Хочу предложить Вам рецепт легкого овощного салатика с куриной грудкой. Подобные салаты готовлю почти каждый день. Иногда вместо куриной грудки использую креветки, лосось, ветчину... вариантов много.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Все что нам потребуется для приготовления овощного салата с куриной грудкой.
Шаг 2 из 10:
Грудку помыла, обсушила, нарезала на средние кусочки, сбрызнула соком лайма (лимона), посолила, поперчила.
Шаг 3 из 10:
Грудку обжарила на оливковом масле до готовности по 1-2 минуте с каждой стороны (чем дольше жарить грудку, тем суше она будет).
Шаг 4 из 10:
Капусту помыла, отделила листья, вырезала белую часть.
Шаг 5 из 10:
Зеленую часть капусты порвала руками на порционные тарелки, выложила горкой.
Шаг 6 из 10:
Порезала огурец и уложила на капусту.
Шаг 7 из 10:
Затем укладываем обжаренную куриную грудку, тонко нарезанные помидоры (или половинки черри), лук колечками.
Шаг 8 из 10:
Для приготовления соуса для овощного салата с куриной грудкой соединила оливковое масло, дижонскую горчицу, васаби, сок лайма (лимона), соль по вкусу. Слегка взбила вилкой.
Шаг 9 из 10:
На салат уложила перепелиные яйца, полила соусом, посыпала кунжутом.
Шаг 10 из 10:
По желанию овощной салат с куриной грудкой можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!