Салат "Цезарь" с китайской капустой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Цезарь" с китайской капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат "Цезарь" - любимый салат огромного количества людей. Он очень вкусный, сытный и красивый. Сегодня предлагаю рецепт салата "Цезарь" с китайской капустой. Такой салатик прекрасно сочетает в себе сочные листья китайской капусты, хрустящие сухарики и кусочки обжаренной курицы. Изюминку салату придает вкуснейший соус-заправка. Попробуйте приготовить этот салат по нашему семейному рецепту, я уверена, что он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой вам потребуется:
куриное  филе - 200 г;
соевый соус  - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
помидоры черри - 7 шт.;
китайская капуста - 150 г;
сыр твердых сортов  - 100 г.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
черный молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.;
сыр твердых сортов - 60 г;
кипяченая вода - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для начала подготовим куриное филе. Промоем филе под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем его на небольшие кусочки.

Для начала подготовим куриное филе. Промоем филе под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем его на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 18:

Кладём кусочки филе в миску, добавляем соевый соус, перчим, солим (много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый) и даём мясу пропитаться и замариноваться в течение 15-20 минут.

Кладём кусочки филе в миску, добавляем соевый соус, перчим, солим (много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый) и даём мясу пропитаться и замариноваться в течение 15-20 минут.

Шаг 3 из 18:

Багет нарежем на кусочки, а кусочки разрежем на аккуратные кубики.

Багет нарежем на кусочки, а кусочки разрежем на аккуратные кубики.

Шаг 4 из 18:

Разогреем сковороду без масла и отправим нарезанный на кубики багет подсушиться на среднем огне в течение минут 7-10. Во время приготовления постоянно помешиваем сухарики, для того чтобы они не пригорели. Готовые сухарики снимаем со сковороды и даем слегка остыть.

Разогреем сковороду без масла и отправим нарезанный на кубики багет подсушиться на среднем огне в течение минут 7-10. Во время приготовления постоянно помешиваем сухарики, для того чтобы они не пригорели. Готовые сухарики снимаем со сковороды и даем слегка остыть.

Шаг 5 из 18:

Приготовим соус-заправку для нашего салата "Цезарь", для этого в миску выкладываем майонез, добавляем к нему черный молотый перец и сок лимона.

Приготовим соус-заправку для нашего салата "Цезарь", для этого в миску выкладываем майонез, добавляем к нему черный молотый перец и сок лимона.

Шаг 6 из 18:

Чеснок чистим и, пропустив его через пресс, добавляем в наш соус.

Чеснок чистим и, пропустив его через пресс, добавляем в наш соус.

Шаг 7 из 18:

Смешиваем соус, добавив к нему растительное масло и прованские травы.

Смешиваем соус, добавив к нему растительное масло и прованские травы.

Шаг 8 из 18:

Сыр натираем на мелкой терке и также добавляем в соус, перемешиваем до однородности.

Сыр натираем на мелкой терке и также добавляем в соус, перемешиваем до однородности.

Шаг 9 из 18:

К  соусу добавляем воду, соль по вкусу и перемешиваем. Наш ароматный, с ярким насыщенным вкусом соус готов.

К  соусу добавляем воду, соль по вкусу и перемешиваем. Наш ароматный, с ярким насыщенным вкусом соус готов.

Шаг 10 из 18:

Пока мы готовили сухарики и соус, куриное филе успело просолиться и промариноваться. Приступим к его приготовлению, для этого берем антипригарную сковороду, разогреваем ее без масла и выкладываем филе (если у вас нет антипригарной сковороды, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом). Жарим филе со всех сторон, периодически помешивая, на сильном огне, примерно, 8-10 минут (до полной готовности).

Пока мы готовили сухарики и соус, куриное филе успело просолиться и промариноваться. Приступим к его приготовлению, для этого берем антипригарную сковороду, разогреваем ее без масла и выкладываем филе (если у вас нет антипригарной сковороды, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом). Жарим филе со всех сторон, периодически помешивая, на сильном огне, примерно, 8-10 минут (до полной готовности).

Шаг 11 из 18:

При таком способе приготовления филе получается, как в ресторанном салате, - подпеченным, сочным и вкусным.

При таком способе приготовления филе получается, как в ресторанном салате, - подпеченным, сочным и вкусным.

Шаг 12 из 18:

Далее приступим к сборке салата "Цезарь". На большое плоское блюдо для подачи салата выкладываем китайскую капусту, нарезанную на средние квадратики.

Далее приступим к сборке салата "Цезарь". На большое плоское блюдо для подачи салата выкладываем китайскую капусту, нарезанную на средние квадратики.

Шаг 13 из 18:

Поверх капусты выкладываем помидоры черри, нарезанные на дольки.

Поверх капусты выкладываем помидоры черри, нарезанные на дольки.

Шаг 14 из 18:

Половиной приготовленного соуса поливаем овощи.

Половиной приготовленного соуса поливаем овощи.

Шаг 15 из 18:

Поверх овощей, политых соусом, выкладываем сухарики.

Поверх овощей, политых соусом, выкладываем сухарики.

Шаг 16 из 18:

Поверх сухариков кладем куриное филе.

Поверх сухариков кладем куриное филе.

Шаг 17 из 18:

Непосредственно перед подачей заправляем "Цезарь" оставшимся соусом (если полить салат соусом заранее, сухарики могут размякнуть). Салат не перемешиваем, смешивать его будем уже в процессе еды.

Непосредственно перед подачей заправляем "Цезарь" оставшимся соусом (если полить салат соусом заранее, сухарики могут размякнуть). Салат не перемешиваем, смешивать его будем уже в процессе еды.

Шаг 18 из 18:

Посыпаем заправленный салат сыром, натертым на мелкой терке. Вкусный, ароматный, насыщенный и сытный салат "Цезарь" с китайской капустой готов, сразу подаём к столу. Этот салатик станет прекрасным блюдом для праздничного или повседневного стола. Хрустящие сухарики, сочная подпеченная курочка в сочетании с насыщенным соусом и нежной китайской капустой - это просто нереально вкусно!

Посыпаем заправленный салат сыром, натертым на мелкой терке. Вкусный, ароматный, насыщенный и сытный салат "Цезарь" с китайской капустой готов, сразу подаём к столу. Этот салатик станет прекрасным блюдом для праздничного или повседневного стола. Хрустящие сухарики, сочная подпеченная курочка в сочетании с насыщенным соусом и нежной китайской капустой - это просто нереально вкусно!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20659

QR-код