Творожная запеканка с яблоками и манкой

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с яблоками и манкой

Моя семья любит творожные запеканки, поэтому готовлю их по разным рецептам. В этот раз испекла вкусную, аппетитную, очень нежную творожную запеканку с яблоками и манкой. Такая выпечка идеально подходит и в качестве завтрака, и в качестве десерта к чаю. Готовится очень просто. Основа из творога в сочетании с мягкими кусочками запечённых яблок делают эту выпечку очень удачной. Всем советую приготовить творожно-яблочную запеканку для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками и манкой потребуется:
творог любой жирности - 360-400 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
сода - 1/3 ч. л.;
манная крупа - 3 ст. л.:
яблоки (средние) - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с яблоками и манкой.

Шаг 2 из 10:

Творог выложить в миску, добавить сырые яйца и сахар.

Творог выложить в миску, добавить сырые яйца и сахар.

Шаг 3 из 10:

Перемешать массу до однородности. Я сначала растираю творожную массу с помощью вилки, а затем довожу до однородности силиконовой лопаткой. К творожной массе добавить соду, очень хорошо перемешать.

Перемешать массу до однородности. Я сначала растираю творожную массу с помощью вилки, а затем довожу до однородности силиконовой лопаткой. К творожной массе добавить соду, очень хорошо перемешать.

Шаг 4 из 10:

Всыпать манную крупу.

Всыпать манную крупу.

Шаг 5 из 10:

Перемешать манку с творожной массой и дать постоять минут 10-15, чтобы манная крупа набухла. Творожно-манная масса получится густой и вязкой.

Перемешать манку с творожной массой и дать постоять минут 10-15, чтобы манная крупа набухла. Творожно-манная масса получится густой и вязкой.

Шаг 6 из 10:

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины с косточками. Нарезать яблоки на кусочки размером примерно 1 сантиметр на 2 сантиметра и сразу добавить в творожно-манную массу, перемешать до однородности.

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины с косточками. Нарезать яблоки на кусочки размером примерно 1 сантиметр на 2 сантиметра и сразу добавить в творожно-манную массу, перемешать до однородности.

Шаг 7 из 10:

Выложить подготовленную творожно-яблочную массу в форму для запекания. У меня силиконовая форма диаметром 16 сантиметров, я её предварительно не смазывала маслом. Если вы будете выпекать в железной форме, тогда перед выкладыванием теста её бока и дно нужно смазать сливочным (или растительным) маслом. Творожную запеканку с яблоками и манкой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выложить подготовленную творожно-яблочную массу в форму для запекания. У меня силиконовая форма диаметром 16 сантиметров, я её предварительно не смазывала маслом. Если вы будете выпекать в железной форме, тогда перед выкладыванием теста её бока и дно нужно смазать сливочным (или растительным) маслом. Творожную запеканку с яблоками и манкой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8 из 10:

Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните запеканку в центре, если зубочистка будет сухой, значит можно доставать аппетитную выпечку из духовки.

Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните запеканку в центре, если зубочистка будет сухой, значит можно доставать аппетитную выпечку из духовки.

Шаг 9 из 10:

Готовую запеканку охладите примерно 20 минут в форме, затем аккуратно выньте из формы, переложите на плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Готовую запеканку охладите примерно 20 минут в форме, затем аккуратно выньте из формы, переложите на плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

А вот какой творожная запеканка получается в разрезе. Нежная основа из творога и манки в сочетании с мягкими кусочками яблок делают эту выпечку очень вкусной.

А вот какой творожная запеканка получается в разрезе. Нежная основа из творога и манки в сочетании с мягкими кусочками яблок делают эту выпечку очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2023 / 26.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с яблоками"