На главную | | |

Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста

4.88 32
Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста

Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста

Юлия Матвеева

Настоящий "Наполеон" готовится из слоеного теста и заварного крема. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. У нас другой ритм жизни, в котором постоянно не хватает времени, но это не повод отказываться от такой вкуснятины. Мы значительно сэкономим время приготовления торта "Наполеон" воспользовавшись готовым слоеным тестом.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" понадобится:
3 упаковки покупного слоеного теста (в моем случае это 6 пластов по 250 г);
Для крема:
3 литра молока;
6 яиц;
18 ст. л. муки;
3 стакана сахара (1 стакан - 250 мл);
1/3 ч. л. ванилина.

Этапы приготовления

Берем 3 упаковки слоеного теста - это 6 пластов по 250 грамм.

Берем 3 упаковки слоеного теста - это 6 пластов по 250 грамм.

Разрезаем каждый пласт напополам и раскатываем каждую половинку до размеров противня. И выпекаем по очереди при температуре 210 градусов до слегка румяного цвета.

Разрезаем каждый пласт напополам и раскатываем каждую половинку до размеров противня. И выпекаем по очереди при температуре 210 градусов до слегка румяного цвета.

По прошествии 2,5 часов ... вот они все готовые.

По прошествии 2,5 часов ... вот они все готовые.
Делаем крем для торта "Наполеон".

Смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.

Смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.

Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.

Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.

Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.

Мне удобно было мешать снятым венчиком.Так не образовывались комочки. Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).

Мне удобно было мешать снятым венчиком. Так не образовывались комочки. Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).

Оставляем отдельно самый румяный корж для заключительной посыпки. Смазываем коржи хорошенько (не жалея) кремом. Немного крема оставляем на финальную обмазку торта. Чтобы крем не вытекал с боков, а хорошо их пропитал - жать на коржи не надо, просто плотно положить. Самый последний (верхний) оставляем без крема. Оставляем на несколько часов пропитываться. Хорошо на 3-4 часа при комнатной температуре. Но я делала вечером, поэтому убрала торт "Наполеон" на всю ночь в холодильник.

Оставляем отдельно самый румяный корж для заключительной посыпки. Смазываем коржи хорошенько (не жалея) кремом. Немного крема оставляем на финальную обмазку торта. Чтобы крем не вытекал с боков, а хорошо их пропитал - жать на коржи не надо, просто плотно положить. Самый последний (верхний) оставляем без крема. Оставляем на несколько часов пропитываться. Хорошо на 3-4 часа при комнатной температуре. Но я делала вечером, поэтому убрала торт "Наполеон" на всю ночь в холодильник.
А вот теперь, пропитанный торт, прижимаем поплотнее другим противнем.

А вот теперь, пропитанный торт, прижимаем поплотнее другим противнем.

Обрезаем края. Пропитанный торт хорошо режется. А главное, что эти обрезки можно сразу попробовать, не дожидаясь праздника.)))))

Затем остатками крема обмазываем все края и верх торта. Измельчаем оставленный корж и обсыпаем торт со всех сторон. Измельчать удобно, сложив поломанный корж в пакет и покатав по нему скалкой.

Обрезаем края. Пропитанный торт хорошо режется. А главное, что эти обрезки можно сразу попробовать, не дожидаясь праздника.)))))

Затем остатками крема обмазываем все края и верх торта. Измельчаем оставленный корж и обсыпаем торт со всех сторон. Измельчать удобно, сложив поломанный корж в пакет и покатав по нему скалкой.

Мне нужен был торт "Наполеон" на 2 стола, поэтому я его разрезала на пополам и получилось 2 торта. Каждый из них в районе 2 кг.

Мне нужен был торт "Наполеон" на 2 стола, поэтому я его разрезала на пополам и получилось 2 торта. Каждый из них в районе 2 кг.

Мне нужен был торт "Наполеон" на 2 стола, поэтому я его разрезала на пополам и получилось 2 торта. Каждый из них в районе 2 кг.Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (32 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон"":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

А что, разве сливочное масло

А что, разве сливочное масло в крем не надо добавлять?

Я не добавляю!

Юлия Матвеева

Я не добавляю!

А чтобы коржи сильно не

А чтобы коржи сильно не вздувались во время выпекания, их перед выпечкой нужно вилочкой наколоть )))

Когда помню, так и делаю...

Юлия Матвеева

Когда помню, так и делаю...

Наверх