Настоящий "Наполеон" готовится из слоеного теста и заварного крема. Ещё моя мама готовила его на Новый год. И в то время слоеное тесто делалось в домашних условиях, что занимало уйму времени. У нас другой ритм жизни, в котором постоянно не хватает времени, но это не повод отказываться от такой вкуснятины. Мы значительно сэкономим время приготовления торта "Наполеон" воспользовавшись готовым слоеным тестом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Берем 3 упаковки слоеного теста - это 6 пластов по 250 грамм.
Шаг 2 из 13:
Разрезаем каждый пласт напополам и раскатываем каждую половинку до размеров противня. И выпекаем по очереди при температуре 210 градусов до слегка румяного цвета.
Шаг 3 из 13:
По прошествии 2,5 часов... вот они все готовые.
Шаг 4 из 13:
Делаем крем для торта "Наполеон".
Шаг 5 из 13:
Смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.
Шаг 6 из 13:
Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.
Шаг 7 из 13:
Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.
Шаг 8 из 13:
Мне удобно было мешать снятым венчиком. Так не образовывались комочки. Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).
Шаг 9 из 13:
Оставляем отдельно самый румяный корж для заключительной посыпки. Смазываем коржи хорошенько (не жалея) кремом. Немного крема оставляем на финальную обмазку торта. Чтобы крем не вытекал с боков, а хорошо их пропитал - жать на коржи не надо, просто плотно положить. Самый последний (верхний) оставляем без крема. Оставляем на несколько часов пропитываться. Хорошо на 3-4 часа при комнатной температуре. Но я делала вечером, поэтому убрала торт "Наполеон" на всю ночь в холодильник.
Шаг 10 из 13:
А вот теперь, пропитанный торт, прижимаем поплотнее другим противнем.
Шаг 11 из 13:
Обрезаем края. Пропитанный торт хорошо режется. А главное, что эти обрезки можно сразу попробовать, не дожидаясь праздника.)))))
Шаг 12 из 13:
Затем остатками крема обмазываем все края и верх торта. Измельчаем оставленный корж и обсыпаем торт со всех сторон. Измельчать удобно, сложив поломанный корж в пакет и покатав по нему скалкой.
Шаг 13 из 13:
Мне нужен был торт "Наполеон" на 2 стола, поэтому я его разрезала на пополам и получилось 2 торта. Каждый из них в районе 2 кг.
Приятного аппетита!