Не любите долго возиться на кухне, но любите вкусно поесть? Вы сладкоежка? Тогда Вам сюда. Предлагаю простой рецепт вкусного медовика с заварным кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю или миску, предназначенную для приготовления на огне, вбиваем три яйца, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, мед. Емкость ставим на огонь. Все время помешивая, доводим массу до кипения и добавляем гашеную уксусом соду. Постоянно помешивая, варим массу до одиночных пузырьков. Снимаем с огня и добавляем один стакан муки, перемешиваем. Когда тесто немного остынет, добавляем, приблизительно, еще один стакан муки и замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, но по мере замеса оно станет отлипать от рук (руки при замесе присыпаем мукой).
Делим тесто на 8-10 равных частей.
Присыпаем немного мукой каждый кусочек и раскатываем в тонкие коржи.
Выпекаем коржи в разогретой духовке минут по 5 до румяного цвета. Я включила в духовке только верхний нагрев, а противень с коржом ставила на самый верх, на один корж уходило по 1-2 минуты.
Теперь приготовим заварной крем для медовика. В кастрюле немного взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока, 5 столовых ложек сахара, 60 грамм сливочного масла и один пакетик ванильного сахара.
Ставим массу на небольшой огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, разведенного в половине стакана молока. Все время помешиваем, чтобы не подгорело. Варим заварной крем до загустения. Крем остужаем.
Начинаем собирать медовик: обрезаем все коржи по форме, остаточки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки торта. Смазываем каждый корж кремом.
Орехи предварительно подсушиваем в духовке. Щедро смазываем заварным кремом корж за коржом и пересыпаем измельченными в мелкую крошку орехами.
Когда торт собран, измельчаем остатки коржей в крошку и посыпаем этой крошкой медовик. Ставим наш вкусный медовик на заварном креме в холодильник на ночь для пропитки.
Торт готов, можно звать домашних и угоститься вкусным кусочком медовика с чашечкой кофе или чая!