Огурцы по-корейски с морковью

Огурцы по-корейски с морковью

Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из огурцов по-корейски с морковью. Крупные огурчики и морковку мы будем натирать тонкой длинной соломкой. Мне кажется, что благодаря такой нарезке, получается особенно вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления огурцов по-корейски с морковью на зиму потребуется:
2,5 кг крупных огурцов (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
2 крупные моркови (нарезанные соломкой - 250 г);
1 головка чеснока.
Для маринада:
125 мл 9% уксуса;  
1/4 стакана сахара;
125 мл растительного масла;
1 ст. л. соли с горкой или по вкусу;
1/2 пакетика (15 г) приправы для моркови по-корейски.

Процесс приготовления

Чеснок и морковь вымыть и очистить. Хорошо вымыть огурцы и натереть соломкой на терке для корейской морковки до сердцевины с семенами, то есть просто "обтесать" огурчик (сердцевину с семенами не натираем).

Чеснок и морковь вымыть и очистить. Хорошо вымыть огурцы и натереть соломкой на терке для корейской морковки до сердцевины с семенами, то есть просто "обтесать" огурчик (сердцевину с семенами не натираем).
Морковь тоже натереть соломкой. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Морковь тоже натереть соломкой. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Соединить в одной посуде натёртые огурцы и морковь, чеснок и ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль, растительное масло и приправу для моркови по-корейски), тщательно перемешать.

Соединить в одной посуде натёртые огурцы и морковь, чеснок и ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль, растительное масло и приправу для моркови по-корейски), тщательно перемешать.
Емкость с салатом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. В течение этих суток салат нужно 4-5 раз перемешать. Перед раскладкой огурцы по-корейски с морковью снова перемешать, разложить по сухим простерилизованным банкам и залить оставшимся соком (маринадом). Простерилизовать банки удобным для вас способом. Затем закатать простерилизованными крышками. Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить под одеялом до полного остывания. Огурцы по-корейски с морковью, приготовленные на зиму, хранить в прохладном месте или в холодильнике.Емкость с салатом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. В течение этих суток салат нужно 4-5 раз перемешать. Перед раскладкой огурцы по-корейски с морковью снова перемешать, разложить по сухим простерилизованным банкам и залить оставшимся соком (маринадом). Простерилизовать банки удобным для вас способом. Затем закатать простерилизованными крышками. Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить под одеялом до полного остывания. Огурцы по-корейски с морковью, приготовленные на зиму, хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии