Огурцы по-корейски без моркови на зиму

4.5
76 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы по-корейски без моркови на зиму

Огурцы по-корейски, приготовленные без добавления моркови на зиму, - это вкусная и острая закуска. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и очень аппетитными. Приготовление этой заготовки не потребует много времени и усилий, а результат порадует и вас, и ваших близки. Количество ингредиентов указано для банки объёмом 1 литр (или для 2 банок объёмом по 0,5 литра).

Ингредиенты

Для приготовления огурцов по-корейски без моркови на зиму потребуется:
огурцы - 500 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
кориандр в зёрнах - 1 ч. л.;
перец горошком чёрный - 6 шт.; 
гвоздика в бутонах - 5 шт.;
перец красный молотый - 1 ч. л. (или по вкусу);
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус столовый 9% - 30 мл;
вода для маринада - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свежие огурцы тщательно моем. Удаляем кончики у огурцов. Нарезаем огурчики на небольшие брусочки.

Свежие огурцы тщательно моем. Удаляем кончики у огурцов. Нарезаем огурчики на небольшие брусочки.

Шаг 2 из 9:

Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок - на пластинки.

Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок - на пластинки.

Шаг 3 из 9:

На дно простерилизованной банки (я предпочитаю стерилизовать банку над паром) выкладываем небольшое количество лука и чеснока, добавляем гвоздику, перец горошком и кориандр.

На дно простерилизованной банки (я предпочитаю стерилизовать банку над паром) выкладываем небольшое количество лука и чеснока, добавляем гвоздику, перец горошком и кориандр.

Шаг 4 из 9:

Далее банку заполняем огурцами вперемешку с оставшимся луком и чесноком. Стараемся забить банку плотно.

Далее банку заполняем огурцами вперемешку с оставшимся луком и чесноком. Стараемся забить банку плотно.

Шаг 5 из 9:

В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды. Всыпаем в воду красный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем маринад 1-2 минуты (до растворения сахара и соли), выключаем огонь, вливаем столовый уксус. Перемешиваем получившийся острый маринад.

В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды. Всыпаем в воду красный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем маринад 1-2 минуты (до растворения сахара и соли), выключаем огонь, вливаем столовый уксус. Перемешиваем получившийся острый маринад.

Шаг 6 из 9:

Огурцы в банке заливаем приготовленным острым маринадом.

Огурцы в банке заливаем приготовленным острым маринадом.

Шаг 7 из 9:

Банку прикрываем заранее прокипячённой крышкой. На дно кастрюли выкладываем полотенце (или тканевую салфетку, сложенную в 2 раза), ставим банку с огурцами. Вливаем в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила до "плечиков" банки с огурчиками, ставим на средний огонь. После закипания, уменьшив огонь, стерилизуем банку с огурцами по-корейски 15 минут.

Банку прикрываем заранее прокипячённой крышкой. На дно кастрюли выкладываем полотенце (или тканевую салфетку, сложенную в 2 раза), ставим банку с огурцами. Вливаем в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила до "плечиков" банки с огурчиками, ставим на средний огонь. После закипания, уменьшив огонь, стерилизуем банку с огурцами по-корейски 15 минут.

Шаг 8 из 9:

Затем аккуратно банку достаём из кастрюли, плотно закручиваем крышкой, проверяем на герметичность. Банку переворачиваем, ставим на крышку и укутываем в одеяло (или плед). Когда банка с огурцами полностью остынет (обычно через сутки), убираем на хранение в прохладное место.

Затем аккуратно банку достаём из кастрюли, плотно закручиваем крышкой, проверяем на герметичность. Банку переворачиваем, ставим на крышку и укутываем в одеяло (или плед). Когда банка с огурцами полностью остынет (обычно через сутки), убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 9 из 9:

Зимой хрустящие огурцы, приготовленные по-корейски без моркови, порадуют вас своим острым и пикантным вкусом.

Зимой хрустящие огурцы, приготовленные по-корейски без моркови, порадуют вас своим острым и пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 17.07.2023 / 12.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов на зиму"