
Этот рецепт приготовления маринованного болгарского перца я попробовала ещё в прошлом году, сделав половину порции. Результат мне очень понравился. Поэтому в этом году сделала сразу несколько порций болгарского перца, маринованного с петрушкой и чесноком на зиму. Перчик получается очень вкусным, ароматным и в меру острым. Его можно кушать сразу после остывания, а можно закрыть в банке и отправить на хранение в кладовку. Такая ароматная, аппетитная и очень вкусная заготовка станет прекрасным дополнением к гарниру, например, к картофелю или отличной холодной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымыть болгарский перец, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец широкими полосками.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус, лавровые листья и соль.
Шаг 3 из 10:
Чеснок очистить и нарезать на пластинки. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и чеснок в кастрюлю с маринадом и поставить на огонь.
Шаг 4 из 10:
Как только маринад закипит, выложить в кастрюлю перец. Сначала перца будет много, но затем он обмякнет.
Шаг 5 из 10:
Перец перемешать с маринадом, довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока перец не обмякнет и не станет покрыт полностью маринадом (примерно, 5-7 минут). С этого момента варить перец на небольшом огне 5 минут.
Шаг 6 из 10:
Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Снять кастрюлю с огня и разложить перец в банки без маринада!
Шаг 7 из 10:
Оставшийся маринад довести до кипения.
Шаг 8 из 10:
Разлить горячий маринад по банкам.
Шаг 9 из 10:
Закрутить (или закатать) банки с маринованным перцем прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем, укутав в одеяло, оставить до полного остывания. Остывшие баночки убрать на хранение в кладовку.
Шаг 10 из 10:
Болгарский перец, маринованный с петрушкой и чесноком, получается аппетитным, в меру остреньким, очень вкусным и ароматным. Такая закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам в холодные зимние дни, попробуйте!
Приятного аппетита!