Огурцы по-корейски, приготовленные без добавления моркови на зиму, - это вкусная и острая закуска. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и очень аппетитными. Приготовление этой заготовки не потребует много времени и усилий, а результат порадует и вас, и ваших близки. Количество ингредиентов указано для банки объёмом 1 литр (или для 2 банок объёмом по 0,5 литра).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие огурцы тщательно моем. Удаляем кончики у огурцов. Нарезаем огурчики на небольшие брусочки.
Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок - на пластинки.
На дно простерилизованной банки (я предпочитаю стерилизовать банку над паром) выкладываем небольшое количество лука и чеснока, добавляем гвоздику, перец горошком и кориандр.
Далее банку заполняем огурцами вперемешку с оставшимся луком и чесноком. Стараемся забить банку плотно.
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды. Всыпаем в воду красный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем маринад 1-2 минуты (до растворения сахара и соли), выключаем огонь, вливаем столовый уксус. Перемешиваем получившийся острый маринад.
Огурцы в банке заливаем приготовленным острым маринадом.
Банку прикрываем заранее прокипячённой крышкой. На дно кастрюли выкладываем полотенце (или тканевую салфетку, сложенную в 2 раза), ставим банку с огурцами. Вливаем в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила до "плечиков" банки с огурчиками, ставим на средний огонь. После закипания, уменьшив огонь, стерилизуем банку с огурцами по-корейски 15 минут.
Затем аккуратно банку достаём из кастрюли, плотно закручиваем крышкой, проверяем на герметичность. Банку переворачиваем, ставим на крышку и укутываем в одеяло (или плед). Когда банка с огурцами полностью остынет (обычно через сутки), убираем на хранение в прохладное место.
Зимой хрустящие огурцы, приготовленные по-корейски без моркови, порадуют вас своим острым и пикантным вкусом.
Приятного аппетита!