"Наполеон" из покупного слоёного теста с заварным кремом

5.0
47 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Наполеон" из покупного слоёного теста с заварным кремом

Настоящий "Наполеон" готовится из слоёного теста, замешанного в домашних условиях, и заварного крема. Именно так раньше делала этот торт на Новый год моя мама. И приготовление домашнего слоёного теста занимало уйму времени. У нас другой ритм жизни, в котором постоянно не хватает времени, но это не повод отказываться от такой вкуснятины. Мы значительно сэкономим время приготовления торта "Наполеон", воспользовавшись покупным слоёным тестом. Коржи из готового слоёного теста получаются удачными, пропитывать их будем сваренным заварным кремом. Я предпочитаю для этого "Наполеона" делать заварной крем без добавления сливочного масла. Торт "Наполеон", приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, хорошо пропитанным и очень вкусным. А готовится достаточно быстро и просто, попробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получился торт "Наполеон" весом 4 килограмма.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом понадобится:
слоёное тесто покупное - 3 упаковки (в моем случае это 6 пластов по 250 г);
мука для раскатывания теста.
Для заварного крема:
молоко - 3 литра;
яйца - 6 шт.;
мука - 18 ст. л.;
сахар - 3 стакана;
ванилин - 1/3 ч. л.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 9

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Берём 3 упаковки слоёного теста - это 6 пластов по 250 грамм. Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре.

Берём 3 упаковки слоёного теста - это 6 пластов по 250 грамм. Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 12:

Разрезаем каждый пласт напополам. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую половинку теста до толщины 2-2,5 миллиметра (у меня как раз получается пласт размером с мой противень). Перекладываем раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Для того чтобы тесто сильно не вздувалось в процессе выпечки, его можно по всей поверхности наколоть вилкой. Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 210 градусов. Выпекаем корж до слегка румяного цвета (в зависимости от особенностей духовки на выпечку потребуется минут 10-12). Готовый корж достаём, перекладываем на решётку, оставляем остывать.

Разрезаем каждый пласт напополам. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую половинку теста до толщины 2-2,5 миллиметра (у меня как раз получается пласт размером с мой противень). Перекладываем раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Для того чтобы тесто сильно не вздувалось в процессе выпечки, его можно по всей поверхности наколоть вилкой. Отправляем противень в духовку, заранее разогретую до 210 градусов. Выпекаем корж до слегка румяного цвета (в зависимости от особенностей духовки на выпечку потребуется минут 10-12). Готовый корж достаём, перекладываем на решётку, оставляем остывать.

Шаг 3 из 12:

Постепенно выпекаем все 12 коржей и даём им остыть. В общей сложности на выпечку у меня ушло 2,5 часа.

Постепенно выпекаем все 12 коржей и даём им остыть. В общей сложности на выпечку у меня ушло 2,5 часа.

Шаг 4 из 12:

Для приготовления заварного крема смешиваем 1 литр молока с яйцами, ванилином и мукой до однородности (я перемешивала миксером).

Для приготовления заварного крема смешиваем 1 литр молока с яйцами, ванилином и мукой до однородности (я перемешивала миксером).

Шаг 5 из 12:

Оставшиеся 2 литра молока переливаем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар, доводим на достаточно сильном огне до кипения, помешивая.

Оставшиеся 2 литра молока переливаем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар, доводим на достаточно сильном огне до кипения, помешивая.

Шаг 6 из 12:

Затем в закипевшую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков, небольшой струйкой вливаем молочно-яичную смесь.

Затем в закипевшую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков, небольшой струйкой вливаем молочно-яичную смесь.

Шаг 7 из 12:

Не прекращая перемешивать ложкой или венчиком (мне удобно было мешать снятым венчиком), на среднем огне доводим заварной крем до кипения. А затем, постоянно перемешивая, варим крем на небольшом огне до загустения, убираем с огня. И помним о том, что, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать необязательно. Немного остыл и можно смазывать коржи из слоёного теста тёплым заварным кремом (благодаря тому, что крем тёплый, коржи торта "Наполеон" быстрее пропитаются).

Не прекращая перемешивать ложкой или венчиком (мне удобно было мешать снятым венчиком), на среднем огне доводим заварной крем до кипения. А затем, постоянно перемешивая, варим крем на небольшом огне до загустения, убираем с огня. И помним о том, что, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать необязательно. Немного остыл и можно смазывать коржи из слоёного теста тёплым заварным кремом (благодаря тому, что крем тёплый, коржи торта "Наполеон" быстрее пропитаются).

Шаг 8 из 12:

Откладываем в сторону самый румяный корж, мы его будем в дальнейшем измельчать и использовать для заключительной посыпки. Смазываем коржи хорошенько кремом (крема не жалеем). Немного крема оставляем на финальную обмазку торта (после остывания этот крем можно накрыть и убрать в холодильник). Чтобы крем не вытекал с боков, а хорошо их пропитал, - жать на коржи, смазанные кремом, не надо, просто нужно их плотно выкладывать друг на друга. Самый последний (верхний) корж из слоёного теста заварным кремом не смазываем. Оставляем торт на 3-4 часа пропитываться при комнатной температуре. Но я делала вечером, поэтому убрала торт "Наполеон" на всю ночь в холодильник.

Откладываем в сторону самый румяный корж, мы его будем в дальнейшем измельчать и использовать для заключительной посыпки. Смазываем коржи хорошенько кремом (крема не жалеем). Немного крема оставляем на финальную обмазку торта (после остывания этот крем можно накрыть и убрать в холодильник). Чтобы крем не вытекал с боков, а хорошо их пропитал, - жать на коржи, смазанные кремом, не надо, просто нужно их плотно выкладывать друг на друга. Самый последний (верхний) корж из слоёного теста заварным кремом не смазываем. Оставляем торт на 3-4 часа пропитываться при комнатной температуре. Но я делала вечером, поэтому убрала торт "Наполеон" на всю ночь в холодильник.

Шаг 9 из 12:

А вот теперь, пропитанный торт, прижимаем поплотнее, разместив сверху другой противень, как на фото.

А вот теперь, пропитанный торт, прижимаем поплотнее, разместив сверху другой противень, как на фото.

Шаг 10 из 12:

Обрезаем края торта. Пропитанный торт хорошо режется. А главное, что эти обрезки можно сразу попробовать, не дожидаясь праздника. Затем кремом, который мы оставляли, обмазываем все края и верх торта. Измельчаем оставленный корж и обсыпаем торт со всех сторон.

Измельчать корж удобно, сложив поломанный корж в пакет и прокатав по пакету скалкой.

Обрезаем края торта. Пропитанный торт хорошо режется. А главное, что эти обрезки можно сразу попробовать, не дожидаясь праздника. Затем кремом, который мы оставляли, обмазываем все края и верх торта. Измельчаем оставленный корж и обсыпаем торт со всех сторон. Измельчать корж удобно, сложив поломанный корж в пакет и прокатав по пакету скалкой.

Шаг 11 из 12:

Мне нужен был торт "Наполеон" на 2 стола, поэтому я его разрезала напополам и получилось 2 торта. Каждый из них в районе 2 килограмм.

Мне нужен был торт "Наполеон" на 2 стола, поэтому я его разрезала напополам и получилось 2 торта. Каждый из них в районе 2 килограмм.

Шаг 12 из 12:

"Наполеон", приготовленный из покупного слоёного теста с заварным кремом, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Он отлично подходит и для семейного чаепития, и для праздничного стола!

"Наполеон", приготовленный из покупного слоёного теста с заварным кремом, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Он отлично подходит и для семейного чаепития, и для праздничного стола!

Приятного аппетита!