Салат из огурцов с корейской приправой на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из огурцов с корейской приправой на зиму

Из огурцов можно сделать много замечательных и вкусных заготовок на зиму, в том числе - салаты. В этот раз хочу поделиться рецептом приготовления в меру острого, сочного, ароматного салата из огурцов с добавлением приправы для корейской моркови. Такую приправу можно купить в любом магазине в отделе специй. Корейская приправа не только обогащает вкус, но делает салат из огурцов более аппетитным и ярким. Зимой такая заготовка станет приятным дополнением и к мясу, и к различным гарнирам. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объёмом 750 миллилитров и 1 банка ёмкостью 500 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата из огурцов с корейской приправой потребуется:
огурцы - 1 кг;
морковь - 250 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
приправа для корейской моркови - 10 г (или по вкусу);
сахар - 50 г;
соль - 25 г;
уксус 9% - 50 мл;
растительное масло - 50 мл.
Время приготовления: 3 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

250 грамм очищенной морковки натираем на тёрке для корейски моркови, перекладываем в объёмную миску.

250 грамм очищенной морковки натираем на тёрке для корейски моркови, перекладываем в объёмную миску.

Шаг 2 из 10:

К натёртой моркови всыпаем соль и сразу перемешиваем. Отставляем морковку в сторону на время, пока займёмся остальными ингредиентами.

К натёртой моркови всыпаем соль и сразу перемешиваем. Отставляем морковку в сторону на время, пока займёмся остальными ингредиентами.

Шаг 3 из 10:

Очищаем зубчики чеснока, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс), перекладываем в маленькую миску.

Очищаем зубчики чеснока, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс), перекладываем в маленькую миску.

Шаг 4 из 10:

К чесноку всыпаем сахар, покупную приправу для моркови по-корейски, вливаем растительное масло, перемешиваем получившуюся заправку для салата.

К чесноку всыпаем сахар, покупную приправу для моркови по-корейски, вливаем растительное масло, перемешиваем получившуюся заправку для салата.

Шаг 5 из 10:

Огурцы моем, обрезаем кончики с двух сторон. 1 килограмм подготовленных огурцов нарезаем на небольшие брусочки длиной примерно 5-7 сантиметров, добавляем в миску к моркови.

Огурцы моем, обрезаем кончики с двух сторон. 1 килограмм подготовленных огурцов нарезаем на небольшие брусочки длиной примерно 5-7 сантиметров, добавляем в миску к моркови.

Шаг 6 из 10:

В миску с морковью и огурцами выкладываем получившуюся чесночную заправку, тщательно перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. В течение этого времени овощи можно 2-3 раза перемешать.

В миску с морковью и огурцами выкладываем получившуюся чесночную заправку, тщательно перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. В течение этого времени овощи можно 2-3 раза перемешать.

Шаг 7 из 10:

Спустя 2 часа огурцы с морковью перекладываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем уксус, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Спустя 2 часа огурцы с морковью перекладываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем уксус, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 8 из 10:

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Тушим огурцы с морковью и приправой 15 минут, периодически перемешивая.

Пока готовится салат, нужно любым удобным способом простерилизовать банки (я предпочитаю стерилизовать над паром), прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь. Тушим огурцы с морковью и приправой 15 минут, периодически перемешивая. Пока готовится салат, нужно любым удобным способом простерилизовать банки (я предпочитаю стерилизовать над паром), прокипятить крышки в течение 3 минут с момента закипания воды.

Шаг 9 из 10:

Салат из огурцов с корейской приправой снимаем с огня, сразу раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем (или закручиваем) крышками. Банки с салатом из огурцов полностью остужаем, переворачивать и накрывать их не нужно. А затем отправляем в погреб или кладовую на хранение.

Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр 250 миллилитров салата, я разложила его в банку объёмом 750 миллилитров и банку объёмом 500 миллилитров.

Салат из огурцов с корейской приправой снимаем с огня, сразу раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем (или закручиваем) крышками. Банки с салатом из огурцов полностью остужаем, переворачивать и накрывать их не нужно. А затем отправляем в погреб или кладовую на хранение. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр 250 миллилитров салата, я разложила его в банку объёмом 750 миллилитров и банку объёмом 500 миллилитров.

Шаг 10 из 10:

Сочный, вкусный, ароматный, в меру острый салат, приготовленный из огурцов с корейской приправой, отлично разнообразит зимнее меню!

Сочный, вкусный, ароматный, в меру острый салат, приготовленный из огурцов с корейской приправой, отлично разнообразит зимнее меню!

Приятного аппетита!