Моя семья любит творожные запеканки, поэтому готовлю их по разным рецептам. В этот раз испекла вкусную, аппетитную, очень нежную творожную запеканку с яблоками и манкой. Такая выпечка идеально подходит и в качестве завтрака, и в качестве десерта к чаю. Готовится очень просто. Основа из творога в сочетании с мягкими кусочками запечённых яблок делают эту выпечку очень удачной. Всем советую приготовить творожно-яблочную запеканку для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Творог выложить в миску, добавить сырые яйца и сахар.
Перемешать массу до однородности. Я сначала растираю творожную массу с помощью вилки, а затем довожу до однородности силиконовой лопаткой. К творожной массе добавить соду, очень хорошо перемешать.
Всыпать манную крупу.
Перемешать манку с творожной массой и дать постоять минут 10-15, чтобы манная крупа набухла. Творожно-манная масса получится густой и вязкой.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины с косточками. Нарезать яблоки на кусочки размером примерно 1 сантиметр на 2 сантиметра и сразу добавить в творожно-манную массу, перемешать до однородности.
Выложить подготовленную творожно-яблочную массу в форму для запекания. У меня силиконовая форма диаметром 16 сантиметров, я её предварительно не смазывала маслом. Если вы будете выпекать в железной форме, тогда перед выкладыванием теста её бока и дно нужно смазать сливочным (или растительным) маслом. Творожную запеканку с яблоками и манкой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Проткните запеканку в центре, если зубочистка будет сухой, значит можно доставать аппетитную выпечку из духовки.
Готовую запеканку охладите примерно 20 минут в форме, затем аккуратно выньте из формы, переложите на плоскую тарелку и можно подавать к столу.
А вот какой творожная запеканка получается в разрезе. Нежная основа из творога и манки в сочетании с мягкими кусочками яблок делают эту выпечку очень вкусной.
Приятного аппетита!