На главную | | |

Торт со сгущенкой на сковороде

4.87 15
Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде

nichka

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

Этапы приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!

4.866665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торт на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта":

Комментарии

Коржи получились нормальные.

Коржи получились нормальные. Наварила целую кастрюлю крема по рецепту , половина осталась .КУДА ЕГО ДЕВАТЬ?? Крем не вкусный . Пропорции в рецепте странные ,не советую тратить время и продукты на этот торт .

Через одного получается)

nichka

Через одного получается)

У меня все получилось, крем я

У меня все получилось, крем я и так такой всегда делаю на эклеры, но получается крема очень много, с коржами в начале немного замучалась, прилипали к стулу после катки , но потом насыпала побольше муки на стол и все идеально,  муки в общем ушло 4.5 стакана одноразового для кофе..

Спасибо за отзыв)

nichka

Спасибо за отзыв)

Абсолютно эйфоричный тортик!

Абсолютно эйфоричный тортик! Автору спасибо!

Крем пышел немножко жидковатым при варке, но когда настоялся в холодильнике, получилось просто чудо молочное!

Мой муж готов продать душу за Наполеон, поэтому его комментарий "Это вкуснее Наполеона' говорит об очень многом.

Спасибо, Мария! У некоторых

nichka

Спасибо, Мария! У некоторых не получается этот торт( Даже не знаю в чём дело!

Попробовала вчера. Исопртила

Попробовала вчера. Исопртила тесто...муки положила как в рецепте. Получился камень, а не эластичное тесто. Задумка неплохая, но с пропорциями беда. Либо сгущенка нужна жидкая-жидкая, либо муки меньше (муку эту же использую для других рецептов, всё без проблем, к клейковине нет претензий). Может быть есть ещё какие-то нюансы, которые автор не указал(а)

Муки надо гораздо меньше.в

Муки надо гораздо меньше.в рецепте какая то ошибка. 350грамм муки примерно. При раскрутке ориентироваться на толщину теста примерно 0.8см

Я уже запуталась( У кого то

nichka

Я уже запуталась( У кого то получается, у кого то нет(

Делал всё по рецепту!

nichka

Делал всё по рецепту! Измеряла мерным стаканом, может в этом различие мер(

ПРИГОТОВИЛА ТОРТ ПО ВАШЕМУ

ПРИГОТОВИЛА ТОРТ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ВПЕРВЫЕ.ЗАВТРА БУДЕМ ЕГО ДЕГУСТИРОВАТЬ.МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЧТО ОН НЕ ЗАМЫСЛОВАТ В ПРИГОТОВЛЕНИЕ .ПРИГОТОВИЛА ЕГО НА ОДНОМ ДЫХАНИЕ.

Спасибо!

nichka

Спасибо!

Очень вкусный торт получился,

Очень вкусный торт получился, нежный, мягкий, пропитался хорошо кремом, все делала по вашим меркам....угостила всех родных, им очень понравился...спасибо за рецепт 

P.s. это был мой первый торт, который я приготовила, и он получился на Ура)))

Рада, что понравился рецепт!

nichka

Рада, что понравился рецепт!

Было большое сомнение в том,

Было большое сомнение в том, что кожи получатся на сковороде. Получились, и очень вкусные. Они поднимались на глазах. Печь их, я бы советовала, под крышкой. Очень люблю заварной крем, но я бы предпочла к такому торту сметанный крем. Спасибо за рецепт. Кстати, на сковороде пекла первый раз, думаю, что не последний.

(Тема не указана)

nichka

Автор, просьба-пишите в след

Автор, просьба-пишите в след раз сразу-«сколько муки-не знаю», все-на глаз, потому что подобные рецепты недопустимы! И не пишите, что мука у всех разная! 500 гр на банку сгущенки-невыносимо много! Жаль потраченных продуктов! Хорошо, что коржи начала готовить, а не крем! Потерь было бы больше....

Муку всегда надо на глаз.

Муку всегда надо на глаз. Консистенция теста должна быть правильной, а не количество муки. И добавляйте муку всегда постепенно. От чего это зависит не знаю, но делая один и тот же торт,  муки каждый раз бывает по-разному. 

Клейковина у муки разная!

nichka

Клейковина у муки разная! Поэтому я тоже смотрю по тесту)

В следующий раз обязательно

nichka

В следующий раз обязательно взвешу муку!

К коржам претензий нет, а вот

К коржам претензий нет, а вот вместо крема у меня почему то получился сладкий омлет. Когда я стала понимать, что получается не то, я сообразила, что яйцо + молоко = омлет... чем я думала, когда решила это сварить. Вобщем в итоге у меня "крем" так и не загустел,  я слила лишнюю воду и добавила немного сгущёнки, получилось сносно. Этим и промазала коржи. В целом получилось вкусно, хоть и не без загвоздок.

А муки положили? Молоко +

А муки положили? Молоко + мука = клейстер. Он густеет всегда 

Любой заварной крем - это

nichka

Любой заварной крем - это молоко и яйцо! 

Спасибо! Очень вкусно и

Спасибо! Очень вкусно и просто суперски быстро!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Только что

Только что приготовила,получился большой.Настоится попробуем!

Готовила в первый раз, всё

Готовила в первый раз, всё получилось.Спасибо за рецепт!!!

Рада, что понравился

nichka

Рада, что понравился рецептик)

добрый день. Вот первый раз

добрый день. Вот первый раз вообще готовлю торт для мужа на до. И у меня всё прекрасно вышло)) и с первого раза и коржи и крем. Крему особый респект. Очень вкусно. Спасибо за подробный рецепт. рекоммендую

Спасибо большое за отзыв!

nichka

Спасибо большое за отзыв!

Наверх