Болгарский перец, маринованный с петрушкой и чесноком на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Болгарский перец, маринованный с петрушкой и чесноком на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот рецепт приготовления маринованного болгарского перца я попробовала ещё в прошлом году, сделав половину порции. Результат мне очень понравился. Поэтому в этом году сделала сразу несколько порций болгарского перца, маринованного с петрушкой и чесноком на зиму. Перчик получается очень вкусным, ароматным и в меру острым. Его можно кушать сразу после остывания, а можно закрыть в банке и отправить на хранение в кладовку. Такая ароматная, аппетитная и очень вкусная заготовка станет прекрасным дополнением к гарниру, например, к картофелю или отличной холодной закуской к праздничному столу. 

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, маринованного с петрушкой и чесноком на зиму, потребуется:
перец болгарский - 2 кг.
Для маринада:
чеснок - 4 зубчика;
петрушка - 1 небольшой пучок;
вода - 500 мл;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 мл;
соль - 18 г;
лавровый лист - 2 шт.;
уксус 70% - 1 ст. л.
Расчёт продуктов указан на 4 банки по 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть болгарский перец, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец широкими полосками. 

Вымыть болгарский перец, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец широкими полосками. 

Шаг 2 из 10:

Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус, лавровые листья и соль.

Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус, лавровые листья и соль.

Шаг 3 из 10:

Чеснок очистить и нарезать на пластинки. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и чеснок в кастрюлю с маринадом и поставить на огонь.

Чеснок очистить и нарезать на пластинки. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и чеснок в кастрюлю с маринадом и поставить на огонь.

Шаг 4 из 10:

Как только маринад закипит, выложить в кастрюлю перец. Сначала перца будет много, но затем он обмякнет.

Как только маринад закипит, выложить в кастрюлю перец. Сначала перца будет много, но затем он обмякнет.

Шаг 5 из 10:

Перец перемешать с маринадом, довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока перец не обмякнет и не станет покрыт полностью маринадом (примерно, 5-7 минут). С этого момента варить перец на небольшом огне 5 минут. 

Перец перемешать с маринадом, довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока перец не обмякнет и не станет покрыт полностью маринадом (примерно, 5-7 минут). С этого момента варить перец на небольшом огне 5 минут. 

Шаг 6 из 10:

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Снять кастрюлю с огня и разложить перец в банки без маринада!

Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Снять кастрюлю с огня и разложить перец в банки без маринада!

Шаг 7 из 10:

Оставшийся маринад довести до кипения.

Оставшийся маринад довести до кипения.

Шаг 8 из 10:

Разлить горячий маринад по банкам.

Разлить горячий маринад по банкам.

Шаг 9 из 10:

Закрутить (или закатать) банки с маринованным перцем прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем, укутав в одеяло, оставить до полного остывания. Остывшие баночки убрать на хранение в кладовку.

Закрутить (или закатать) банки с маринованным перцем прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем, укутав в одеяло, оставить до полного остывания. Остывшие баночки убрать на хранение в кладовку.

Шаг 10 из 10:

Болгарский перец, маринованный с петрушкой и чесноком, получается аппетитным, в меру остреньким, очень вкусным и ароматным. Такая закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни, попробуйте!

Болгарский перец, маринованный с петрушкой и чесноком, получается аппетитным, в меру остреньким, очень вкусным и ароматным. Такая закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21275

QR-код