манку, перемешать и оставить минут на 10, чтобы манка успела набухнуть. Поначалу будет казаться, что творожно-манная масса очень жидкая, но когда манка набухнет, тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 5 из 10:

Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Когда манка набухнет, нужно будет яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину и семечки (если яблоко натереть заранее, оно потемнеет). В творожно-манную массу добавить натёртые тыкву и яблоко.

Я взвесила натёртые тыкву и яблоко, тыква весила 100 грамм, яблоко - 110 грамм.

Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Когда манка набухнет, нужно будет яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину и семечки (если яблоко натереть заранее, оно потемнеет). В творожно-манную массу добавить натёртые тыкву и яблоко. Я взвесила натёртые тыкву и яблоко, тыква весила 100 грамм, яблоко - 110 грамм.

Шаг 6 из 10:

Вмешать тыкву и яблоко в творожное тесто силиконовой лопаткой.

Вмешать тыкву и яблоко в творожное тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 7 из 10:

Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 19 сантиметров) застелить пергаментом. Смазать пергамент и бока формы растительным маслом, чтобы готовая запеканка не пристала к форме. 

Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 19 сантиметров) застелить пергаментом. Смазать пергамент и бока формы растительным маслом, чтобы готовая запеканка не пристала к форме. 

Шаг 8 из 10:

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Творожную запеканку с тыквой и яблоком выпекать в течение 35-40 минут. Поверхность запеканки не очень сильно зарумянится - это нормально.

Готовность выпечки можно проверить, проколов творожную запеканку в середине  деревянной палочкой, если после прокола на палочке не будет следов теста, значит пора доставать из духовки.

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Творожную запеканку с тыквой и яблоком выпекать в течение 35-40 минут. Поверхность запеканки не очень сильно зарумянится - это нормально. Готовность выпечки можно проверить, проколов творожную запеканку в середине  деревянной палочкой, если после прокола на палочке не будет следов теста, значит пора доставать из духовки.

Шаг 9 из 10:

Форму с готовой выпечкой достать из духовки, дать остыть в течение 3-5 минут, затем аккуратно вынуть из формы, переложить запеканку на решётку и дать остыть. 

Форму с готовой выпечкой достать из духовки, дать остыть в течение 3-5 минут, затем аккуратно вынуть из формы, переложить запеканку на решётку и дать остыть. 

Шаг 10 из 10:

Тёплую или полностью остывшую выпечку нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Творожная запеканка с тыквой и яблоком хорошо режется, она получается в меру сладкой, яркой, нежной и очень вкусной, советую попробовать!

Тёплую или полностью остывшую выпечку нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Творожная запеканка с тыквой и яблоком хорошо режется, она получается в меру сладкой, яркой, нежной и очень вкусной, советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2024 / 19.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"