Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

4.3
2156 оценок
42
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Фотоотчеты к рецепту:

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное  масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Время приготовления: 24 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Шаг 2 из 6:

Морковь вымыть и очистить.

Морковь вымыть и очистить.

Шаг 3 из 6:

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Шаг 4 из 6:

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

Шаг 5 из 6:

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Шаг 6 из 6:

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2014 / 16.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Екатерина

Фото пользователя
Оленька
30.07.2024 - 13:22

Делаю третий год подряд и всё хранится хорошо, может вы как-то не правильно стерилизуете? Я в кастрюле с тряпочкой делаю от 30-45 минут и всё отлично, а салатик 🔥 получается. По этому же рецепту делаю кабачки и тоже супер вкуснятина😋
Фото пользователя
Екатерина
22.08.2022 - 19:19

Все. Сделала как было написано и все взлетело.Хорошо хоть продукты свои и что характерно, без химикатов только чернозем.Хорошего сказать нечего.
Фото пользователя
Гость
07.07.2021 - 23:51

1.(Огурцы+кабачки)=1/2 терка корейская+1/2 лапшой ножом длинные вдоль тонкие полоски))=3кг целых овощей+3щт болг перца.2.+зелень мелко +2стручка горький перец+1дол чеснок=мелко ножом3.Приправа15овощей 70групаковка+ 3стол л сахар+3стол л соль+3стол л уксус+лавр лист+(перец горох10шт+кориандр 1ч л )=чрз раздавленных 4.Перемешать в тазу.5.В банки и в холодке на сутки 6.Слить жидкость из банок в кастрюлю+1стакан воды= прокипятить.7.залить горячим на 15мин в банки.8.Снова слить в кастрюлю+70гр томат,пасты+соль,сахар,уксус из расчета на 1л жидкости по 60гр.всех, с учётом того, сахара,соли,приправы,уксуса,ранее положенных нами уже. + 7стол л.раст масла+3зуб чеснока = прокипятить 5мин. 8. Этим рассолом залить банки и тут же закатать. 9. В одеяло для остывать. Получается, полусладкоострое, готовый салат, не варёный, а как соленые хрустящие огурчики соломкой в масляно-томатном остром маринаде
Фото пользователя
Любовь
05.08.2019 - 17:14

Делала салатик по данному рецепту. Получился отлично, хранение в холодильнике и подвале хорошее. Очень вкусно. Но вот как можно заменить корейскую приправу на натур продукты ???? 

Ответ на от Любовь

Фото пользователя
Гость
07.07.2021 - 23:59

(горошек +кориандр)= раздавить чесночницей+ножом мелко чеснок(не давилкой). Растит масло прокипятить отдельно= залить в банку на 1л банку 3стол л. И только потом рассол (+томат паста или помидоры уверенные в масле)

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"