Песочный торт со сгущенкой

4.7
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Песочный торт со сгущенкой

На первый взгляд, этот песочный торт со сгущенкой покажется вам похожим на "Наполеон". Но это совершенно не так, по крайней мере, он кардинально отличается от классического варианта. Этот торт раньше носил название "Степка-растрепка", его готовила еще бабушка в моем детстве. Песочные коржи получаются очень вкусными и хрустящими, самое главное - что они такими и остаются после промазки кремом. Попробуйте обязательно этот тортик, нам он так понравился, что мы его готовили два раза подряд и наслаждались им каждый вечер.

Ингредиенты

Для приготовления песочного торта со сгущенкой нам понадобится:
Для теста:
350 г муки;
250 г сливочного масла или маргарина;
7 ст. л. холодной воды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Для крема:
380 г сгущенного молока;
250 г сливочного масла;
100 г орехов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления коржей нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром, холодной водой, солью и мукой. Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.

Для приготовления коржей нужно холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром, холодной водой, солью и мукой. Замесить однородное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 2 из 7:

Через час достать тесто и разделить его на 8 равных частей.

Через час достать тесто и разделить его на  8 равных частей.

Шаг 3 из 7:

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения. 

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в пласт диаметром, примерно, 20-22 см, обрезать края по форме и наколоть корж вилкой. Обрезки с каждого коржа отложить в сторону, в дальнейшем из них мы приготовим корж для украшения. 

Шаг 4 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противне, застеленном пергаментом, выпекать каждый корж в разогретой духовке в течение 3-5 минут (до золотистого цвета). Из обрезков теста раскатать 9-й корж, испечь его до золотистого цвета, он нам понадобится для украшения торта. Песочные коржи готовы.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.

Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Затем в крем добавить измельченные в блендере или мелко рубленные орехи, перемешать. Наш крем готов.

Шаг 6 из 7:

Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

Каждый песочный корж смазать кремом и выложить их друг на друга. Последний корж, который мы приготовили для украшения, измельчить и украсить им наш торт со сгущенкой из песочного теста.

Шаг 7 из 7:

Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.

Оставить торт пропитаться, примерно, на 1 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Необыкновенно вкусный песочный торт со сгущенкой готов.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2017 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
15.02.2017 - 20:48

Супер! Я тоже люблю печь "Стёпку растёпку". Процесс трудоёмкий, но оно того стоит. Я ещё промазываю коржи дополнительно джемом из чёрной смородины, и крем правда заварной. Надо будет с вашим вариантом крема попробовать

Смотрите еще в разделе "Песочный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт с масляным кремом"