Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Не хватило огурцов, добавила
Не хватило огурцов, добавила кабачок! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Делала салатик по данному
Делала салатик по данному рецепту. Получился отлично, хранение в холодильнике и подвале хорошее. Очень вкусно. Но вот как можно заменить корейскую приправу на натур продукты ????
Здравствуйте! Очень классный
Здравствуйте! Очень классный салат, единственное - у меня все в семье любят поострее и я купила приправу для корейской моркови "КИМ-ЧИМ" (60 г жидкая) и добавила ее всю. Получился острее и очень вкусный!!!
А маринад отдельно готовить?
А маринад отдельно готовить?
Посмотрите пошаговое фото
Посмотрите пошаговое фото
А развести один к одному или
А развести один к одному или просто? Я новичок в этом, подскажите
На эссенции должна быть
На эссенции должна быть инструкция, по моему, 1:7
Здравствуйте! Сделала
Здравствуйте! Сделала сегодня. Добавила 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара (1.7 кг натертых огурцов и 2 больших моркови). Осталось немного, попробовала после остывания. На мой вкус, как-то то ли солено, то ли, скорее всего, кисло. Может тогда уксус немного убавить? В следующем году еще раз хочу попробовать.
Здесь дело вкуса каждого -
Здесь дело вкуса каждого - кому-то кисло, кому-то солено, кому-то сладко. Конечно, вы можете регулировать соль-уксус по своему вкусу.
А если 9% уксуса нет, сколько
А если 9% уксуса нет, сколько 70% эссенции лить? Не подскажете?