На главную | | |

Огурцы, маринованные по-корейски на зиму

5 1
Огурцы, маринованные по-корейски на зиму

Огурцы, маринованные по-корейски на зиму

nichka

Огурцы, маринованные с морковью по-корейски на зиму, приготовила впервые. После снятия пробы поняла, теперь буду готовить такие огурчики всегда. Рецепт несложный, а вкус этих огурцов понравился всей моей семье. Кстати, и морковка получается очень вкусной и хрустящей. Такие огурцы с морковью можно подать в качестве холодной закуски к различным блюдам. Маринованным огурчиком, приготовленным по этому рецепту, можно и просто похрустеть вприкуску с хлебом. Такая вкусная, аппетитная консервация понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных по-корейски на зиму, потребуется:
огурцы - 500-700 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
чеснок - 4 зубчика;
чёрный перец горошком - 6 шт.;
семена горчицы - 2 щепотки;
душистый перец горошком - 2 шт.;
укроп - 2 веточки.
Для маринада:
вода - 1 литр;
уксус 9% - 80 мл;
соль - 25 г;
сахар - 50 г.
Расчёт ингредиентов дан на 2 банки по 700 мл.

Этапы приготовления

На дно каждой простерилизованной банки выложить 3 горошины чёрного перца, щепотку семян горчицы, 1 горошинку душистого перца, 2 зубчика чеснока, веточку укропа и 1/2 чайной ложки приправы для моркови по-корейски.

На дно каждой простерилизованной банки выложить 3 горошины чёрного перца, щепотку семян горчицы, 1 горошинку душистого перца, 2 зубчика чеснока, веточку укропа и 1/2 чайной ложки приправы для моркови по-корейски.
Огурчики вымыть. Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Разрезать каждый огурчик на 4 части в длину. Выложить плотно в банку огурцы и морковь, как на фото.

Огурчики вымыть. Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Разрезать каждый огурчик на 4 части в длину. Выложить плотно в банку огурцы и морковь, как на фото.
Влить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать соль и сахар, отправить на огонь.

Влить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать соль и сахар, отправить на огонь.
Довести воду с сахаром и солью до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы растворились все кристаллики сахара и соли, а затем влить уксус и снять маринад для огурцов с огня.

Довести воду с сахаром и солью до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы растворились все кристаллики сахара и соли, а затем влить уксус и снять маринад для огурцов с огня.
Залить банки с огурцами и морковью горячим маринадом до самого верха.

Залить банки с огурцами и морковью горячим маринадом до самого верха.
Взять большую кастрюлю, застелить её дно полотенчиком или тряпочкой, сложенной в 2-3 раза (полотенчико или сложенная ткань не дадут банкам лопнуть во время стерилизации), влить тёплую воду. Поставить в кастрюлю банки с огурцами и морковью в маринаде, прикрыв их прокипячёнными крышками, и отправить на средний огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала баночки по "плечики". С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки 20 минут.

Взять большую кастрюлю, застелить её дно полотенчиком или тряпочкой, сложенной в 2-3 раза (полотенчико или сложенная ткань не дадут банкам лопнуть во время стерилизации), влить тёплую воду. Поставить в кастрюлю банки с огурцами и морковью в маринаде, прикрыв их прокипячёнными крышками, и отправить на средний огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала баночки по "плечики". С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки 20 минут.
Достать банки с огурчиками, маринованными по-корейски, из кастрюли, закатать (или закрутить) крышками, перевернуть вверх дном, тщательно укутать в одеяло, а после полного остывания отправить банки в кладовку (или погреб) на хранение.

Достать банки с огурчиками, маринованными по-корейски, из кастрюли, закатать (или закрутить) крышками, перевернуть вверх дном, тщательно укутать в одеяло, а после полного остывания отправить банки в кладовку (или погреб) на хранение.
Аппетитные, приятно похрустывающие, очень вкусные огурцы, маринованные по-корейски, прекрасно разнообразят меню в зимние дни. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую консервацию!

Аппетитные, приятно похрустывающие, очень вкусные огурцы, маринованные по-корейски, прекрасно разнообразят меню в зимние дни. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую консервацию!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Наверх