Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Рецепт плохой. Много муки!…
Ответ на Рецепт плохой. Много муки!… от Лариса
Если бы Вы чётко следовали…
Ответ на Если бы Вы чётко следовали… от Администрация сайта
Пробовала. Рецепт неудачный…
Ответ на Пробовала. Рецепт неудачный… от Виктория
Этот рецепт уже проверен…
Это же торт австрийский?
Муки очень много, всыпала …
Это мой фирменный торт…
Ответ на Это мой фирменный торт… от Оксана
(Тема не указана)
Использовала всё по рецепту,…
Ответ на Использовала всё по рецепту,… от Марина
Марина, точно количество…
Девчули, ещё совет. Чтобы…
Торт получился достойным…
Очень вкусно получилось. …
Ответ на Очень вкусно получилось. … от Гость
Пожалуйста)
В моем детстве этот торт…
Ответ на В моем детстве этот торт… от Светлана
(Тема не указана)
Не могу раскатать корж до
Ответ на Не могу раскатать корж до от Ирина Русина
Раскатайте корж меньшего
Ответ на Не могу раскатать корж до от Ирина Русина
Тогда раскатайте вред меньше…
Ответ на Тогда раскатайте вред меньше… от Миа
Я хотела сказать корж