Хочу предложить вам простой рецепт приготовления молодых кабачков, маринованных кубиками на зиму. Нарезанные кабачки получаются очень вкусными, кисленькими, в меру солёными. Эта заготовка простая и очень удачная. Благодаря тому, что кабачки уже нарезаны, их можно сразу (без маринада) добавлять в различные салаты, да и в качестве самостоятельной закуски они очень хороши. Из данного количества продуктов получится 4 баночки по 400 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В каждую чистую сухую простерилизованную баночку поместить 1 зубчик чеснока, 1 лавровый листочек, 3 горошины чёрного перца.
Шаг 2 из 6:
Кабачки вымыть, обсушить (для этой заготовки нужны молодые кабачки, поэтому их можно готовить вместе с кожурой) и нарезать небольшими кубиками (или кусочками), заполнить ими банки, не утрамбовывая.
Шаг 3 из 6:
Залить нарезанные кабачки кипящей водой, накрыть банки прокипячёнными крышками и оставить на 15 минут.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления маринада 1 литр воды влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль, снова довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 5 минут. Далее влить уксус, дать маринаду закипеть. Воду из банок с кабачками слить в раковину и сразу влить в банки кипящий маринад (маринад должен полностью покрывать кабачки), накрыть крышками. Поставить баночки в большую кастрюлю с горячей водой, на дно которой поместить тряпочку, сложенную в несколько раз. Горячая вода в кастрюле должна доходить до плечиков баночек.
Шаг 5 из 6:
Отправить кастрюлю с банками на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и стерилизовать банки 15 минут. Затем аккуратно достать баночки из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть.
Шаг 6 из 6:
Укутать баночки с молодыми кабачками, маринованными кубиками, и оставить до полного остывания. Хранить их можно в условиях городской квартиры. Вкусные, в меру солёные кабачки зимой станут прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!