Салат "Цезарь" - любимый салат огромного количества людей. Он очень вкусный, сытный и красивый. Сегодня предлагаю рецепт салата "Цезарь" с китайской капустой. Такой салатик прекрасно сочетает в себе сочные листья китайской капусты, хрустящие сухарики и кусочки обжаренной курицы. Изюминку салату придает вкуснейший соус-заправка. Попробуйте приготовить этот салат по нашему семейному рецепту, я уверена, что он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала подготовим куриное филе. Промоем филе под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем его на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 18:
Кладём кусочки филе в миску, добавляем соевый соус, перчим, солим (много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый) и даём мясу пропитаться и замариноваться в течение 15-20 минут.
Шаг 3 из 18:
Багет нарежем на кусочки, а кусочки разрежем на аккуратные кубики.
Шаг 4 из 18:
Разогреем сковороду без масла и отправим нарезанный на кубики багет подсушиться на среднем огне в течение минут 7-10. Во время приготовления постоянно помешиваем сухарики, для того чтобы они не пригорели. Готовые сухарики снимаем со сковороды и даем слегка остыть.
Шаг 5 из 18:
Приготовим соус-заправку для нашего салата "Цезарь", для этого в миску выкладываем майонез, добавляем к нему черный молотый перец и сок лимона.
Шаг 6 из 18:
Чеснок чистим и, пропустив его через пресс, добавляем в наш соус.
Шаг 7 из 18:
Смешиваем соус, добавив к нему растительное масло и прованские травы.
Шаг 8 из 18:
Сыр натираем на мелкой терке и также добавляем в соус, перемешиваем до однородности.
Шаг 9 из 18:
К соусу добавляем воду, соль по вкусу и перемешиваем. Наш ароматный, с ярким насыщенным вкусом соус готов.
Шаг 10 из 18:
Пока мы готовили сухарики и соус, куриное филе успело просолиться и промариноваться. Приступим к его приготовлению, для этого берем антипригарную сковороду, разогреваем ее без масла и выкладываем филе (если у вас нет антипригарной сковороды, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом). Жарим филе со всех сторон, периодически помешивая, на сильном огне, примерно, 8-10 минут (до полной готовности).
Шаг 11 из 18:
При таком способе приготовления филе получается, как в ресторанном салате, - подпеченным, сочным и вкусным.
Шаг 12 из 18:
Далее приступим к сборке салата "Цезарь". На большое плоское блюдо для подачи салата выкладываем китайскую капусту, нарезанную на средние квадратики.
Шаг 13 из 18:
Поверх капусты выкладываем помидоры черри, нарезанные на дольки.
Шаг 14 из 18:
Половиной приготовленного соуса поливаем овощи.
Шаг 15 из 18:
Поверх овощей, политых соусом, выкладываем сухарики.
Шаг 16 из 18:
Поверх сухариков кладем куриное филе.
Шаг 17 из 18:
Непосредственно перед подачей заправляем "Цезарь" оставшимся соусом (если полить салат соусом заранее, сухарики могут размякнуть). Салат не перемешиваем, смешивать его будем уже в процессе еды.
Шаг 18 из 18:
Посыпаем заправленный салат сыром, натертым на мелкой терке. Вкусный, ароматный, насыщенный и сытный салат "Цезарь" с китайской капустой готов, сразу подаём к столу. Этот салатик станет прекрасным блюдом для праздничного или повседневного стола. Хрустящие сухарики, сочная подпеченная курочка в сочетании с насыщенным соусом и нежной китайской капустой - это просто нереально вкусно!
Приятного аппетита вам, друзья!