Огурцы по-корейски с морковью

4.5
61 оценка
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы по-корейски с морковью

Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из огурцов по-корейски с морковью. Крупные огурчики и морковку мы будем натирать тонкой длинной соломкой. Мне кажется, что благодаря такой нарезке, получается особенно вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления огурцов по-корейски с морковью на зиму потребуется:
огурцы (крупные) - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь (крупная) - 2 шт. (нарезанные соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;  
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. с горкой (или по вкусу);
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 24 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Чеснок и морковь вымыть и очистить. Хорошо вымыть огурцы и натереть соломкой на терке для корейской морковки до сердцевины с семенами, то есть просто "обтесать" огурчик (сердцевину с семенами не натираем).

Чеснок и морковь вымыть и очистить. Хорошо вымыть огурцы и натереть соломкой на терке для корейской морковки до сердцевины с семенами, то есть просто "обтесать" огурчик (сердцевину с семенами не натираем).

Шаг 2 из 4:

Морковь тоже натереть соломкой. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Морковь тоже натереть соломкой. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Шаг 3 из 4:

Соединить в одной посуде натёртые огурцы и морковь, чеснок и ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль, растительное масло и приправу для моркови по-корейски), тщательно перемешать.

Соединить в одной посуде натёртые огурцы и морковь, чеснок и ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль, растительное масло и приправу для моркови по-корейски), тщательно перемешать.

Шаг 4 из 4:

Емкость с салатом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. В течение этих суток салат нужно 4-5 раз перемешать. Перед раскладкой огурцы по-корейски с морковью снова перемешать, разложить по сухим простерилизованным банкам и залить оставшимся соком (маринадом). Простерилизовать банки удобным для вас способом. Затем закатать простерилизованными крышками. Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить под одеялом до полного остывания. Огурцы по-корейски с морковью, приготовленные на зиму, хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Емкость с салатом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. В течение этих суток салат нужно 4-5 раз перемешать. Перед раскладкой огурцы по-корейски с морковью снова перемешать, разложить по сухим простерилизованным банкам и залить оставшимся соком (маринадом). Простерилизовать банки удобным для вас способом. Затем закатать простерилизованными крышками. Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить под одеялом до полного остывания. Огурцы по-корейски с морковью, приготовленные на зиму, хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!