Предлагаю вам приготовить болгарский перец с чесноком на зиму. Эта вкусная, яркая, кисло-сладенькая, чуть острая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам или спиртным напиткам. Перец лучше использовать разных цветов. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получатся 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Перец вымыть, удалить семена.
Шаг 2 из 9:
Нарезать перец вдоль на части.
Шаг 3 из 9:
Измельчить петрушку и укроп, зубчики чеснока очистить и нарезать кусочками, перемешать.
Шаг 4 из 9:
В кастрюлю влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь и довести до кипения.
Шаг 5 из 9:
В кипящий маринад выложить часть нарезанного перца (перец должен быть покрыт маринадом), после закипания уменьшить огонь и варить 3-4 минуты.
Шаг 6 из 9:
Складывать перец, утрамбовывая, в предварительно простерилизованные баночки, пересыпая его зеленью с чесноком.
Шаг 7 из 9:
В маринад выкладывать следующую порцию перца и также отваривать 3-4 минуты. Баночки наполнять плотно и доверху. Маринад добавить в банки, чтобы перец им полностью был покрыт.
Шаг 8 из 9:
Накрыть баночки с перцем простерилизованными крышками, поместить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку.
Шаг 9 из 9:
Влить в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по "плечики" банок. Стерилизовать перец 5-6 минут от начала кипения воды на среднем огне. Затем баночки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Переставить очень вкусный болгарский перец, приготовленный с чесноком на зиму, на хранение.
Приятного аппетита!