Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей старой рукописной тетради, так готовила еще моя бабушка. Я всегда ценю старые рецепты за надежность и точность, как говорится, проверено временем. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, в меру острым и пикантным. Удобно рассчитать количество банок и перца. Из 5 кг перца получится 4 литра готового продукта, а рассола может хватить на приготовление 10 кг перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для маринования подходит спелый, но твёрдый перец (я взяла сорт "Ласточка"), желательно свежесобранный.
Шаг 2 из 11:
Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.
Шаг 3 из 11:
Подготовить зелень и чеснок.
Шаг 4 из 11:
Укроп и петрушку вымыть и обсушить.
Шаг 5 из 11:
Нарезать зелень не очень мелко.
Шаг 6 из 11:
Чеснок очистить и порубить ножом.
Шаг 7 из 11:
Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.
Шаг 8 из 11:
В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.
Шаг 9 из 11:
Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.
Шаг 10 из 11:
Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.
Шаг 11 из 11:
Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!