Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из огурцов по-корейски с морковью. Крупные огурчики и морковку мы будем натирать тонкой длинной соломкой. Мне кажется, что благодаря такой нарезке, получается особенно вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Чеснок и морковь вымыть и очистить. Хорошо вымыть огурцы и натереть соломкой на терке для корейской морковки до сердцевины с семенами, то есть просто "обтесать" огурчик (сердцевину с семенами не натираем).
Шаг 2 из 4:
Морковь тоже натереть соломкой. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Шаг 3 из 4:
Соединить в одной посуде натёртые огурцы и морковь, чеснок и ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль, растительное масло и приправу для моркови по-корейски), тщательно перемешать.
Шаг 4 из 4:
Емкость с салатом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. В течение этих суток салат нужно 4-5 раз перемешать. Перед раскладкой огурцы по-корейски с морковью снова перемешать, разложить по сухим простерилизованным банкам и залить оставшимся соком (маринадом). Простерилизовать банки удобным для вас способом. Затем закатать простерилизованными крышками. Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить под одеялом до полного остывания. Огурцы по-корейски с морковью, приготовленные на зиму, хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!