Из огурцов можно сделать много замечательных и вкусных заготовок на зиму, в том числе - салаты. В этот раз хочу поделиться рецептом приготовления в меру острого, сочного, ароматного салата из огурцов с добавлением приправы для корейской моркови. Такую приправу можно купить в любом магазине в отделе специй. Корейская приправа не только обогащает вкус, но делает салат из огурцов более аппетитным и ярким. Зимой такая заготовка станет приятным дополнением и к мясу, и к различным гарнирам. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объёмом 750 миллилитров и 1 банка ёмкостью 500 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
250 грамм очищенной морковки натираем на тёрке для корейски моркови, перекладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 10:
К натёртой моркови всыпаем соль и сразу перемешиваем. Отставляем морковку в сторону на время, пока займёмся остальными ингредиентами.
Шаг 3 из 10:
Очищаем зубчики чеснока, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс), перекладываем в маленькую миску.
Шаг 4 из 10:
К чесноку всыпаем сахар, покупную приправу для моркови по-корейски, вливаем растительное масло, перемешиваем получившуюся заправку для салата.
Шаг 5 из 10:
Огурцы моем, обрезаем кончики с двух сторон. 1 килограмм подготовленных огурцов нарезаем на небольшие брусочки длиной примерно 5-7 сантиметров, добавляем в миску к моркови.
Шаг 6 из 10:
В миску с морковью и огурцами выкладываем получившуюся чесночную заправку, тщательно перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. В течение этого времени овощи можно 2-3 раза перемешать.
Шаг 7 из 10:
Спустя 2 часа огурцы с морковью перекладываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем уксус, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Шаг 8 из 10:
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Тушим огурцы с морковью и приправой 15 минут, периодически перемешивая.
Пока готовится салат, нужно любым удобным способом простерилизовать банки (я предпочитаю стерилизовать над паром), прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды.
Шаг 9 из 10:
Салат из огурцов с корейской приправой снимаем с огня, сразу раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем (или закручиваем) крышками. Банки с салатом из огурцов полностью остужаем, переворачивать и накрывать их не нужно. А затем отправляем в погреб или кладовую на хранение.
Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр 250 миллилитров салата, я разложила его в банку объёмом 750 миллилитров и банку объёмом 500 миллилитров.
Шаг 10 из 10:
Сочный, вкусный, ароматный, в меру острый салат, приготовленный из огурцов с корейской приправой, отлично разнообразит зимнее меню!
Приятного аппетита!