
Предлагаю приготовить салат с курицей, помидорами и домашними сухариками - очень сочный, хрустящий, с пикантной заправкой. Такой салат лучше всего подавать порционно, на большой тарелке. Сухарики добавлять в последнюю очередь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С хлеба удалить корки, нарезать небольшими кубиками и подсушить сухарики в сковороде или в духовке.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими полосками, но не слишком тонко, чтобы не пересушить его. Посолить, поперчить.
Обжарить курицу на растительном масле до готовности, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Салат Айсберг вымыть и нарвать руками небольшими кусочками прямо в тарелку.
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Крупные кусочки лучше разрезать на 2-3 части.
Добавить в салат помидоры, разрезанные на 4 части. Сыр натереть на терке и посыпать салат.
Для заправки салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс и лимонным соком, перемешать.
Заправить салат, добавить сухарики и сразу подавать.
Вкусный салат с курицей, помидорами и домашними сухариками готов.